Форум Аквариумистов
» Остальное оборудование » СО2 » Помогите разобраться с заправкой баллона 5 литров
Посетитель
|
Помогите разобраться с заправкой баллона 5 литров |
Закончился баллон с со2 баллон должен быть на пять литров , сколько должен он весить пустой ? И сколько заправлять в кг ? Два дня читаю и везде по разному уже запутался =((( |
|
#1995187 |
Завсегдатай
|
|
Angel88 Напишите мне в личку маркировку баллона, позвоню знакомому спецу. |
|
#1995192 |
|
Посетитель
|
|
lotmaiсейчас на работе смогу только вечером |
|
#1995193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88 Пустой баллон ставте на весы и смотрите сколько он весит, разные баллоны будут весить по разному. А заправлять нужно по 700 грамм на каждый литр баллона. Если баллон на 5 литров то углекислоты туда можно залить 3,5 кг. Вот и прибавляйте к весу баллона который вы узнали взвесив его пустым 3,5 кг. |
|
#1995199 Нравится Angel88
|
Посетитель
|
|
А не подскажите где в выходные можно заправить , в мой областе не могу найти =((( |
|
#1995224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88 Тут я мало чем могу помочь, я в Москве живу, про Обнинск не знаю. Ищите пункты заправки огнетушителей. На худой конец там и технической углекислоты можно залить. Тут только Google в помощь |
|
#1995259 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinу нас не где нет , сегодня ездил везде обмен и по 40 литров , они удивились когда сказал 5 литров и заправить |
|
#1995296 |
Посетитель
|
|
KoRvinчто за техническая углекислота ? |
|
#1995337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Angel88 Вот этому я не верю. У вас там атомный реактор есть, а огнетушители не заправляют, как так? Огнетушителей на 40л. вообще не видел, если только промышленные системы какие. Техническая углекислота это та же углекислота только с большим количеством примесей, используется в огнетушителях, сварке, и в других отраслях кроме пищевой. |
|
#1995444 |
|
Посетитель
|
|
KoRvinя два дня рыл интернет и узнавал у людей это в одном мести где меняют баллоны а не заправляют а про заправаку одна есть теперь только после выходных узнаю |
|
#1995459 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvinДа и в пищевой отрасли используетса, вспомните автоматы с газировкой. Можно зайти в любой магазин живого пива(у нас на каждом шагу)и у них узнать где они заправляют. Там такоеже со2. |
|
#1995460 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rygiy67 Нее по правилам там должна быть пищевая углекислота. |
|
#1995467 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoRvin А вы разницу между техникой и пищевой знаете? Вранье все это (я не о вашем высказывании, а о разнице между этими двумя понятиями). На практике льют и пивнякам и сварщикам с одной цистерны. Т.ч. не заморачивайтесь с поиском пищевой углекислоты. Вот Вам ГОСТ нет там таких понятий пищевая или техническая, есть сорта. В аквариум, при таких мизерных кол-вах что мы подаем подойдет любая, т.к. это самый дешевый газ и вряд ли его будут чем-либо "бодяжить" и дополнительно очищать тоже вряд ли. |
|
#1995880 |