Посетитель
80
3 мес. |
Помогите решиться на птерика |
Есть у меня банка 37л. Там живут 4 чернополоски и два мелких 5см анциструса. Стекла банки здорово позаростали зеленью. (Видать лампочка сильноватая — 75Ват наполненная газом(ксенон, кажись)) |
|
#232453 |
Постоянный посетитель
|
|
Птер никем не закусит. Но на очистку стекол особо не расчитывайте, будет подъедать корм со дна, а к старости разленится. У меня в 50 литрах вымахал за 2 года до 25 см, сейчас переехал в цихлидник на смену пришёл мелкий птер. Они неплохо чистят растения и поверхности коряг и камней, но с зелеными точками на стекле не справляются. Их надо убирать скребком, лучше магнитным. Вообще-то птеру с ацистрами тесновато будет, я бы воздержался. А 75 Вт накаливания для такой банки маловато, но у меня в своё время простая трава типа елодеи росла под двумя лампами накаливания на 25 Вт в 50 литрах со страшной скоростью, спектр-то правильный. У вас скорее всего избыток нитратов, вот оно водоросли и прут. Растения-то имеются? |
|
#232468 |
|
Завсегдатай
|
|
2 анцистра в 37 литрах - ОДИН НЕИЗБЕЖНО Умрет. Более сильный угнетет слабого. Поэтому и не растут. |
|
#232473 |
Завсегдатай
|
|
Лучше сразу покупай Акантика адониса, или Панака на крайняк, а чернополосок тогда лучше в трехлитровку пересадить! |
|
#232487 |
Посетитель
254
Москва 11 года |
|
Может быть лучше купить пару маленьких стурисом, пока молодые чистить будут хорошо. Потом, когда вырастут - пересадите. |
|
#232525 |
Завсегдатай
|
анцистры там нормально уживутся пока мелкие |
птер в 37л - бред. во первых он ничего особо не отскребает (впрочем как и анцистры), во вторых можно брать только малька сантиметра на 4 на срок 3-4 месяца. дл яборьбу с обрастаниями обычно используются САЕ. хотя на самом деле они тоже ничего не жрут |
|
#232531 |
|
Завсегдатай
|
|
Это факт. Я не знаю, скока их голодом надо морить чтобы они начали проявлять хоть какой нибудь интерес к обрастаниям. |
|
#232539 |
Завсегдатай
|
угу |
кормил раз в неделю в течение месяца. потом пустил в банку в которой есть водоросли. результат - 0. не, они чето шкрябают, но там и лабео так же шкрябает. |
|
#232544 |
Завсегдатай
|
У нас в аквариуме живут вместе |
Птерик (Около 15 сантиметров - больше не растет. К нам попал немолодым, а в молодости, видно, не кормили) и анциструс около 10-11. Анциструс был раньше - до этого извел несколько своих собратьев и остался один. Великолепный объедатель зеленых водорослей. Вычищает за несколько дней сильно заросший небольшой аквариум литров на 70. Проверял. |
|
#232549 |
|
Посетитель
80
3 мес. |
|
Да мне до блеска и не обязательно. Так, чтобы хоть рыбу было видно. |
|
#233019 |
Малёк
10
19 года |
|
У меня в 70 литрах 2 птерика и 1 анцик. Мы когда птеров принесли у нас все стекла были бурыми, так они за выходные все так отдраили "мистер мускул" отдыхает. Вот уже 2 месяца прошли, они с 6 до 10 см выросли , а проблем с водорослями (тьфу-тьфу-тьфу) нет. И красавцы они необыкновенные |
|
#233354 |
Посетитель
|
|
Тесно. Не стоит рыбу мучить. А стекла как зеркало. |
|
#233447 |
|
Посетитель
|
|
Мной было куплено 2 птерика, одикакового размера. |
|
#233451 |
Малёк
32
19 года |
|
Анциструсы-самцы достаточно агрессивны и в маленьком объеме, на маленькой площади дна, где они обитают, будут постоянно гонять птера. Бои будут те еще. Птеру, конечно, все равно, он и ответить может, т.к. туша здоровая - анциструсу хвостом напподаст, тот и улетит. Но все равно, лучше, когда аквариум большой и места и укрытий много. |
|
#233488 |