Посетитель
|
Помогите решить проблему с проводом внутренника Aquaball 2212 |
У меня такая проблема. Фильтр aquaball 2212 у него со временем задубел провод и начала отслаиваться опелтка как раз на стыке с головой. Уже видно за ним оба провода, все жду когда же стукнет током Сделал несколько фоток, что бы можно было увидеть и понять в чем дело. Та часть провода, что была под водой, просто дубовая, очень тяжело выгибается. Вторая часть, что на суше, нормальная. Возможно ли что то сделать в такой ситуации, сменить провод например ? Вся сложность в том, что он как раз на стыке с головой где залита эпоксидка и туда так просто не добраться. Я даже верх фильтра не держу над уровнем воды, но думаю это мало что даст, там все ровно скапливается конденсат. У меня только одна мысль, просушить и залить весь верх силиконом. Вообще стремно руки сувать в банку не отключив фильтр от розетки. А рыбу будет жалко, там поднимаю мальков, родители которых погибли, а рыбу такую у нас уже не достать. Изменено 4.11.12 автор Цихлид Изменено 4.11.12 автор Цихлид |
|
#1718158 |
Посетитель
|
|
1. Очистить внешнюю оплетку так и на такой длине, чтобы внутренние провода (их оплетку не трогать!) можно было сложить зигзагом под крышкой фильтра, и завести под нее же край провода с цельной внешней оплеткой. При этом провода должны лежать раздельно (один слева, другой справа), нигде не перекрещиваться и не меньше 5 мм от внутренних краев фильтра. |
|
#1718620 |