Посетитель
|
Помогите разобраться с точками |
Добрый вечер! Обнаружила в креветочнике черные бегующие точки. Сегодня бросила в аквас кабачок и на него сбежалось огромное количество этих точек. На фотке как раз видно эти точки и малышку голубой ампулярии для сравнения размеров. Помогите, пожалуйста, опознать кто это и опасны ли они. Заранее благодарю! |
|
#1847799 |
Завсегдатай
|
|
sova47паразиты...у меня такие же наблюдаются.Похожи на блох только подводная форма. Можно уничтожать кучи их при сифонке дна. |
|
#1847800 |
|
Завсегдатай
|
|
#1847801 Нравится sova47
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sova47Опасности нет.Они обычно размножаются от перекорма.Их хорошо едят рыбы.Но убирать их надо. |
|
#1847829 Нравится sova47
|
Посетитель
|
|
MR.ROMA, спасибо за совет. Буду убирать перекорм. Там скалярии с мечиками живут, но они их не едят, может зажрались А как эти штуки называются и как их убрать, не знаете? |
|
#1847853 |
Посетитель
|
|
Ligas, спасибо за ответ! Вы в итоге их как-то победили? |
|
#1847854 |
|
На премодерации
|
|
похоже это что-то из Коллембол. |
|
#1847860 Нравится sova47
|
Завсегдатай
|
|
sova47 не победил...с подменами вывожу полчища этих тварей. |
|
#1847865 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sova47Живность эту рыбу немного, но едят.Я их обычно шлангом засасываю.Ну или ковшом черпаю(но всегда смотрите улов, могут попадаться маленькие креветки или мальки рыб). |
|
#1848159 |
|
Посетитель
|
|
copland, Ок, большое спасибо! |
|
#1848187 |
Посетитель
|
|
Ligas, Ясно. Да мы подмены в этом аквасе два раза в неделю делаем, процентов по 35, но что-то не помогает... |
|
#1848188 |
Посетитель
|
|
MR.ROMA, Спасибо еще раз! Попробуем тщательнее делать подмены... |
|
#1848189 |
|
Приостановлен
|
|
sova47 Циперметрин вам в помощь |
|
#1848206 |
На премодерации
|
|
сообщение PARADIGMA он для рыб токсичен. разлагается месяц. Отрава еще та. Изменено 4.8.13 автор copland |
|
#1848207 |
Приостановлен
|
|
copland Вопрос в дозировке. «Циперметрин» 0,25%-ная эмульсия. Для этого, чтобы узнать, какое количество эмульсии «Циперметрина» вам необходимо использовать, нужно количество литров воды вашего аквариума разделить на 1000. Например, у вас 150 л воды, значит, вам нужно вылить в аквариум 0,15 л (150 мл) «Циперметрина». Для креветок и других беспозвоночных такая концентрация является безвредной. Такую обработку нужно провести дважды с перерывом в неделю. После последней обработки нужно также выждать неделю, а затем произвести смену воды. Но опять же, лучше такую травлю не производить. Рациональнее просто регулировать численность этих безобидных санитаров аквариума с помощью регулярных подмен воды. |
|
#1848211 Нравится sova47
|
|
Завсегдатай
|
|
PARADIGMAпочему они санитары?мои рыбам мешают порой свободно плавая в воде иногда садятся на рыб от чего те как бешеные метаться начинают по банке тряся плавниками и телами |
|
#1848222 |
Приостановлен
|
|
Ligas Потому как любое ракообразное суть падальщик. |
|
#1848314 |
Посетитель
|
|
sova47 у меня тоже подобные звери живут, остракоды вроде, и никакие подмены мне не помогают. собираю ух на крапивном листе, в банке с крышкой из сетки, и так удаляю. Изменено 5.8.13 автор Бутенко Алексей |
|
#1848322 Нравится sova47
|
|
Посетитель
|
|
PARADIGMA Спасибо, уже начали трижды в неделю воду подменивать. Как бы рабсам с креветками плохо не стало от такой частоты... |
|
#1848761 |
Посетитель
|
|
Бутенко Алексей Спасибо, Алексей. Я вот на кабачок их стала ловить. На нем видно хорошо и слетаются они на него мгновенно... |
|
#1848764 |
Приостановлен
|
|
sova47 регулярные и излишне частые суть вещи разные Изменено 6.8.13 автор PARADIGMA |
|
#1848848 |
|