Малёк
22
Новомосковск 9 года |
Помогите решится пожалуйста! |
Здравствуйте !Оч.прошу помочь , очень очень сильно хочу завести Дискусов мечта с 13 лет (когда жил на Украине был у мужика он ещё в то время разводил дисков к нему многие люди со всего союза приезжали опыта набиратся у него и увидел КРАСАВЦЕВ) извените отвлёкся. Теперь о главом у меня аквас 150д 55ш 70в подскажите пожалуйста сколько рыб могу содержать в таком объёме и посоветуйте как вообще всё по умному сделать .Вобщем боюсь сильно погубить таких рыб. |
|
#1219734 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Viy324 У вас всё получится. Вынте все из банки включая грунт. Оставьте или запустите пяток сомиков, остальное на помойку (всему своё время). Закупите штук 15 поростков по 10 см и вперёд. Остальное внимательно читать по форуму, пересказывать довольно долго. Самое главное - не торопитесь. Справлялись вы как-то 13 лет, еще 2-3 месяца думаю потерпеть сможете )) Изменено 20.9.10 автор kouen |
|
#1219736 |
|
Постоянный посетитель, Кандидат в Советники
|
|
#1219768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, человек в прострации, ищет с какой стороны подойти. Так что лучше не спрашивать, а рекомендовать. |
|
#1219885 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Viy324Здравствуйте...По умному, это сначала готовим акву и оборудование, паралельно присматриваемся к дискам(где купить)-это все днем...а ночью читаем о содержании дискусов, много-много читаем....Из оборудования вам понадобятся: 1.Фильтрация....для вашего объема, можно сотворить САМП(занимает первую строчку, в графе"качественная фильтрация")...если самп нет возможности сделать(заказать), нужен мощный внешний фильтр(4-5 объемов воды в час(реальных)....подумать о изготовлении протоки(очень желательно)... 2. обогрев....грелки лучше две(для подстраховки)обеспечивающие нагрев воды не ниже 34гр.! 3. кислород....компрессор выбирается максимально тихий и подходящий по мощности... 4.освещение....лучше лампы, выгодно подсвечивающие дисков(например аква-гло), мощные-ни к чему(если в будущем не планируются светолюбивые растения)... Сергей(kouen), уже подсказал вам, что желательно в первое время "стерильную"акву(без грунта)и разных, нежелательных рыбок.... |
|
#1220020 |
Малёк
22
Новомосковск 9 года |
|
Большое спасибо !Но как сделать этот САМП?? |
|
#1220131 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Viy324 Посмотрите как это сделат Самат Дневник Самата Что увас имеется кроме банки на данный момент? |
|
#1220155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Viy324Почитайте Отчет о постройке комплекса на 500 литров ...очень интересная(там и про самп есть)...а вообще можно поисковиком поработать, если заинтересуетесь... |
|
#1220321 |
Малёк
22
Новомосковск 9 года |
|
Имеется два внутр.фильтра один простой , другой био в первом прокачка 1750 л /ч второй 1200 л/ч , две грелки по 300 ватт .Сейчас думаю вместо САМПа купить внешник , подскажите подойдёт или нет ??И ещё вот вчём вопрос сколько Дисков покупать , покупать буду подростков. |
|
#1221221 |
|
Завсегдатай
|
|
Простой на механику оставь, внешник купи на био... |
|
#1221267 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Viy324А о каком внешнике идет речь?На ваш объем можно смело брать 12 дисков(+-)..... |
|
#1221284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Viy324 Судя по вопросам...вы не очень погружались в дискусную тему... Наберите в яндексе слово Дискус....появятся дискусные сайты.... Почитайте хотя бы 3-4 сайта.... За пару вечеров осилите! Масса вопросов у вас отпадут....а главное, - обретете базовые знания. (это не отфутболивание...поймите правильно...) Удачи. Самвел. |
|
#1221650 |
|