Посетитель
|
помогите реанимировать черепаха, плз! |
прошу совета по реанимации взятого из жалости явно больного черепаха. сам в них не рублю абсолютно, потому и спрашиваю. - гнойный глаз больного черепаха - сравнительные размеры нашего здорового черепаха, и доходяги (повторяю, важно, куплены они одинакового размера и возраста у одного и того же продавца одновременно из одной и той же банки!) во беда какая... |
|
#297329 |
Малёк
35
19 года |
|
a u menja toze kakaeto fignja. 2 4erepawki, odna rastot a vtoraja net. i krupnaja zaklovivatj na4ala melkuju. obe aktivnie i wustrie, no u melkoj apetit menwe i wuganaja. |
|
#297421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я не ветеринарный врач, конечно лучше было, если бы ответил специалист, но сдается мне что у вашей черепашки рахит + бактериалка. Неправильное кормление + общая грязь (отстутствие нормальной биофильтрации воды, у вашей знакомой девушки) + отсутствие жизненно необходимого ультрафиолета для рептилий сыграли свое черное дело. Мне кажется нужно сделать следующее ( если еще не поздно) Сходить в магазин электроламп и прикупить ультрафиолетовую лампу - они везде есть, небольшую 15 см ( я их вижу в своем городе буквально везде в продаже) Смастерить дома свой ультрафиолетовый солюкс. Делать черепашке ванны по схеме первый день 30 секунд и увеличивать каждый день по нарастающей на 30 секунд до 10 дней. Затем перерыв на 2 недели. И опять по новой. Включить в рацион витамин D. Обеспечить тепло 25 гр, обильное кормление( по возможности если она еще в состоянии есть) и покой. |
|
#297516 |
Посетитель
|
спасибо, Демиург |
но уже поздно. увы... черепах сегодня утром благополучно издох. оправдывается мнение, почерпнутое мной в одной статье про красноухих в инете, что до 2х лет доживает лишь одна из ста купленных черепах. |
|
#298157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
отговорите девушку.... |
|
#298165 |
Посетитель
50
19 года |
|
статистика - фигня. |
|
#304033 |
|
Малёк
28
17 года |
|
to Boroda, Demiurg сообщение Cola а они там на задних лапах стоят что ль? в 20 литрах? или у вас небольшие, расписные? все равно не жизнь это..а так..даже не пустое существование... если моих в 20 литровый посадить как раз обе на задних лапах стоять будут=) и вообще любопытное у вас мнение надо признать... а вы в однокомнатной квартире пробовали жить: без удобств, кровати, на одном хлебе 9 раз в день и запивая это все некипяченой водой, зимой без отопления ( да что там..с не застекленными окнами, не выходя из дома на солнышко??? Имхо не жизнь это... Написала бы больше...да без толку.. да и злюсь=( |
|
#305466 |
Малёк
28
17 года |
|
сообщение exagen А черепахи у вас какого пола? самцы меньше , да и весной в период размноджения меньше кушают - другие у них заботы))) Мой Вакула когда ухаживал за Феклой..в несколько раз меньше ел своей супруженицы. Да и шугает она его иногда...есть такое дело))) |
|
#305474 |
Посетитель
50
19 года |
|
Психея
не надо просто делать культ из черепахи за 100рублей. если бы это была не красноухая, а редкий вид, тогда можно условия создавать, лечить и т.п. это все равно, то купить двд за 90 рублей с экранной копией фильма, сдувать пылинки, не давать никому посмотреть, чтобы не поцарапали. не знаю, какие у вас шайбы за два года выросли, а моим двум (5 и 7 см) 20 литрового за глаза. еще раз повторю свою мысль, черепахи не бройлеры, не надо их баловать и откармливать. Изменено 18.4.06 автор Cola |
|
#305862 |
|
Малёк
28
17 года |
|
