go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

368 20
Энгельс
6 года

Помогите разобраться со стеклянными сомами.

У меня было 2 стекляшки. Я нашла им компанию из еще 4х собратьев. Когда брала рыбок в магазине, то уже там заметила, что они белесые немного. Но делать нечего- гость это в наших краях крайне редкий и я взяла с мыслью, что пролечу их в эритромицине, подсолю и нормально- грибки и инфузории, как вещает интернет, их очень любят. Привезла, перелила их в банку и начала потихохоньку переводить на свою воду. Тут увидела, что они покрыты мелкой белой как крупой- ихтик. Достала контраИк, хотела на ночь добавить. Но потом, когда я их пересадила в карантинник (5л), уже крупы необнаружила на них. Сообразила, что на них просто налипали в маленьком обьеме пузырьки от компрессора. Уже неплохо. Тут на них солнышко попало и я стала любоваться их переливами. Чувство, что что то не так, меня не покидало. Начала к ним присматриваться, на своих глядеть. И сообразила, что формы у моих и новеньких другие. Мои такие http://www.fishhome.... с высоким горбиком на спинке. А эти длинные, как глисты и узкие по высоте. Никаких горбинок. Вот отсюда и вопросы: Это другой вид, или они настолько истощены (сейчас кормила, они аж из аквы выпрыгивали за кормом, одного еле успела поймать. Ели с рук- кто несмог подплыть- подполз по верхоплавке и обсасывал пальцы).? И если это вид другой, может белесость это их родной окрас? Я в полной растерянности... Лить мне лекарство, или нелить? Пассивно караньтинить? А как я пойму, что все в порядке или наоборот?
Сейчас я единственное только покормила их замоченным в гамавите (нет пока возможности купить фиштамин, а составыы вроде похожи) мотылем с циклопом. Добавлять что то из лекарств- боюсь.
Пожалуйста, кто знает- помогите разобраться!

2010-08-0707/08/2010 23:20:50
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3006 362
Москва
13 года

До открытия темы пользуйтесь функцией поиск (фильтр). Вбейте хотябы первые 3 буквы "СТЕК" нашли близкую тему, читайте задавайте вопросы там.
Не штампйте сотни тем с одними и темиже вопросами. Тема про именно ваш случай не уникальна, через одного встречаются одни и теже проблемы.

Стекляных сомов кто держал ?
стеклянные сомики

Относительно ваших вопросов. Ни разу стекляные ихтиком не болели, хотя на других в том же аквариуме нападал.
Чтобы ответить на вопрос разновидностей поместите фотографии одних и других. Может вам в новой партии достались молодые особи или самцы. Они отличаются от самок более стройным телом. Можете найти своих в этом каталоге http://www.planetcat...
вот наиболее распространееный на рынке вид http://www.planetcat...

Относительно кормления "с рук, с ног" тд можете не беспокоиться. Во первых переносят голодовки легко, 2 недели могут не есть и будут полны сил. Осевший на дно корм есть будут, даже сушку, любые таблетки для сомов. А вот к качеству воды чувствиельны - отключили компрессор на ночь, на утро могут всплыть. Любят воду посвежей, но без хлорки.

Тело белеет от продолжительного содержания в воде с температурой от 32 град. При 30 еще все ОК, 31 пороговая температура. Терять активность не будут, но сначала побелеет мясо, потом начнут отваливаться усы. Потом пойдт дохнуть самые хилые. Достаточно просто снизить температуру и они снова станут прозрачными и отпустят усы. Предел живучести в таких условиях думаю 1 месяц, я держал максимум 2 недели (профилактика дискусов).

Если у вас высокая температура - ничего кроме свежей воды не лить, само пройдет. Поставьте куллер

Изменено 8.8.10 автор kouen

2010-08-0808/08/2010 07:15:55
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

368 20
Энгельс
6 года

kouen

Все темы про стекляшек я прочитала еще тогда, когда взяла первого. Когда привезла новичков- перечитала еще раз. Только вот в темах ссылки неработают, а ответы на свои вопросы я так и ненашла. Да, два малька имеются из четырех. Еще два- длиннее моих, но почти ровные, без ярко выраженной горбинки. Фоты выставить немогу- мой фотик их не фокусирует(((( Но видимо, рыбки на самом деле одного вида, просто голодные были. У них потихоньку горбики стали появляться. И муть сходит (т.т.т.) Видимо, в магазе вода неочень была.
Только вот нифига они почему то недержат стайку- сошлись- и разбредаются кто куда по всей банке. Ну в крайнем случае парами.
Насчет поднятия еды с грунта- мои старички никогда этого неделают. Во всяком случае я ни разу этого невидела. Никогда на кормежку невыходят. Даже незнаю, как они живы то до сих пор без еды. А эти даже сомовьи таблетки едят, на кормежку несуться. В чем они солидарны- это в том, что им всем абсолютно начхать на течение!
2010-08-0809/08/2010 00:20:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь