Посетитель
|
Помогите разобраться с населением |
Уважаемые аквариумисты! Пожалуйста, помогите разобраться что это за креветки... нам их подарили под названием зеленые бабаулти. Но с фотками зеленых бабаулти из инета они как-то совсем рядом не лежали. Часть креветосов коричневато-болотного цвета с ярко желтой неоновой полосой на спине, а часть прозрачные с поперечными полосами, как у тигров. Заранее большое спасибо! Изменено 11.2.13 автор sova47 |
|
#1775289 |
Посетитель
|
и второй тип с полосками на спине |
#1775292 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1775293 |
Посетитель
|
|
Каменщик Большое спасибо! А разве у вишен есть продольные полоски? |
|
#1775297 |
Постоянный посетитель
|
|
#1775307 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1775315 |
|
Посетитель
|
|
Каменщик Да просто кривая фотка получилась. Свет уже в аквасах погас сегодня. Завтра получше сфоткаю именно полосатых, а то уж очень странные они для вишен... |
|
#1775324 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо! Они у нас уже больше 6 месяцев... Плодятся хорошо, много Только вот цвета странного - одни болотного с яркой полосой, а вторые бесцветные, но с продольными полосами... Есть, наверное, штуки 4 сильно зеленых, но без яркой неоновой полосы на спине. Короче, какие-то они странные. Пообещала тут подарить несколько штук, а бабаулти это или нен - не уверена. Вот и решили на форуме посоветоваться, чтобы человека не обманывать |
|
#1775326 |
Посетитель
|
|
#1775551 |
|
Посетитель
|
|
Держу зелёных бабаулти уже несколько лет. Спорить не хочу, но на последнем фото не вишня, а именно бабаулти. Цвет у них в течении даже дня может меняться от почти прозрачного ну или желтоватого до темновато-зелёного или коричневатого. А по поводу самцы или самки - у меня так не всегда "срабатывает". Лучше определять по седлу, а то так и ошибиться можно. |
|
#1775642 |
Посетитель
|
|
Igor111 Нет, пока не понятно. Сделала новые фотки. Сейчас выложу. Надеюсь на помощь профи... |
|
#1775676 |
Посетитель
|
|
Вадиm Большое спасибо за ответ! Да, именно как у тигров. Вот сейчас выложу новые фотки. Может по ним будет попонятнее... Меня смущает, что именно зеленых креветочек очень мало, а в основном прозрачные с болотной или желтоватой полосой на спине и прозрачные с поперечными полосами. Но вот "пилы" нет ни у одной, а она вроде бы является признаком бабаулти... или я что-то путаю? |
|
#1775679 |
|
Посетитель
|
|
#1775686 |
Посетитель
|
|
#1775692 |
Постоянный посетитель
|
|
#1775695 |
|
Посетитель
|
|
#1775696 |
Посетитель
|
|
Каменщик Спасибо большое за ответ! Значит "пила" не обязательный показатель бабаулти? И Вы не знаете - это какая разновидность бабаулти? Видимо, если только часть зеленых, то их всех нельзя же зелеными бабаулти назвать? Парюсь просто, что людям говорить... |
|
#1775701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1775720 |
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA Ясно, спасибо! Будем дальше разбираться... |
|
#1775769 |
Посетитель
|
|
sova47 Вы в этом аквариуме кроме бабаулти кого-нибудь заводили? У меня такая же история. Я вам точно говорю, что это зелёная бабаулти. Вопрос о принадлежности к роду на все 100% может прояснить только микроскоп. Просто по цвету иногда креветку не определить, тем более прозрачного окраса. Тем более, что некоторые креветки в принципе одни и теже градируются продавцом как угодно, в основном по окрасу. К примеру пальмата, лесной камуфляж, камуфляж пустыни или потомство от синей бабаулти на поверку может оказаться одной и той же креветкой. Или голубое желе и зелёная неоновая (хоть и относятся они к разным родам). Кстати, настоящую зелёную неоновую ни разу не видел, хоть и пытался заказать. А своих "сильно полосатых" зелёных бабаулти я как проброс просто утилизирую. У них иногда "проскакивает" такое. |
|
#1775895 |
Посетитель
|
|
Вадиm Нет, всех подарили под названием зеленые бабаулти. Вот меня и смущает то, что в основном они-то и не зеленые вовсе. Мне вот как-то их утилизировать жалко, да и останется тогда совсем мало чисто зеленых... А у Вас преимущественно какого окраса? |
|
#1775907 |
|
Посетитель
|
|
sova47 Не парьтесь. Я не парюсь. У меня они постоянно меняют окрас от почти прозрачного до тёмно-зелёного. Часто еле-зелёные. Редко бывают коричневатые. У Вас все бабаулти значит. Советую именно очень полосатых утилизировать, не всех. А то вскоре могут наплодить буро-малиновых. У меня сейчас в потомстве даже синие бывают, про другие цвета умолчу (а то здесь народ сочинять начнёт). Видно "бабка их где то согрешила". Изменено 12.2.13 автор Вадиm |
|
#1775916 |
Посетитель
|
|
Вадиm ок, спасибо! Будем выводить "приличных" |
|
#1776170 |