Малёк
34
Москва 11 года |
Помогите разобратся с подачей СО 2 |
Господа нужна помощь:если PH-7.5 a KH-5 то сколько пузырьков должно вылетать в реактор (лесенка которая)в минуту.? На объём 200 литров воды. |
|
#1726637 |
Посетитель
|
|
deniska80 Это Вам так никто не скажет. Вешаете дроп-чекер и сами определяетесь с количеством пузырьков. |
|
#1726649 |
|
Завсегдатай
|
|
определяется по длительному тесту СО2, |
|
#1726650 |
Завсегдатай
|
|
deniska80 судя по показаниям у Вас нехватка СО2 так что получается, что на данный момент передозировка СО2 Вам не грозит, делайте выводы ... количество СО2 определяется по таблице исходя из Ph и Kh и не очень важно 20 или 200 у Вас литров, важен уровень СО2 в воде Изменено 19.11.12 автор Odonyx |
|
#1726707 |
Постоянный посетитель
|
|
deniska80 Такой реактор-лесенка называется "флиппер". На нем принято измерять не кол-во пуз/сек, а "пузырьков на лесенке". Чем больше одновременно пузырьков на лесенке, тем больше СО2 подается в аквариум. Чем больше ступенек в лесенке и чем меньше пузырек становится по размеру на конце лесенки, тем эффективнее растворение. Флиппер - не самый высокоэффективный реактор, подавайте больше, на нем передозировать сложно. Он должен располагаться на течении - чтобы вода протокм через него обогащалась СО2. Концентрацию можно узнать с помощью калькулятора http://www.theaquato... или из таблицы http://www.tropica.r... Пару дней с замерами KH и рН, и картина станет Вам понятна. Для КН=5 рН нужно опустить до 6.8-7.0. |
|
#1726803 |
Малёк
34
Москва 11 года |
|
спасибо большое |
|
#1726816 |
|
Посетитель
|
|
Плавно увеличивайте и не промахнетесь. Подача СО2 зависит от очень многих факторов, не только Ph и Kh. Очень важны расположение реатора (в потоке воды он эффективнее), |
|
#1727080 |
Посетитель
|
|
Тоже сюда свой вопрос помещу) |
|
#1727950 |
Постоянный посетитель
|
|
#1727983 |
|
Клон
|
|
maxidolna Красиво, у меня попроще сделано, но похоже. Всё, тьфу-тьфу работает 4 года. Камоции форева! |
|
#1727984 |
Постоянный посетитель
|
|
Народ, чтоб не плодить темы подскажите:резко , за ночь упало давление в болоне с 6 очков до 4,утечки нету проверял , в чем причина? и нормальное ли давление в 4 Мра |
|
#1727988 |
Постоянный посетитель
|
|
сандрос Это значит что в баллоне закончилась углекислота в жидком виде, остался только сжатый газ. Теперь давление будет постепенно падать до нуля. У меня на 2л баллоне это происходит за 2-3 недели. Если Вы запрвлялись совсем недавно, значит все-таки есть утечка. Некоторые редукторы начинают некооректно работать при давлениии ниже 20кг. |
|
#1728009 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maxidolna Еще раз проверил всю систему от вентиля до расылителя утечки нет, может быть мне балон так заправили? Когда принес сначало было 4 Мра потом после прогрева-6,две недели держал и за ночь скинул.На сколько хватит углекислоты 5 литрового балона 4 Мра при подачи пуз.в секунду ? |
|
#1728042 |
Посетитель
|
|
maxidolna
Спасибо. Про выкрутить совсем штуцер я не подумал) а сколько примерно стоит полный комплект из эл-магн клапана, игольчатого и всех переходников? |
|
#1728086 |
Постоянный посетитель
|
|
в каммоции примерно 2500 с доставкой |
|
#1728091 |
|
Клон
|
|
сандрос У меня баллон 5л с 2 пузырьками в минуту с очень точной регулировкой отработал 2 года, никто не верит, однако это так. Говорят, что около года. |
|
#1728099 |
Постоянный посетитель
|
|
сандрос Скорее всего, заправленный баллон, даже охлажденный меньше 5 не покажет (если конечно манометр не привирает). Проконтролировать заправку очень просто. Кладете перед заправкой пустой баллон на напольные весы, потом после. В 5л баллон влезет не менее 3.5 кг углекислоты по весу. Также этот процесс на весах можно попросить посмотреть во время заправки. Иногда вес пустого баллона с клапаном, выбит на самом баллоне. Углекислый газ очень летуч, зачастую проверка герметичности настолько неблагодарное дело, что проще пересобрать всю систему с надежными соединениями, чем их искать. Часто это происходит на резьбовых соединениях по фум.ленте. Я сейчас использую вместо нее автомобильный резьбовой герметик. Иногда бывает травит сам вентиль баллона (кстати он должен всегда откручиваться до упора, иначе 100% будет травить, это связано с его конструкцией. У меня 2л баллон при 1-2 пуз/сек хватает на 7-10 месяцев. |
|
#1728187 |
Постоянный посетитель
|
|
maxidolna хорошо, я понял |
|
#1728709 |
|
Постоянный посетитель
|
|
maxidolna Реально, открутил вентиль на балоне и чудо, давление вернулось на 6 Мра, спасибо за инфу |
|
#1728715 |