Посетитель
|
Помогите разобраться со стеклянными сомами. |
У меня было 2 стекляшки. Я нашла им компанию из еще 4х собратьев. Когда брала рыбок в магазине, то уже там заметила, что они белесые немного. Но делать нечего- гость это в наших краях крайне редкий и я взяла с мыслью, что пролечу их в эритромицине, подсолю и нормально- грибки и инфузории, как вещает интернет, их очень любят. Привезла, перелила их в банку и начала потихохоньку переводить на свою воду. Тут увидела, что они покрыты мелкой белой как крупой- ихтик. Достала контраИк, хотела на ночь добавить. Но потом, когда я их пересадила в карантинник (5л), уже крупы необнаружила на них. Сообразила, что на них просто налипали в маленьком обьеме пузырьки от компрессора. Уже неплохо. Тут на них солнышко попало и я стала любоваться их переливами. Чувство, что что то не так, меня не покидало. Начала к ним присматриваться, на своих глядеть. И сообразила, что формы у моих и новеньких другие. Мои такие http://www.fishhome.... с высоким горбиком на спинке. А эти длинные, как глисты и узкие по высоте. Никаких горбинок. Вот отсюда и вопросы: Это другой вид, или они настолько истощены (сейчас кормила, они аж из аквы выпрыгивали за кормом, одного еле успела поймать. Ели с рук- кто несмог подплыть- подполз по верхоплавке и обсасывал пальцы).? И если это вид другой, может белесость это их родной окрас? Я в полной растерянности... Лить мне лекарство, или нелить? Пассивно караньтинить? А как я пойму, что все в порядке или наоборот? |
|
#1189030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
До открытия темы пользуйтесь функцией поиск (фильтр). Вбейте хотябы первые 3 буквы "СТЕК" нашли близкую тему, читайте задавайте вопросы там. |
|
#1189131 |
|
Посетитель
|
|
kouen Все темы про стекляшек я прочитала еще тогда, когда взяла первого. Когда привезла новичков- перечитала еще раз. Только вот в темах ссылки неработают, а ответы на свои вопросы я так и ненашла. Да, два малька имеются из четырех. Еще два- длиннее моих, но почти ровные, без ярко выраженной горбинки. Фоты выставить немогу- мой фотик их не фокусирует(((( Но видимо, рыбки на самом деле одного вида, просто голодные были. У них потихоньку горбики стали появляться. И муть сходит (т.т.т.) Видимо, в магазе вода неочень была. Только вот нифига они почему то недержат стайку- сошлись- и разбредаются кто куда по всей банке. Ну в крайнем случае парами. Насчет поднятия еды с грунта- мои старички никогда этого неделают. Во всяком случае я ни разу этого невидела. Никогда на кормежку невыходят. Даже незнаю, как они живы то до сих пор без еды. А эти даже сомовьи таблетки едят, на кормежку несуться. В чем они солидарны- это в том, что им всем абсолютно начхать на течение! |
|
#1189726 |