сообщение Cola Я не вижу в чем культ: в том что черепаха может в аквариуме поплавать всласть? в УФ лампе? мои черепахи не бройлеры - если я их стараюсь кормить разнообразно, это не означает что я их перекармливаю. Лечить, если животное заболело.., даже если и стоило 100 рублей, я считаю все равно надо. PS аналогия с двд - крайне не подходящая имхо |
|
#305869 |
Посетитель
|
|
сообщение Cola дело не в стоимости а в отношении, мне сегодня тоже сказали лучше не мучиться а купить новую, потому что возможно у моей проблемы с плавательным пузырем (из-за чего она погрузиться не может) и с нехваткой витаминов. а я сделаю всё чтобы ее оклимать, потому что за эти полтора месяца привязалась и люблю очень сильно и сдаваться не собираюсь. |
|
#307003 |
Завсегдатай
|
|
Моим черепахам по 3 года, мальчик и девочка. Девчонка больше немного, чем пацан, более энергичная, иногда гоняет его. Но он как настоящий Джентльмен, уступает ей, а потом заигрывает. 2 года живут в 90 литрах. Я в них ничего не соображал, да признаться честно и сейчас мало чего соображаю. Смотрю за панцирем, он у них как индикатор, чуть какая хворь напала, панцирь меняет цвет или мягкий становиться. Сразу как купил, кинул в банку (2о литров) серебреный браслет, чтобы вода дольше держалась, он и сейчас лежит. Сифоню, раз в месяц, а то и в два. Вода постоянно чистая, меняю прямо из крана. Когда были размером с пять копеек, кормил мотылём,2 раза в день, по мере роста перешел на кальмары, креветок, 1 раз в день. Покупал корм для черепах (вроде Тартила назывался), так они его стороной обходили. Панцирь был не твёрдым, расслаивался и постоянно покрыт каким то мхом, УФ небыло и нет сейчас. Однажды купил Вискас " Супермясо с тунцом", так они его в миг проглотили и еще просят. Я честно сказать немного побаивался, вроде как мясо для кошек, а не для рептилий. Но потом подумал, раз просят, значит, понравился, а если понравился, то и пусть себе едят. Примерно через неделю попробовал панцирь, его было не продавить, по краям исчезли расслаивания, пропало покрытие, похожее на мох и скользкое какое то, а через месяц, полтора обратил внимание, что цвет панциря изменился, полоски стали более четкими и контрастными. Подумал, раз уж произошли такие положительные перемены, значит, корм пошел на пользу. Кормлю им до сих пор, иногда чередую с креветками, но к ним они проявляют меньший интерес, нежели к Вискасу. |
|
#307060 |
|
Посетитель
131
3 года |
|
а я не понимаю в чем Cola прав... |
|
#311929 |
Постоянный посетитель
|
|
мы в ответе за тех, кого приручили!!!!!!!!!садизм и фашизм проглядывается...весьма прискорбно.... |
|
#317126 |
Малёк
22
19 года |
|
сообщение янот Причём - из уст офицера. "Духов" тоже строите в сортире? Выродки, а не защитники России... Изменено 23.5.06 автор Naklyv |
|
#317129 |
|
Завсегдатай
|
...и пусть меня банят... |
сообщение Cola Не надо просто делать культ из двуногого по кликухе Соla. Если бы это было не тупоголовое бессердечное быдло, а принц датский, тогда можно было бы человеческие условия создать, кормить-лечить, да с расшаркиванием... Это все равно что обрубок мяса с одним микрочипом на всю башку (такая маленькая бОшечка) с плохим подобием сердечного аппарата (где-то в тазовой области, за прямой кишкой) учить нравственности, заботе, любви... Чести человеческой (воинской?), если хотите. Не зная, какие бывают Люди, он в простоте своей за два года армейской службы делает из солдатов таких же недочеловеков по собственному подобию. Еще раз повторю свою мысль (для того, кто не способен мыслить по человечески): человек не бройлер и не сводится к куску мяса с вышеизложенными бесплатными приложениями. Но к Соla это не относится, посему - жить ему будет преотлично в сортире и не надо его баловать и кормить каждый день... Изменено 27.5.06 автор Татьянка! |
|
#318234 |