Посетитель
|
Помогите разобраться с дозировкой |
Заметил у растения не хватка калий и железо , купил железо и калий Ермолаева но не могу чет понять сколько мл? и каждый день? или нет |
|
#1980043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel88 Так вроде понятно всё 1мл на 5 литров в неделю после подмены воды Вносить же до подмены - как-то неразумно если 1мл на 25 литров аквариумной воды повышает концентрацию калия на 2мг/л, то 1мл на 5 литров повысит на 10, даже стыдно писать. |
|
#1980092 |
|
Посетитель
|
|
Железо ? |
|
#1980111 |
Посетитель
|
|
если в воскресения делаю подмену добавил 1мл на 5 литров , то дня через 3-4 я делаю еще подмену и я вымываю калий , значит надо добавить с расчету сколько слил , я прав ? |
|
#1980112 |
Посетитель
|
|
Почитайте еще раз этикетку - у меня написано вносить раз в день или через день. про раз в неделю там ничего нет!!!! |
|
#1980116 |
Посетитель
|
|
Там так и написано прям слово в сло , даже минуту назад еще раз глянул |
|
#1980120 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel88Если вы в чём-то сильно сомневаетесь по поводу удобрений, то лучше обратиться к самому Ермолаеву(не реклама), он объяснит.Контакты в личке. Изменено 20.6.14 автор MR.ROMA |
|
#1980121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Angel88 Нет. Разве такое есть в инструкции? Подмены как раз и нужны, чтобы вымывать калий! Иначе он будет неконтролируемо накапливаться, ведь его измерить нечем и скорость потребления растениями неизвестна. На этот счёт есть система EI (Estimative Index, оценочный индекс) by Tom Barr, попробуйте разобраться. Смысла же делать более одной подмены в неделю не вижу. Одна подмена эффективнее, чем разбитая на части (см. EI). |
|
#1980124 |
Посетитель
|
|
у меня УДО Ермолаева МАКРО, там написано - Удобрение рекомендуется вносить ежедневно, или через день в начале светового дня. 1 мл на 70 литров аквариумной воды при ежедневном использовании. 1 нажатие = 1,3 мл. 250 мл на 17500 литров |
|
#1980125 |
|
Посетитель
|
|
Микра и макро я отдельно вношу |
|
#1980146 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже писал в параллельной ветке. Вот Вам калькулятор с пригодными реактивами, рекомендуемыми концентрациями. |
|
#1980163 |