Новичок
5
13 года |
Помогите, рыбкам плохо. |
доброго времени суток, буду признательна за совет от профи. Данные такие: новый аквариум 70 литров, 2 недели отстаивали воду, фильтр, воздушка, подогрев -присутствуют, сделали тест воды, все показатели в норме. В воскресенье привезли 2 рыбки Ансциструсов, выпускали по правилам, стресса вроде не было. Сегодня вижу у них пятна по телу, как будто пятнами окрас выцвел и главное у них нитивидные длинные и светлые экскременты, здесь я читала, что это очень плохо, но не могу найти где - что за болезнь? Как лечить? Заранее спасибо. |
|
#1571986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ирина2012 Фотографию бы. Это может быть маскировочная окраска от светлого грунта, или стрессовая. Описанные экскременты страшны для цихлид и лабиринтовых. Ваши сомики скорее всего просто голодные. |
|
#1572019 |
|
Новичок
5
13 года |
|
127 Большое спасибо. Слышу звон - не знаю, где он . Подскажите, пожалуйста, норму кормления : 4 крапчатых сомика примероно 2см-3см и 2 рыбки анцитруса примерно по 4 см, в магазине дали корм TetraWaferMix, (там такие маленькие таблеточки) кормлю 1 раз в день по 1 таблеточке на каждого обитателя, только крапчатые все сметают и анцитрусам ( как мне кажется) ничего не достается. Коряжку для них купила ( мангровое дерево - отмачивается) поставлю через пару дней, а аквариум стерильный - и правда, голодают они у меня... Может их чем-то подкормить, что крапчатые не сметут? |
|
#1572233 |
Завсегдатай
|
|
Ирина2012 Попробуйте кормить не в одном, а в разных местах аквариума. Можно также кормить перед самым выключением света также в разных местах. Они найдут еду, не переживайте. |
|
#1572242 |
Новичок
5
13 года |
|
koleso Спасибо! |
|
#1572396 |