Посетитель
|
Помогите решить судьбу рамирезек |
Месяца полтора назад были куплены 6 рамирезек. Через пару недель две скоропостижно скончались (с утра рыбка темнела, теряла цвета и активность, а к вечеру я находила трупик, и так два дня подряд). Начитавшись, что этих рыб часто растят на лекарствах и они в аквасах долго не живут, плеснула для профилактики Multicura от EasyLife. Смерти прекратились. Через недельку заметила, что две рамирезки создали пару, и с тех пор доминантная пара стала в развитии обгонять оставшихся двух. На данный момент доменанты сантиметра по 4,5, красивые, яркие, а из оставшихся одна подросла лишь немного, вторая же, кажется, вообще не подросла (ок 3 см), и окраска у них блеклая, серая, плавники прижаты. А так как у меня перенаселение, от которого я очень хочу избавиться, то назрел вопрос: а нужны ли мне две НЕ доминантные рамирезки? Варианты такие: |
|
#1918139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в подобном случае просто убрала более мелкую самку в другой аквариум. Дня два она адаптировалась, а потом стала быстро расти и окрашиваться, поскольку не было постоянного стресса со стороны пары. Точнее, в моем случае ее гоняла доминантная самка. А потом просто поменяла ее на самца. |
|
#1918175 |
|
Посетитель
|
|
murzilka1019 Мне отсаживать некуда, второй аквас не планируем. Как-то не заметила, чтобы их особо гоняли доминанты. Шугают при встрече, но не преследуют. |
|
#1918745 |