Постоянный посетитель
|
Помогите решить вопрос |
Летом буду запускать мини-разводню, бюджет, мягко говоря, немного ограничен, аквариумы было решено клеить таких параметров дшв 130х60х36(или 40) - длинные широкие низкие корыта (буду цихлиды африки - малави, танганика, виктория). Предполагается сделать дно из 2 частей, рёбра по 6 см вдоль лицевых стенок и такой же ширины вдоль торцевых, будут склеены в углах, а так же центральная стяжка шириной 15 см. Вот и возник вопрос - можно ли такие аквы склеить из 6 мм стекла? По калькуляторам и советам знакомых поклейщиков - можно, но хочу послушать мнения других людей. Может быть возможно увеличить высоту например, до 40 допустим? |
|
#1827514 |
Завсегдатай
|
|
По коротким сторонам рёбер не нужно, высоту увеличивать не рекомендую - дополнительно 2-3см воды погоды не сделают.... |
|
#1827646 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по коротким сторонам - у знакомого корыта 160х100х35 дшв, есть и меньше шириной, рёбра вдоль торцевых так же идут и выполняют ту же функцию, что и длинные - предотвращение "пуза" |
|
#1827992 |
Завсегдатай
|
|
Ну, если всё решил, для чего тогда вопросы задаются и тема создана... |
|
#1828112 |
Постоянный посетитель
|
|
Николай, мне ваше мнение тоже очень интересно |
|
#1828273 |
Новичок
7
12 года |
|
fc Артём Пивоваров 6мм стекло на 1300мм длины - только врагу :-) 8мм с ребрами и не меньше! |
|
#1828912 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nanolog Дабы не быть голословным - аргументируйте своё утверждение Я-то свой выбор подкрепил фактами подсчётов в 5-6 калькуляторах, советами знакомых, дном из двух частей, рёбрами вдоль всех сторон и широкой стяжкой Хотелось бы послушать вас - с какой целью брать 8-ку для стенки 130х36 см с рёбрами? |
|
#1829028 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fc Артём Пивоваров У меня на обслуге стоит банка 140х60х45 из 6-ки. одна стяжка, ребра только на фронтальных стеклах. Дно двойное, одно внутри, второе снаружи. Стоит уже около 6-7 лет. |
|
#1829049 |
Посетитель
|
|
6 маловато будет. Будут бока выпуклые. минимум 8 берите - тем более что у вас опыта поклейки нет (лучше перестраховаться). Стяжки можно не ставить, но ребра жесткости обязательно по длинной стороне. |
|
#1829068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такое чувство, что начало темы все как-то пропускают |
|
#1829084 |
Завсегдатай
|
|
fc Артём Пивоваров Пуза при длине стекла 60см и толщине 6мм и данной высоте не будет в любом случае, что с рёбрами, что без них(это о боковых стёклах)... У меня, вот так (100х100х40)....при неуверенности - не советую повторять. Это просто - информативно...такие аквариумы могут существовать, без рёбер жёскости и стяжек.... Изменено 7.6.13 автор Nic.51 |
|
#1829169 |