Завсегдатай
|
Помогите разобраться с цоколем r7s и r7xs для МГ ламп. |
Друзья, никак не могу разобраться. Нашёл в продаже светильники Feron SPO26, МГ 150 ватт, цоколь r7s. |
|
#2207803 |
Новичок
7
3 года |
|
Тоже очень интересует этот вопрос, но почему-то никто вам не отвечает...Печально, неужели никто не в курсе? AquaNoob |
|
#2208814 |
|
На премодерации
|
|
profsector.com/parameter/957 |
|
#2208854 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Спасибо, я это читал. Вывод какой, по уму МГ в r7s ставить нельзя, только r7xs? Просто "на глаз" материалы патрона вроде те же самые, или в r7xs используется другой металл? |
|
#2209660 |
Малёк
|
|
Вот только что хотел создать такую же тему, про эти самые фероны. Позвонил им, разговаривал с тех.специалистом Марком. Говорят на сайте ошибка, и цоколь там rX7s. Сделал заказ, завтра погляжу. |
|
#2209948 |
Малёк
|
|
Приобрёл прожектора, идут в комплекте с ЭмПРА и проч. балластом, по паспорту цоколь Rx7s. На данный момент самое бюджетное что смог найти.Вобщем мгл - быть. |
|
#2210611 Нравится AquaNoob
|
|
Посетитель
|
|
Shad_095 А лампы идут в комплекте? Если да, то какие? И ещё вопрос, Вы как их подвешивать будете? |
|
#2210619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shad_095 Не работает здесь кликабельность по ссылкам с превью радикала, используйте лучше прямую ссылку. Это прожекторы типа "кососвет", для освещения стен, рекламных щитов. Для аквариума малопригодны - очень мощный поток пойдет на переднее стекло вместо дна. Направление максимального потока Lmax Изменено 31.3.16 автор lonelity |
|
#2210621 |
Посетитель
|
|
#2210629 Нравится AquaNoob
|
|
Малёк
|
|
сообщение lonelity Понял, учту. резиновая прокладка внутри выглядит поршивенько, думаю может силикона аквариумного мазануть? All_ Нет ламп, даже дешевеньких китайцев не положили, крепить скорее всего придётся к стене, хотя рассматриваю вариант вмонтировать в крышку+ пара кулеров, или светильник сделать подвесной. Ктонибудь может сказать до какой температуры греются мг прожектора? Изменено 1.4.16 автор Shad_095 |
|
#2210639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На прожектор 250Вт Е40 могу положить руку. |
|
#2210671 |
Посетитель
|
|
lonelity На прожектор 250Вт Е40 могу положить руку. Всмысле, его под крышку можно затолкать? |
|
#2210718 |
|
Малёк
|
|
Краткий отчёт по возле с прожектором. Цоколь крепится к корпусу двумя винтами, длинна проводов от пускателя и устройство корпуса ( очень много шпыньков с резьбой) позволяют без переделок перенести цоколь в середину корпуса, Останется только купить толстую фольгу и сделать из нее новый, параболический отражатель. Ну и на последок фото электронной "начинки". Конденсатор и пускатель также присутствуют, но их отфоткать забыл. Лень снова разбирать. Команды, есть пара вопросов. Для запуска в эксплуатацию достаточно только вставить лампу и приделать шнур, или надо что то ещё? Из ИЗУ это и есть эпра? Техподдержка на мой вопрос: -"что стоит внутри, пра или эпра" ответили - эпра. Не нае... не обманули меня? Изменено 1.4.16 автор Shad_095 |
|
#2210918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shad_095 Аланод лучше |
|
#2210919 |
Малёк
|
|
lonelity Погуглил. Походу родной отражатель какраз из аланода. Встречается аланод на строй рынках? Изменено 1.4.16 автор Shad_095 |
|
#2210928 |
|
Новичок
7
3 года |
|
Купил тоже мгл прожектор, только с симметричным расположением лампы, в хар-ках на сайте указан цоколь R7s, на самом прожекторе Rx7s, в комплекте лампа 150Вт, 4000К, но я установил купленную на 6500К, проверял- светит отлично, подвесить планирую на п-образку над аквой из хром. трубок. Да, ещё сниму с прожектора ту часть в которой находится всё управление- оно самое тяжёлое и громоздкое и уберу в тумбу, над аквой будет сам светильник. |
|
#2230093 |