Посетитель
81
11 года |
помогите разобраться! |
Симптомы такие: все началость три дня назад (в среду) |
|
#172013 |
Посетитель
|
|
Влей что-нибудь (для простоты что угодно по инструкции из фирменных лекарств (возможно с содержанием медного купороса или формалина)) от внешней бактериальной инфекции. Чаще делай подмены в аквариуме... следи за водой. чисти грунт если есть. Не подсаживай не обработав новую рыбу и т.д. |
|
#172015 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Грунта нет, банка пустая и очень чистая. Амиак, амоний и нитриты по нулям, вот с нитратами проблемка, не помогает ни частая смена воды, ни биофильтр. |
|
#172017 |
Посетитель
81
11 года |
|
Грунта нет, банка пустая и очень чистая. Амиак, амоний и нитриты по нулям, вот с нитратами проблемка, не помогает ни частая смена воды, ни биофильтр. |
|
#172018 |
Постоянный посетитель
|
|
Елена, чтобы вернуться к рыбам, опишите пожалуйста ваш аквариум в деталях как это написано в правилах форума. |
|
#172022 |
Посетитель
81
11 года |
|
150 литров (знаю что мало, но уж так), канисторвый eheim ecco 2233, Т 30, 4 подростка (12, 9, 8 и 5 см), смена воды ежедневно треть (точнее 38л), грунта и растений нет (так проще поддерживать чистоту), в фильтре eheim substrat pro, ehfimech, синдипон и торф, что позволяет полностью избавиться от амония и нитритов. Дно сифониться ежедневно при образовании загрязнений. Корм разнообразный - фарш, морепродукты, сухие корма, иногда мороженный мотыль. |
|
#172042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Елена, на второй день у вас признаки нитритов. Объем маленький, изменение могут произойти быстро. Я так понимаю, никакой новой рыбы в аквариуме не появилось... |
|
#172061 |
Посетитель
81
11 года |
|
Спасибо за комментарии. |
|
#172070 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение elena_ Какое удовольствие имеете в виду?
Отчего такой разброс в размерах?
Ох, не знаю. Советую воды менять побольше. 2-3 раза в день такими же порциями. Температуру я бы поднял до 32-х. На ночь залил бы метронидазол - уж точно не повредит, а если инфекция инфузорная или жгутиковая, то и поможет. А вот если какая злостная бактериалка?! И все-равно, по признакам у вас могут быть и нитриты. Где гарантия, что тесты не врут? |
|
#172076 |
|
Посетитель
81
11 года |
|
Разброс в размерах из-за того, что рыба бралась разного возраста. К сожалению у нашем городе Ростове-на-Дону взять хорошую рыбу не так уж просто. Все "дискусятники" специализируются на туркисах, голубинной крови и диамантах, а взять что-то поприличнее уже проблематично. Заказ из других городов меня как-то не прельщает. Во первых это покупать кота в мешке, ведь рыба разная бывает. Во-вторых у нас специфическая вода - не каждая рыба выдержит. А тут свои, взрощенные в нелегких условиях. |
|
#172092 |