Посетитель
|
Помогите разобраться |
Вот прошел месяц как я стал счастливым облодателем дискусов , но последнее время у меня опускаются руки , в теории все просто а вот на практике намного сложнее .Начну сначала :аквариум на 250 литров был запущен за три недели до посадки дискусов , были посажены растения (немного) включив фильтр и обогреватель , потом я купил 6 четырех месячных дискусов , насколько я понял от хозяина они называются (леопардовая змеиная кожа )это то что я смог перевести на русский , поездка заняла пол часа ну и посадка в аквариум , все как по "книжке".Дискусы сразу потемнели , забились в угол |
|
#465018 |
Завсегдатай
|
|
Темный цвет и полосы знак стресса. Подростками часто бывает такие проблемы, по этому я новичкам всегда советую приобрести взрослых дисков. |
|
#465069 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Фуад У нас взрослый дискус стоит от 120 евро , а так как я новичек и в этом случае возможен летальный исход, я остановился на маленьких сообщение ФуадСамый главный, что бы они не остались голодными. Кормите несколько раз в день. Обратите внимание на экскременты. Кормлю хорошо и регулярно , а вот экскременты светлые но не белые , а какой цвет нормальный ? |
|
#465126 |
Завсегдатай
|
|
Мне кажется экскременты у здорового диска должно быт коричневый и темно коричневый. А когда кормишь с мотылем, то выходить светлые мешочки который не переваривается - это естественно. |
|
#465151 |
Посетитель
|
|
Маленький совет: сделайте ярко синий фон, это на уровне инстинкта рыба воспринимает как возможность удрать и становится несколько наглее. Во вторых беспечте освещение аквариума и комнаты таким образом, что бы проходя мимо не создавать тень сверху (опять таки на уровне инстинкта воспринимается рыбой как птица-хищник). И конечно же качество воды оч важно. При вашем ПХ аммиак преобладает над аммонием (если он есть), соответственно рыба будет стрессовать. |
|
#465152 |
Посетитель
|
|
сообщение IMMO Фон не получится так как у меня рельефный вклеенный внутри тень тоже не создается , темболее что когда я их кормлю они ко мне выплывают да и прятаться им уже негде , а вот с Ph я незнаю что делать у меня из крана такая течет сообщение Фуад Понаблюдаю, может и правда болеют? Изменено 15.5.07 автор zix |
|
#465155 |
|
Посетитель
|
|
ЗЫ, один в стае всегда изгой и соответственно всегда будет отставать в росте, даже если питается нормально. Правда, чем больше стая, тем менее выражена эта закономерность. |
|
#465156 |
Посетитель
|
|
Имеется ввиду тень от верхнего освещения камнаты. |
|
#465158 |
Посетитель
|
|
По поводу ПХ. Обзаведитесь RO и разбавляйте подмениваемую воду. Тем более, что рано или позно RO все равно потребуется, если дискусами заболеете окончательно |
|
#465162 |
|
Посетитель
|
|
сообщение IMMO А что это такое и что делать если будет подключина протока , ведь с крана такое течет ??? |
|
#465173 |
Завсегдатай
|
|
pH8 даже 10 нормально для содержание, но не для нереста. И как я понимаю вам пока не до нереста. Займитесь с другими параметрами воды. |
|
#465463 |
Посетитель
|
|
сообщение Фуад Вчера купил тест для воды , вот результаты NO3 0-10 NO2 0-0,5 GH 7 KH 5° pH 7,6 Но рыбы остаются всеравно пугливые , буду еще ждать |
|
#469005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите за сотую сентенцию, но 6 дисков не стая, |
|
#469138 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
Точняк согласна с ДрейЮ, у меня было 23 диска в 600л, пятерых отдала, двух отсадила на нерест... в итоге остальные все засели за корягу и не выплывают... поредела их стая- нервничают, через пару недель только пообвыклись и то... такой наглости как раньше не замечаю, плавали кто-где хотел, занимались своими делами и всегда чувствовали плечо друга поблизости, а теперь их мало стараются держать плотную стайку.. совместная вылазка за кормом и опять в угол... теперь так... |
|
#469191 |
Завсегдатай
|
|
Я наверно тоже соглашусь с вышесказанными. Если рыбы были бы взрослые, то даже 3 шт. себя нормально почувствовал бы. Потому что у меня в видовом 3 диск плавают, а остальные отдельно. Дело в том, что подростки при таком количестве стрессуют. Но со временем все устаканится, если рыбы здоровые. Так что надо быт терпеливым или надо еще докупить. |
|
#469215 |
|
Посетитель
|
|
Докупить немогу место не позволяет , у самого только 250 литров , так что буду набираться терпения |
|
#469224 |
Посетитель
|
|
Вчера купил 5 новых дискусов :2 томато 1мальборо голд и еще 2 непомню, все по 5 см , привез домой замерял воду у себя и в пакете с рыбой оказалась одинаковая , через часа два выпустил сразу в общий на свой страх и риск так как другого пока нет , рыба начала плавать сразу по аквариуму , и старые мои тоже по выплывали из укрытия и сейчас они носятся по всему аквариуму стайкой.Попробовал покормить мотылем начали лопать с огромным удовольствием , хотя у того кого я покупал сказал что кормил только сухим, утром дал фарш -тоже едят , но опять потемнели так же как и остальные , так где собака зарыта ???На что стоит еще раз обратить внимание? |
|
#474572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Докупили дисков , надеюсь, в 600 л ? |
|
#475412 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Все встает на свои места , нет не в 600,а в тот что есть но вода чистая протока всю гадость вымывает , вода из фильтров направлена по стенкам и течения большого нет , корягу пока убрал так как раньше все прятались за ней , птерегоплихта у нас в городе не могу найти , только анцитрусы а от них мне говорили пользы мало . |
|
#475504 |
Посетитель
|
|
Все-таки я думаю дело в воде. Скорее всего полезные нитрофицирующие бактерии не завелись, как это бонально не звучит, и инфузории тоже. |
|
#475621 |