Новичок
7
20 года |
помогите с Tetra Easy Balance |
кто что знает расскахите , купил, но в немецком слабоват , так что что, куда и сколько.а главное зачем |
|
#151582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А можно вопросом на вопрос? А зачем Вы это купили? |
|
#151583 |
|
Посетитель
|
|
Стабилизирует Ph, и .т.д. Короче, смотите инструкцию сколько колпачков на сколько литров, цифорки все понимают. |
|
#151591 |
Постоянный посетитель
|
|
Я экспериментирую с ним уже долго в 50 литровой банке. Могу сказать одно, он работает. Воду не менял по полгода и все в норме (только сифонку делаю изредка, по мере засирания). Есть один большой минус. Как уже отмечалось, трава растет не очень, причем растут только некоторые виды. Растут хорошо ехи, елодея, роголистник. Не растет сагитария, людвигия. Плохо растут крипты. По большому счёту, если руки растут из нужного места, в этой химии нет надобности. Я продолжаю пользоваться ввиду нехватки времени и плохого качества местной воды (заливаю 80 процентов осмотической воды и таскать бутыли каждую неделю ломает). |
|
#151632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Mexican Какие параметры Вы измеряете? Как банка заселена? Как часто Вы сифоните (и сколько воды при этом уходит)? Спасибо! |
|
#151894 |
Постоянный посетитель
|
|
Меряю регулярно: |
|
#151957 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тогда я не понял, на чем именно основано Ваше ощущение, что препарат приносит какую-то пользу (работает). |
|
#152409 |
Постоянный посетитель
|
|
Михаил: |
|
#153034 |
Модератор , Советник
|
|
Я тоже не верю во все эти аквариумные присадки. Сложно улучшить качество грязной воды путем добавления к ней еще чего-нибудь. Если растений нет, то азот с фосфором + всякие металлы куда-то девать надо. Маловероятно, что сия замечательная субстанция способна все это добро переводить в нерастворимую форму. |
|
#153045 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Mexican! Было бы интересно внимательно понаблюдать за фосфатами. |
|
#153051 |