Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите разобраться. Ху из кто? |
#628626 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana 1. катушка 2. мелания 3. физа |
|
#628653 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana 1. Коричневая катуха. 2. Мелания гранифера. 3. Физа, если у нее тоненькие рожки. А, если как ушки и с блестками, то покемон. |
|
#628658 |
Завсегдатай
|
ElLe Спасибо огромное. Покемон тоже есть, но он один, а этих много - выкидывать не успеваю. А кто из этой троицы живородящий, а кто откладывает икру? |
|
#628703 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Живородящий второй номер - гранифера, как и другие мелании. А катухи, физы и покемоны развешивают под водой прозрачную икру. |
|
#628746 |
Завсегдатай
|
ElLe А я думала, что катушки - тоже живородки. У меня много лет жили катушки (не знаю - такие же, не такие). Они оставляли на стенках капсулы, которые потом вырастали в улиток. Потом эта катушка постепенно вымерла и я купила меланию. А сейчас опять появились катушки и с ней вместе физа и покемон. Кто-то из них откладывает "капсулы" на стенках и растениях. Я думала - это катушки. А теперь не знаю, на кого думать. |
|
#629449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lana Если вы сумеете сфотографировать или хотя бы словами описать - как выглядят "капсулы", то можно будет ответить на ваш вопрос. У катушек и физ икра прозрачная с едва заметными внутри точечками и обязательно под водой. |
|
#629454 |
Завсегдатай
|
ElLe Сфоторафировать "капсулы" нет возможности - слишком маленькие. Длина - 1.5 мм, ширина 1 мм, овальные. По форме напоминают "холмик". На вершине холмика темная точка. Налеплены на листья, стенки аквы, двигаются. На ощупь твердые, когда раздавливаю - то хрустят как раковина улитки. Подошва холмика прозрачная, белесая. Через лупу внутри просматривается улитка с усиками. Я раньше уже это видела, когда у меня жили катушки. Я думала, что это - катушкины детки. А сейчас уже не знаю что думать. Они пропали когда катушки вымерли. Может, те катушки были другие. Они ко мне попали от отца мужа, который утверждал, что данные улитки - живородящие. |
|
#629844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Svet lanaТогда поступаем так - забираемся в Aqa.фото, там в "Моллюски..." и ищем что-то более или менее похожее. К примеру, вот такое: или такое: Если это оно, заходим в одноименный раздел форума и выставляем название живности в фильтр, жмем на кнопку, читаем все выскочившее. Если нет названия зверя, ищем по автору фото тему с этой фоткой и смотрим уже там. Если похожих портретов нет - в том же разделе читаем подряд все вариации на тему - "Что это за гадость?" и опять же ищем сходство. |
|
#629855 |
|
Завсегдатай
|
ElLe На верхнее похоже, но сверху не видно, поэтому стопроцентно не уверена. Посмотрю, что дальше будет. По ссылкам прошла, но кроме той ветки откуда верхнее фото, ничего не нашла, да и там народ к единому мнению не пришел - акролюкс это или феррисия. Ох, у меня этого добра - мильён. ![]() Изменено 8.7.08 автор Svet lana |
|
#629872 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Свет Лана, сли уж быть точным, то на первой фото гелисома Дьюри, на втором - тиара гранифера, на третьем - физелла интегра. Насчет отличий между акролюксом и ферриссией (сейчас ее относят к роду пентанцилус), то у нашей чашечки озерной вершина раковины сдвинута влево, а у американской - вправо. Да и настоящие акролюксы в аквариумах не живут, больно привередливы. |
|
#639254 |