Посетитель
72
Красногорск (Московская область) 12 года |
Помогите развести скалярий |
Недавно пара скалярий отложили икру на листе эхидоноруса. Посмотрел в инете и нашёл ссылочку: http://video.yandex.... Изменено 13.12.10 автор Ganimed |
|
#1296213 |
Завсегдатай
|
|
Ganimed Так ведь нужен еще обогрев, тогда икра не испортится. |
|
#1296989 |
|
Посетитель
72
Красногорск (Московская область) 12 года |
Температура |
aquarius +24 градуса стабильно Или нужно повысить? Грелка есть. |
|
#1297099 |
Посетитель
|
|
У меня скалярии второй раз отложили икру... |
|
#1301872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ganimed +24 маловато будет. У меня при +28 мальки чувствовали себя комфортно (уже продала). Отсаживала от родителей на третий день после нереста (обрезала лист криптокорины с икрой и переносила в отдельный аквариум). Ставила компрессор для хорошего продува, прямо под закреплённый присоской лист с икрой. Выкармливала сначала инфузорией, творожком, яичным желтком, потом артемию инкубировала. Изменено 19.12.10 автор Yamadory |
|
#1301904 |
Посетитель
|
|
Не стала открывать ещё одну тему. Нужен совет или поддержка не знаю сама что именно....вобщем, 3 дня назад я заметила икру скалярий в аквариуме, совсем к этому не была готова, не стала забирать, думала сьедят.....а не тут то было, они не то что бы её есть не стали, хотя в аквариуме не мало других скалярий, а стали охранять и плавниками обмахивать, не удивительно т.к. два предидущих поколения было выращено именно родителями, а вчера вечером из икры стали появляться личинки и падать с листочка, ну тут я не выдержала, и поместила листочик с личинками в банку с компрессором, сегодня понеслась на птичку, инфузории к сожалению там не было, артемию запустила....но мне кажется, что она им в рот не влезит, хотя пока рано об этом говорить т.к. они пока не поплыли..... |
|
#1304444 |
|
Посетитель
|
|
Nimfa Поплывут через 6-7 дней , артемию берут сразу , не переживайте , это лучший стартовый корм для малька скалярий. |
|
#1304705 |
Посетитель
|
|
Ganimed Самый простой способ: Т - 26-28 Стартовый корм - артемия Я отбираю икру, когда родители первый раз перенесут её на другой лист. Отсасываю икру вместе с водой трубочкой. |
|
#1306389 |
Посетитель
|
|
Ganimed Вы уверенны что у вас самец и самка? |
|
#1307018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои опять отнерестились. Чтобы самка не бесчинствовала, пришлось забрать икру. Что удалось после некоторой драки с мамашей. С мальками возиться не хочу. |
|
#1311022 |
Посетитель
|
|
Как-то неожиданно, вчера скаряры начали гонять соседей, анальное отверстие у самки припухло. |
|
#1323105 |
Посетитель
|
|
Отсадил последнюю рыбку, данюшку, что-то скаляры занервничали... |
|
#1326504 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Pыбачок
Если света ночью не было, то, скорей всего, сом. Ночничок нужно оставлять, чтобы родители могли охранять икру. |
|
#1326903 |
Завсегдатай
|
|
Что то моя пара скалярий никак не отнерестится. Уже вторая неделя пошла как старательно субстрат для икры чистят. Яйцеклад и семяпроводд тоже давно оформился. Думал подсадить третьего самца как конкурента, для стимуляции родительской активности, так они бедного так загоняли в 100 литрах и укрытия не помогли, пришлось срочно водворят в общую акву. А так вообще всегда мирно жили, ну отгоняли лишнего самца от себя лениво и только. Может это вообще два самца? Такое быввет слышал, имитация нереста. У меня с жесткостью проблема есть. GH 10, KH 5, но я на днях KH в два раза снизил. Чистят так же прилежно, но всё не нерестятся. Может молодые ещё, им 8 месяцев где то, но откуда тогда нерестовое поведение? |
|
#1330242 |
Завсегдатай
|
|
taisauti Скорее всего молодые ещё рыбы (пара), неопытные. Тем более если нерест первый. Мои кои тоже дольше к нересту готовились , по сравнению с другими скаляриями. Может быть у них ( у кои) такие "особенности личности" ... Изменено 22.1.11 автор Чапай |
|
#1330770 Нравится taisauti
|
|
Завсегдатай
|
|
ЧапайСпасибо! Думал завтра уже сажать в общую акву, тогда ещё недельку подержу. А если не получится, значит ещё месяц дам дозреть |
|
#1330791 |
Посетитель
|
|
Народ, подскажите пожалуйста, как вы убираете остатки еды из банки с недавно вылупившимися мальками, чтобы вода не тухла. Не могу себе никак это представить, сифоном к примеру мальков засосет... как быть? Спасибо. |
|
#1332884 |
Завсегдатай
|
|
PorohSP Тонким шлангом от компрессора. |
|
#1333239 Нравится PorohSP
|
|
Завсегдатай
|
|
Да и ещё палочкой какой нибудь мальков отгоняйте от трубки и сливайте в тазик, желательно белого цвета, там невезучих мальков лучше видно. А их затем акуратно обратно в банку |
|
#1333514 Нравится PorohSP
|
Посетитель
|
|
Yamadory Я оставлял, утром в 3 часа еще вся на месте была. Просто когда ловил последнюю рыбку, скаляры занервничали и перестали ухаживать за икрой, забились в угол. |
|
#1337957 |