Завсегдатай
|
помогите разобраться с 4 дневними мальками... |
вот уже вчера. отсадил папашу(еле отсадил, охранял мальков весь сачок падрал..)мальки шустрые, охотятся за инфузорией.постоянно доливаю шприцом)они просто в еде плавуют!у них животы полны всегда. они за 4 дня отроду заметно подросли..когда перестать кормить инфузорией?у меня артемии нет...сухим не хочу...(инфузорий полно!)я каждый день 20 шприцов выливаю малькам, а на следующее утро инфузории уже размножились..можно менять воду? |
|
#808227 |
Посетитель
|
|
Воду менять нужно, на другие корма переводить тоже нужно, на инфузории сложно будет поднять. Небольшое кол-во малька может вырасти само по себе, что они в банке находят съестного не знаю, но находят. Сухими комами не кормлю, так что рекомендую озадачиться выведением артемии. |
|
#808258 Нравится anton l.
|
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Б А как долго кормить артемией? И что давать после неё? Малькам 4 недели. Они уже более 1.5 см. Есть по-меньше. Но их немного. Кинула им мотыля парлчку червячков, так они их съели. Можно им? И в каком возрасте их рассаживают? Пока они живут мирно, но... надо быть готовым. |
|
#808277 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Би как выводить артемию? |
|
#808292 |
Завсегдатай
|
|
Ленатоже хотелось бы ответ на твой последний вопрос.. |
|
#808297 |
Посетитель
|
|
Артемией кормить до тех пор, пока ничего другое им в рот не лезет, обычно до 2-3 недельного возраста. Затем оптимально переводить на резаного трубочника, на нем малек хорошо и быстро растет. Процесс такой: кучку трубочника кладу на пластиковую крышку от контейнера и лезвием от безопасной бритвы несколько секунд режу эту кучку в различных направлениях. Затем промываю под краном в сачке для артемии и кормлю. Обычно получается достаточно мелкой фракции, крупные куски доедают ампуллярии. |
|
#808347 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий Б Огромное спасибо. Сделала вывод, что артемией уже кормить не буду, буду мелким мотылем. Трубочника у меня нет и на птичку съездить нет возможности. Интересно, а мотыль надо мелко резать? |
|
#808409 |
Посетитель
|
|
Мотыль, грубо говоря, шкура и вода внутри, так что резать его нельзя ни в коем случае. |
|
#808453 |
Посетитель
|
|
Дмитрий БЕщё раз спасибо за ответ. А чем ещё можно покормить из мороженных кормов? У меня есть и циклоп, и коретра, и микропланктон, и креветка, и т.д. Мои малечки очень быстро выросли на нематоде и артемии, хотелось бы продолжить в том же духе. А рассаживать их когда? |
|
#808475 |
|
Посетитель
|
|
Кормить можно тем, что будут есть. Я не рекомендую сухие корма и покупную заморозку, но это мое мнение. |
|
#808488 |
Модератор , Советник
|
|
Можно и циклоп, и микропланктон, если есть. Дафнию ещё можно. |
|
#808715 |
Посетитель
|
|
Мелиса Спасибо, Мелиса. Сегодня дала уже циклопа, слопали за милую душу. Начну кормить мороженными кормами. А сколько раз нужно кормить в день? У них такие животы всё время, что я бось они лопнут. При этом в размерах уже отличаются сильно. Одни почти 2 см, а другие - около 1.5. Одни уже окрашиваются, другие нет. |
|
#808731 |
|
Модератор , Советник
|
|
Это нормально, петухи растут неравномерно. |
|
#808735 |
Завсегдатай
|
|
Мелисаа как артемию выращивать?и что надо для этого сушить?грушу? |
|
#808740 |
Модератор , Советник
|
|
Артемию выводят так - ложку соли на ложку яиц, аэрация сильная, круглосуточно. |
|
#808746 Нравится anton l.
|
|
Завсегдатай
|
|
Мелисаяйц!?и где купить?или самому вывести можно? |
|
#808761 |
Посетитель
|
|
anton l. http://www.aqa.ru/do... надо купит например в зоомагазине или в форуме Изменено 13.4.09 автор Armen |
|
#808780 Нравится anton l.
|
Завсегдатай
|
|
Armenкакого она размера(артемия)???и когда начинают давать её малькам?(в каком возрасте)?можно ли её заменить микропланктоном???? |
|
#808790 |
|
Завсегдатай
|
|
armenспасибо! |
|
#808794 |
Модератор , Советник
|
|
Артемия меньше миллиметра, заменить микропланктоном нельзя. |
|
#808804 |
Посетитель
|
|
anton l. размер сразу после вилупленые примерно 0,5мм потом (через день два) уже больше, можно давать когда малёк сможет проглотить зависит от того что за малёк например скалиариям сразу можно
имхо лучше артемии нечего нет Изменено 13.4.09 автор Armen |
|
#808814 |
|
Завсегдатай
|
|
Armenпонятно...так когда можно давать малькам петухов артемию?моим 5 дней отроду...кормлю пока инфузорией.. |
|
#808839 |
Посетитель
|
|
anton l. уже нужно инкубировать артемию пока артемия вилуплятся пройдёт около 24-30ч начинайте давать и инфузорий и артемия пока все малки начнут уверенно ловит артемию потом только артемию Изменено 13.4.09 автор Armen |
|
#808853 Нравится anton l.
|