Посетитель
52
13 года |
Помогите, рыбы дохнут!!! (страница 3) |
Всем доброго времени суток. |
|
#1328789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
vov4ikSAM не спорю что и другие хорошие но вот хлор и соли железа по сути ловят на отлично только системы обратного осмоса |
|
#1330811 |
|
Посетитель
|
|
Ohri Хлор и железо как раз простые фильтры на 99% ловят. А тяжелые металлы, нефтепродукты, пистициды и т.п. они хуже . http://www.aquaphor.... |
|
#1330972 |
Посетитель
52
13 года |
|
john-a70 жаль... тогда тут буду спрашивать: 1) я кормлю обычно рыб перед школой (утром), вкл в акве свет на 10 мин, потом выкл и ухожу... можно ли мне кормить рыб вечером? 2) я как понял нужно, чтобы пища рыб была разнообразной... получется нужно комить рыбу сразу разными комами: например тетрой цихлид и тетрой про колор (один корм в 1-ую неделю , другой в др)? 2) можно мороженным мотылем кормить? (раз в неделю) 3) нужно кормить креветками, морским коктейлем... свежие огурцы и кбачки можно кидать просто порезав пополам? пока все... |
|
#1331154 |
Посетитель
|
|
1) Зачем выключаешь свет? Свет лучше включить не сразу перед кормежкой, а хоть за минут 30 пусть рыба проснется. |
|
#1331174 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Радмир Мотыль ни в каком виде нельзя!!!!!! Огурцы и кабачки варить минут 5-10 от твёрдости зависит(должны стать мягкими) и в акву, Едят все, не только сомы, малавийцам обязательно в рационе нужны. |
|
#1331210 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 А почему мотыль нельзя?... Я вот кормлю... А мои гады не едят ни огурец, ни капусту-кабачек. Варил до расползания...ток сомы сожрали быстренько.) Изменено 22.1.11 автор vov4ikSAM |
|
#1331216 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1331237 |
Посетитель
|
|
Vadim74 "Говоря о мотыле, считаю нелишним напомнить аквариумистам то обстоятельство, что этот вид корма является несвойственным для озёрных цихлид. Как правило, личинки мотыля обитают в водоёмах с «кислой» или «слабокислой» водой и состоят они большей частью из этой же самой «кислой» воды. Озёрные цихлиды – жители «щелочных» вод и кормление несвойственными им личинками с «кислой» составляющей приводит к нарушению минерального баланса в организме рыб, к нарушению обмена веществ, к повреждению слизистой оболочки пищеварительного тракта и, как следствие, к неконтролируемому размножению жгутиконосцев, вредных бактерий и таким заболеваниям, как гексамитоз и бактериальное поражение («вздутие», «Bloat», «Blaehung»). Это напоминание нужно учитывать при выборе такого корма, как мотыль. Вышесказанное также справедливо и для коретры!" "Если вы всё же решили включить мотыль в рацион, то лучше его использовать в мороженном виде (оттаявший для кормления мороженный мотыль представлен на фотографии вверху слева), т.к. это наиболее безопасно по тем же критериям, которые присущи живым кормам. В своей практике я иногда использую крупный мотыль, но очень редко (не чаще 2-4 раз в месяц), очень дозировано и, в основном только для кормления крупных рыбоядных хищников, таких как танганьикские фронтозы, обладающих более «крепкими» кишечником и желудком, а также для кормления некоторых крупных видов хаплохромин. " ...я мороженным кормлю раз-два в неделю....зато едят как звери..)) Вопрос был про раз в неделю...я сторонник разнообразной еды.) Кормлю тропикал цихлид, сера какая-то, хлопья со спирулиной, гумарус сухой, Акваменю колор, и раза два мотыль мороженный... |
|
#1331267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAMДело не в том что едят с аппетитом они и трубочник в разы лучше едят а что потом произойдёт особенно у человека неискушённого в этих делах!два четыре раза в месяц и только крупных рыбоядных хищников-вот это и запомни, а не то что у тебя!Или ещё и ссылки надо вам разжёвывать?)))))))))) |
|
