Малёк
45
Омск 10 года |
помогите разобратся пожалуйста!=) |
Уменя 3 скалярки (2 молоденьких самца(рыжий и зебра) и самка 2 года(мрамарная)) как только запустил самци держались вместе везде а самачка отдельно, прошло 3 недели и вот что я вижу, у самцов нередкие стычки друг с другом, причем рыжий стал очень огресивные и гоняет остальных рыб по акве не взерая на их размер!!! а также постоянно плавает рядом с самкой, бывает очень редко может слегка клюнуть ее разок, второй самец почти всегда прячется за растениями, но увидя самку одну пытается подплыть к ней ( бывало и она к нему подплывает), и так образуются нередкие стычки! парой мне бывает жаль рыб которым дастается по непонятным мне причинам от рыжиго самца, непойму что мне делать и потомства хочется и рыб терять нехочется((( аква на 200 литров, так что рыбам там не тесно. Вобщем целая эпапея, вот решил спросить совета, что же делать? |
|
#1602941 |
Посетитель
|
|
Jek karasЯ Вам уже писала.что второго самца нужно отсадить.он нервирует первого.вот и достается всем подряд. |
|
#1602945 |
|
Малёк
45
Омск 10 года |
|
Наталья Хрипковано неуверен я что самка имеет симпатию к самцу (рыжиму). Простите просто ведь может быть так, когда я отсажу второго самца, суть не измениться?! не самка за самцом плавает а он за ней. |
|
#1602949 |
Посетитель
|
|
Jek karasТогда проблему не решить. Либо подсадите еще одну самку.или штучки 2 3 скалярии разных полов. Внимание рыб рассеется.так часто борются с агрессивностью рыб. |
|
#1602978 |
Малёк
45
Омск 10 года |
|
Наталья Хрипковаспасибо большле |
|
#1602991 |