Новичок
4
13 года |
помогите розобратся какой вид рыб |
#1561898 |
Посетитель
|
|
san-yakimПо моему он очень похож на самца Меланохромис Иохана, молодняк у них как раз жёлтого цвета, самцы потом(в половозрелом возрасте) становятся синего цвета с продольными чёрными полосками, у вашего только поперечные видно(фото мутновато), а самочки остаются жёлтыми.Ну или второй вариант Псевдотрофеус зебра , там тоже самое самцы из жёлтых перекрашиваются в синих счёрными полосками поперёк. Изменено 1.2.12 автор Шейн |
|
#1561987 |
|
Новичок
4
13 года |
|
точно не Меланохромис Иохана потому что горизонтальных полос нет и небыло только вертикальные, я в недоумении показывал фотку знакомому аквариумисту он ростерялся.... |
|
#1562007 |
Посетитель
|
|
san-yakimкак давно он у вас перекрасился? может изменение цвета ещё не завершино. Изменено 1.2.12 автор Шейн |
|
#1562012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
san-yakim Melanochromis johanni очень плохих кровей, скорей инбредная линия. Даже форма головы изменена. |
|
#1562050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
san-yakimЙохани кстати бывают и с такими полосами тоже, в вашем случае вижу гибрида того же Йохани с Псевдотрофеусом Саулоси классическим! |
|
#1562114 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Ну Ps. saulosi я здесь не вижу категорически! |
|
#1562158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorНу гадать всегда трудно я даже допускаю гибридизацию с той же красной Зеброй и потом вот такое чудо вырастает!Я бы категорически это не стал Йохани обзывать потому как это неверно и наверное будет не правильно!!! |
|
#1562584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Уважаемый Вадим! Недавно Вы категорично утверждали обратное, когда была продемонстрирована фотография непонятного дельфина.Вы ничтоже сумняшеся свалили все на вырождение, хотя и в форме головы и в окраске явно проступали черты O.Lithobathes.Здесь по моему мнению как раз другой случай.Вообще инбридинг у африканских цихлид приврдит к неожиданным результатам. Например у покойного А.В.Арефьева у пары Ps. microstoma которую он привез из ГДР все потомство было буро-желтого цвета, хотя в чистоте линии он не сомневался.Изучайте морфологию, изучайте. |
|
#1562743 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sggorДа я могу быть категоричным, где то нет всё зависит от восприятия моим глазом представленной картинки и как бы это форум тут есть и вы со своим видением и знанием проблемы может вы и лучше знаете морфологию но никогда не посмею кому то говорить учите и учите, хотя знаю учиться надо всегда, объективно по фото никто никогда 100% ничего не скажет и не увидит мы можем только предполагать проблему надо как бы воочию видеть и знать родословную а так у нас просто задаётся человеку направление близкое к правильному!!!Я тут на форуме много чего говорю советую и не всегда что то абсолютно верно но цель помочь человеку всегда для меня очевидна и первостепенна!так что уж извините как умею и насколько позволяет опыт!А вот чего не люблю это спорить и доказывать и лезти в глубину в детали так сказать!Если ваш опыт и знания морфологии лучше то ради бога пусть будет ваша правда!Арефьев тоже не бог и мог ошибаться, через ошибки труд экспирименты мы как раз познаём истину!!!Прошу прощения за лишний флуд!!! |
|
#1562885 |
Новичок
4
13 года |
|
проанализировав я пришол к выводу:докупаю самку йохани, правильно я вас понял??? |
|
#1563084 |
Посетитель
|
|
san-yakimя бы посоветовал , вам, не размножать это, пусть живёт радуется жизни, но без продолжения рода, мутантов и так уже хватает Изменено 3.2.12 автор Шейн |
|
#1563170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
san-yakimТоже придерживаюсь мнения Шейна!!!Если малей в свет не будете выпускать а интересен сам процесс нереста то самку можно и не только Йохани а любую другую из группы Мбуна и Зебру Рэд и Еллоу и Йохани и любую другую жёлтооранжевого окраса и не только)))))) |
|
#1563221 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня подобные особи получались от любви йохани и елонгатуса орнатуса. |
|
#1563344 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127У нас на птичке и не то встретишь там такие матёрые турбосмеси попадаются то клубочек их кровосмешений ну никак не размотаешь))))))) |
|
#1563867 |
|
Новичок
1
12 года |
Помогите определить что за рыба |
Что это за рыба |
|
#1811709 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
san-yakimЭто Гибрид который очень похожь на самца Псевдотрофеуса(ранее меланохромиса)Йохани этот вид в гибриде проявил более доминантно все свои признаки.А зебра скорее всего была второй особью при кровосмешении.Вполне могу допустить что у вас Йохани самец и чистых кровей но испорченных частым инбридингом. |
|
#1811720 |
Посетитель
|
|
Для Дмитрия Евгеньевича. На видео однозначно не цихлида. Вам могут здесь не ответить, лучше обратитесь на форум рыболовов. |
|
#1812899 |
|