Посетитель
|
Помогите решить. |
Планируется замена аквариума есть два варианта но не могу решить так как один JEBO R-3100-250 (15000руб.) второй вариант биодизайн 300 литров (17000руб), хочется первый вариант три лампы под каждую свой включатель система фильтрации но объем на 50 литров меньше, а для дискусов как известно чем больше тем лучше сейчас плавают 5 дискусов в 350 л. его продаю вид неочень у него. Пожалуйста как можно скорее подскажите что лучше |
|
#1594545 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
prior между первым и вторым разница не очень значительная а если считать что предыдущий аквас 350 а новый 250 то вы у рыбок 100 литров отнимаете я думаю это уже большая разница а систему фильтрации можно установить дополнительно может я не права но это мое мнение |
|
#1594555 |
|
Посетитель
|
|
kitiПо поводу фильтрации есть и помпа и внешник, если брать JEBO я думаю можно будет и без помпы обойтись и вид будет более эстетичен, а так как аквариум который на сегодняшний день стоит высотой 70см то воды в нем меньше я думаю литров 300 будет, высота столба воды где то 60см так чистить удобней |
|
#1594563 |
Пермо бан
|
|
prior JEBO это шоу класс, но дорогие, а второй не дешевая дешевка. |
|
#1594607 |
Посетитель
|
|
У меня стоит jebo r-390 (200л). Родную помпу сразу заменили на внешний фильтр. Всем довольна, только света штатного маловато. |
|
#1594634 |
Постоянный посетитель
|
|
Я за больший объем. 250 это на грани возможного. Как правило при этом объеме проблемы возникают с определенной постоянностью. Вы должны сделать выбор между брендовой аквой и проблемами, нервами и возможными потерями рыбы. |
|
#1594849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно же оставить аквариум с бОльшим обьемом. |
|
#1594862 |
Посетитель
|
|
Доброй ночи. приобрел аквариум на 300 литров... Буду краток, чтобы ускорить баланс в банке внешник не промывал при включении в нем было немного воздуха я его как бывало и раньше слегка трясонул и столько гадости попало в аквариум вы себе не представляете. Это все осело на грунте, корягах, растениях, я сейчас хожу с поникшей головой(((, советов не прошу знаю сам виноват просто надо выговориться. |
|
#1596128 |
Постоянный посетитель
|
|
prior А почему расстроились? Вы же новую акву запускаете? Для этого надо накидать га... (гадости) из старой. Вы это и сделали)) |
|
#1596175 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброго вечера! Спасибо за советы, а теперь немного фоток качество не очень но как есть. тут видно новосела Ну вообщек вот так получилось, в дальнейшем планируются еще растения, стайка родостомусов, парочку Рамирезе и вот думаю еще 3-4 дискусов приобрести либо пару скалярий |
|
#1597419 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
prior прикольно получилось |
|
#1597504 |
Посетитель
235
Мичуринск 10 года |
|
так какой же аквариум все таки выбрали 250 или 300? |
|
#1597507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
prior Замечательно! Рада, что выбрали эту акву. У них теперь крышки изнутри должны быть белые, для лучшего отражения света. У вас уже с белыми крышками? Правильно сделали, что выбрали больший объем. Слышала, что у китайских расчет литража идет по внешним размерам, вместе с крышкой. Т.е. реально вы бы не получили даже заявленные 250л. |
|
#1597625 |
Посетитель
|
|
aiselАквариум 300 литров, да крышка белая внутри еще продавец сказал в магазине, что у JEBO которые к ним приходили последний раз с браком, то крышка плохо сидит, или трубки нестыкуються. Всем спасибо как будут развиваться события дальше буду держать в курсе |
|
#1597717 |
Постоянный посетитель
|
|
Для справки. Биодизайн тоже грешит объемами в всорону увеличения. В качестве выростника покупал их акву. Вместо заявленных 140 литров, реально было около 120 - 125 литров. Покупал аквасы других производителей, тоже на 10-15% были завышены заявленные объемы. Увы. Надо брать рулетку и самому считать. |
|
#1598184 |
|
Пермо бан
|
|
#1598525 |
Посетитель
|
|
СкумбриевичКвартира служебная поэтому ставить на 500 л. не имеет смысла, а то что за 17000 р. то в пензе цены космические и выбора нет |
|
#1598812 |
Пермо бан
|
|
#1598848 |
|