#1331285 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM Вот без обид... Люди тебе говорят, что нельзя. У этих людей большой опыт, начали ещё тогда, когда интернета не было и книжка одна на всех!!! До всего доходили своим опытом и горьким в том числе! Вот пролечишь от Гекса и других проблем и болезней разок другой, сразу пересмотришь свои взгляды на корм! Я вот себя вспоминаю своих первых малавийцев, были это взрослые Зебры и Дельфины. Так как занималься до них крупной америкой, то всегда считал мотыля неплохим кормом и часто им пользовался. Так вот, в какой то брошурке прочитал, про кормление малавийцев мотылём и не стал мудрить, начал кормить своих. До мотыля(период адаптации и аклиматизации) кормил Серовскими сухими кормами(Достать их было ой как тяжело) Рыбу положил за 3 недели, всю!!!!! Долгло разбирался в причинах и поначалу списал на воду. Не верил я что мотылём нельзя кормить!!! Теперь со 100% уверенностью могу сказать, что в гибели питомцев виноват только я!!! Не вода , а моё неправильное кормление!!! Предугадываю твой вопрос Живой-мороженный скажу: по фиг какой!!!! Помимо заразы у него ещё один косяк есть - его оболочка не переваривается кишечником малавийцев, со всеми вытекающими отсюда последствиями....... Вот так вот!!! Хочешь верь - хочешь проверяй на своём опыте!!!!! |
|
#1331300 |
Посетитель
52
13 года |
|
ясно) |
|
#1331349 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Радмир Конечно лучше фракцию мельче 1-3 мм. |
|
#1331547 |
Посетитель
52
13 года |
|
john-a70 у меня сифон от тетры, но там сетачка есть... когда сифонить буду - грунт в ведро не попадет??? |
|
#1331582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Радмир Если аккуратно, то не попадёт. У меня вообще без сетки сифон)))) |
|
#1331585 |
|
Посетитель
|
|
john-a70 Да верю что нельзя. И ничего не спорю, даже вырезал текст про мотыля и малави. Это наверное как для людей МакДоналдс XDDD Ток не понимаю что ж так сильно ругать меня. А скалярии мои вообще оборзели, ждут мотыля и сухой не едят... |
|
#1331587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vov4ikSAM А никто тебя и не ругает, просто пример привёл из своей практики!!!)))))) Я тебе ещё один примерчик приведу, так на всякий случай))) Моей подруге(ныне жене) очень нравились и скалярии и малавийцы. Мои уговоры и разъяснения ни к чему не привели и она сделала по своему. Начитавшись правила запуска она запустила в аквариум 12 скалярий, а через 3 месяца мальков малавийцев. Наивная, она искренне считала, что скалярии на правах первых и старших будут доминировать))) Дальнейшие события думаю угадать несложно. Прошло полгода и малавики подросли и возмужали и начали делить территорию. Почему то им было наплевать на то что она уже скалярами поделена!!! Когда скалярии пытались заявить свои права, их просто убивали. Оставшихся скалярок я унёс в Дом Творчества детей. Вывод: не стоит держать малавийцев с какими то другими рыбами, кроме сомов. Это ещё одна история из жизни малавийцев, так для общего развития))))) |
|
#1331596 |
Посетитель
|
|
john-a70 Ну значит моих скалярок еллоу или дельфины убьют. )) И знаю что еллоу не любят скаляр.) Я главное поймал 2х раков!! две недели ловил. (одного быстро, за три дня. посадил в банку 3л с грунтом и растениями(которые он за ночь сьедал, жил там почти 2 недели, сегодня ночью (в 5) пришел домой, не трезвый, с гостями, включил рыбам свет, а рак тут как тут, сачок, ловля, поймал. Кинул в банку ко второму. За ночь первый рак, сьел второго, осталась только голова. |
|
#1331608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня кстати скалярок за несколько дней ухандокали до полуживого состояния |
|
#1331628 |
Посетитель
52
13 года |
|
http://www.aqua-shop... |
|
#1331812 |
Посетитель
52
13 года |
|
на видео это и есть псевдотрофеус демассони? |
|
#1331813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Радмир да- это демассони группа мбуна |
|
#1331854 |
Посетитель
52
13 года |
|
ок , спасибо) |
|
#1331988 |
Посетитель
52
13 года |
|
у меня еллоу самкая ложится на грунт прмо к стеклу или к камню и лежит пока ее самец не тронет... |
|
#1332197 |
|
Посетитель
|
|
Радмир Воду давно не подменивал? |
|
#1332367 |
Посетитель
52
13 года |