Малёк
38
Коломна 5 года |
Помогите разобраться с характеристиками освещением и выбрать. |
Делаю аквариум, преимущественно с травой. |
|
#1960145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да ничегго тут на 5 не умножается.10 вт, спектр не указан + стекло что то съест. |
|
#1960169 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitaly-pro Вам хватит обычной сберегайки теплого спектра на 20-25 вт потребляемой мощности |
|
#1960189 |
Малёк
38
Коломна 5 года |
|
Так а вот длинные лампы разве не являются энергосберегающими? В магазине я спрашивал про обычные лампы T8 и T4 в обычных светильниках, они сказали что это энергосберегающие. И они дешевле чем для аквариумов, я так понимаю они только спектром отличаются. От специализированных ну и ценой? |
|
#1960199 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vitaly-pro Пугают меня такие характеристики "Укомплектованы лампами голубого свечения улучшающей рост аквариумных растений." Тем более, что по ссылке про лампу то как-раз ни слова. |
|
#1960202 |
Посетитель
|
|
Да в таких светильниках, обычно лампы не идут в комплекте, я бы автору темы посоветовал найти аналог, RESUN SA-15 или Xilong XL-60В там длина самого светильника у первого 560мм втрого 570мм, лампы Т8 15 вт, сам брал на птичке второй вариант, 2 штуки для авариума длиной 40 см, ножки регулируются, но края немного свисают, но ничего страшного в этом не вижу |
|
#1960214 |
|
Малёк
38
Коломна 5 года |
|
Я выбрал лампу в этом каталоге http://salexs-group.... |
|
#1960220 |
Посетитель
|
|
По начинке скорее всего да, а по длине корпусов могут быть различия |
|
#1960231 |
Малёк
38
Коломна 5 года |
|
Вообщем сколько написано Ватт, столько мы по литрам и считаем. Ничего не умножаем? |
|
#1960239 |
|