Малёк
|
Помогите разобраться. Стоит ли мне вообще в ближайшее время ждать мальков или отпустить рыбку в общи |
Отсадила свою пицилию дней 5 назад, а она все не рожает. я уже и воду меняла и температуру до 28 гр. подняла. Нет мальков. При покупке 45 дней назад самцы и самки были в разных аквариумах. дома самец очень активно начал к ней приставать. прошло 40 дней я самочку отсадила, а она не рожает. Помогите может я зря мальков жду. Пицилий завела первый раз. Изменено 15.2.16 автор Anyutka |
|
#2185908 |
Постоянный посетитель
|
|
AnyutkaА с кем она в общем аквариуме жила?Может и не стоило отсаживать.Пецелии очень плодовиты, поэтому и в общей акве мальки выживают в немалых количествах, если есть укрытия. Изменено 15.2.16 автор epilrosa |
|
#2185909 |
|
Малёк
|
epilrosa |
Большой сомик сантиметров 15 два такие же маленькие. 6 барбусов разные. 6 пельвикахромисов. И конечно Пицилия красная самец.Изменено 15.2.16 автор Anyutka Изменено 15.2.16 автор Anyutka |
|
#2185910 |
Малёк
|
|
epilrosaПодскажите она вообще беременная? |
|
#2185911 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anyutka Беременная. Никаких сомнений. Вы думаете, что клонирование темы внесёт бОльшую ясность? |
|
#2186605 |
Завсегдатай
|
|
Anyutka По мне ей далеко до родов. Может она еще маленькая, не доросла до размножения, либо отметала и съела( Темное пятно всегда такое маленькое было или уменьшилось? |
|
#2186608 |
|
Малёк
|
|
ТакаОна молодая. Мы ее купили вместе с самцом 04,01,2016. они были в разных аквариумах самки молодые не рожавшие и самцы половозрелые раздельно . Он сразу начал ее обхаживать. Пузо выросло, пятно появилось, Я ее в отсадник отсадила через 40 дней как написано, а она не рожает. Вот я совета и спрашиваю. Она точно еще не родила. Пятно сегодня совсем черное. Пузо не увеличилось. Изменено 16.2.16 автор Anyutka |
|
#2186616 |
Завсегдатай
|
|
Anyutka Оно может подрасти и от еды, я бы выпустила, пятно еще далеко от "выхода") |
|
#2186623 |
Завсегдатай
|
|
даже если пропустите первый раз, то сколько еще таких раз будет)) То что пропустили. увидете по резко спавшему брюшку |
|
#2186625 |
|
Малёк
|
|
ТакаЯ ее два дня назад обратно пересадила так самец ее загонял. Она не знала куда от него прятаться. мне ее жалко стало, что он ее гоняет я ее в отсадник опять поместила. Самец даже от отсадника не отплывает, так и караулит ее сутками. |
|
#2186627 |
Посетитель
|
|
#2186635 |
Завсегдатай
|
|
Вообще пецилий содержать нужно стайкой. тогда разборок будет меньше. Либо как написали выше 1 самец и несколько самок, либосамцов не менее трех плюс несколько самок. Если только два самца, то один другого будет гнобить(( |
|
#2186638 |
|
Малёк
|
|
klukvochkaСпасибо учту. Мы Пецилий первый раз купили и живородок вообще. Просто взяли одну пару на пробу приживутся или нет. Изменено 16.2.16 автор Anyutka |
|
#2186641 |
Малёк
|
|
ТакаМы просто пару купили. Живородок раньше у меня не было вообще. Супруг держал холостяком они у него плодились. Вот теперь я решила попробовать приобрести пару живородок. |
|
#2186643 |
Малёк
|
|
ТакаЦеленаправленно хочу сохранить именно этот первый приплод. прочитала, что он должен быть не большой. ПЕРВЫЙ, а остальные на само выживание в общий аквариум. |
|
#2186644 |
|
Завсегдатай
|
|
Anyutka Ну, очень упираться в первый небольшой необязательно)) Второй не сразу до 50-80-ти возрастет))) Еще их и поднять надо (вырастить)! |
|
#2186647 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ваша самка если и беременна, то на совсем раннем сроке. Видимо молодая еще совсем. Половозрелости они достигают в 3 месяца, к тому времени они уже по размеру почти как взрослые, но это не значит, что сразу рожать будет. |
|
#2186651 Нравится Така
|
Малёк
|
|
ТакаНе спорю. Это Одна из причин почему хочу сохранить именно этот приплод. Буду поднимать. |
|
#2186653 |
|
Малёк
|
|
murzilka1019Спасибо. Я за ней следила все 45 дней она не рожала. Ну если только ночью и их съели. Но живот свою форму не менял. Пятно беременности появилось спустя дней 15-20 и все время темнело. При покупке в магазине нам сказали, что самкам мес. 3 и они уже половозрелые. |
|
#2186656 |
Малёк
|
|
murzilka1019Пятно каждый день темнеет. Живот больше не увеличивается. Изменено 16.2.16 автор Anyutka |
|
#2186657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда смотришь ежедневно - все процессы не так заметны. Пятно и после еды темнеет..))) А живот обязательно вырастет. |
|
#2186659 |
|
Малёк
|
|
murzilka1019Все понятно. Спасибо большое за ответы. |
|
#2186663 |
Постоянный посетитель
|
|
1) Живородки беременны ВСЕГДА! И самка на фото тоже. Если конечно это самка - на фото, по крайней мере с телефона - не разобрать. |
|
#2188962 |