Малёк
36
Балашиха 3 года |
Помогите разобраться |
Помогите разобраться в моем зоопарке! Аквариуму 2 года, рыба с пт. рынка (покупали что понравиться). Этих взяли у знакомых, но там их называли макроподами. Помоему это какие то цихлазомы Заранее большое спасибо! Изменено 15.1.07 автор Ples |
|
#398117 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
Г-да ПРОФИ, у меня что, науке неизвестные звери? |
|
#399724 |
|
Посетитель
|
|
на второй фотке цихлазома чернополосая, альбиносная форма. На первой малави из группы утака, кто не берусь сказать. Голубым был наверно от того, что его "подкрасили" гормонами, когда продавали, такое широко практикуется у многих недобросовестных разводчиков. К сожалению в таком возрасте он может уже и не окрасится. Хотя, если там есть еще рыбы такого же вида у вас в банке, т о эт о может быть просто субдоминантная окраска. |
|
#399760 |
Посетитель
|
|
Я совсем не профи, но попытаюсь предположить, что на первом фото самка Aulonocara. Даже если род я определил верно, то вот вид определить по самке нереально. |
|
#399769 |
Постоянный посетитель
|
|
Ужасно похожа на самочку василька то есть (ща ужасно неграмотно напишу) scianochromis friery |
|
#399817 |
Завсегдатай
|
имхо |
немного высокотела, самка василька попрогонистей... |
|
#399819 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Denchik Ну уж на кого кого а на василя не похож вааще. Уж поверьте.Я их водил многократно. Скорее всего это либо аулонокара либо копадихромис либо гибрид не поддающийся идентификации. Самка или самец сказать сложно потому как скорее всего была крашена (потому как потеряла цвет). При покраске даже самки могут временно приобретать самцовый окрас. А впреть я бы советовал конечно брать рыбу в провереном месте. Удачи ! |
|
#399837 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение denden10 ну я не утверждаю просто у меня молодой василек имел именно такой крашеный кончик спинного плавника и чуть розоватый анальный плавник. а потом окрасился нормально. Нужно ждать мнение г-на Арефьева. |
|
#399868 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
Рыб такого же вида у меня нет. Есть самец василька , к моему сожалению он тоже не блещет яркостью окраски (но голубезна проявляется), думаю это из-за тыркающих его постоянно самцов ламбардо, кр. зебры и дельфина. |
|
#400073 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Ples В вашем обьёме полноценной рыбы Вы не дождётесь никогда. Тем более при таком перенаселении. Лучше горькая но правда чем слащавая но лож.... |
|
#400110 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
В планах в скором будущем пересилить их в 1,5метровую акву. Но вообще-то их немного: взрослые -1 ламбардо, 1 зебра, пара еллоу, 2 вьюна, 2 сома (один большой и жирный, другой вечно спит, я его за 2 года 2 раза видела), серая самка, 3 цихлазомы; подростки - 2дельфина (7см и 5см), василек. Был компресицепс (вырос см-ов 15) и орхидея, но недавно я их отдала. Переодически хочется подарить кому-нибуть ламбардо, он №1 в акве, всех строит, перекладывает грунт и выдирает близко посаженные к его любимой пещере растения. |
|
#400130 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Ples Советую сделать это побыстрее. В противном случае рискуете затянуть рыбцов со всеми вытекающими последствиями. Где-то я уже это писал но повторюсь: ИМХО малавийник начинается с 250 л. и не меньше. Удачи ! |
|
#400144 |
|
|
|
На первой фотографии цихлида из рода Aulonocara, осмелюсь предположить и вид данной аулонокары - Aulonocara spec. "red rubin" (Aulonocara spec. "rot kaiser"). Это предположение основано на наличии оранжево-красной отторочки спинного плавника, так называемой маргинальной полосы. Наличие подобной окраски указанной полосы - один из отличительных признаков самок этого вида. У нескольких других видов аулонокар (у самок) имеется схожая окраска данной отторочки, но она имеет другие оттенки и не такая чёткая. |
|
#400273 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
При покупке рыба была около 4 см в длину, синий цвет по всему телу. И рыбешку с таким размером мои большие мальчики практически не замечали. |
|
#400841 |
Посетитель
|
|
рискну предположить, раз у рыбы проявляются поперечные полосы, что это затянувшийся самец какого-то протомеласа. Крап розовый на плавнике и хвосте похож. У себя выращивала с малька стаю протомеласов (намаленджи), они покупались крашенными, и имели синюю окраску предней части туловища. Сейчас доминантный самец окрасился полностью в правильный цвет, а субдоминанты имеют практически такую же серую окраску, как рыба на фото, только с более ярко выраженными полосами. |
|
#400913 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Denchik До василька очень и очень далеко этой самке аулонокары. |
|
#400953 |
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Ples Это впервую очередь говорит о принадлежности к роду аулонокар.Многие самки и субдоменантные самцы этого рода имеют подобные полосы. А Вы увуажаемая wanda гляньте в аквалексовский каталог. Все протомеласы имеют продольные а не поперечные полосы. С уважением Денис Алексеевич. |
|
#400959 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
Рыбу выловила, посмотрела на интим. место: |
|
#401441 |
|
Посетитель
|
|
Это совершенно точно теляпия Бартона самочка конечно |
|
#401949 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
Здравствуйте! Дабы не создавать новую тему задам вопрос в этой. Все равно с просьбой: помогите разобраться! Постарались разгрузить аквариум (- 4 рыбы). Из взрослых цихлид остались ламбардо и зебра.Самец ламбардо озверел, долбит всех. Вопрос: если убрать его будет ли зебра таким же агрессором, или все же жизнь наладиться? |
|
#406267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну вообще зебры не такие террористы, как ломбардо. Пока не попробуете, не узнаете. Можно попытатьсь вселить самок ломбардо. |
|
#406295 |
|
Посетитель
417
16 года |
|
сообщение Ples В сверхмалом объёме проявление сверхдоменирования неизбежно. Тем более что это псевдотрофы.... Частенько уменьшение количества особей ( мишеней ) приводит к переделу сфер влияния и территории между доменантными самцами. А так как не произходит рассеивания огресии Вы получаете сверхдоменанта. У вас именно этот случай. Все Ваши проблемы из за карликового объёма. Решение за Вами... Удачи ! |
|
#406340 |
Малёк
36
Балашиха 3 года |
|
В квартире ремонт. Миниум 2 месяца я не смогу пересилить их. Но очень хочется чтобы до большого аквариума дожили все рыбы. |
|
#406420 |