Малёк
48
14 года |
Помогите с астронотусами... оба болеют и я не знаю чем...=( помогите... (страница 3) |
Мои маленькие дружки живет уже примерно 6мес у меня... Сначала жили в аквариуме на 70л а потом я их пересадил в аквариум на 150 л... было 4ро но 2е умерли..=( помогите с остальными... один более менее держится а другой вообще плахой... как их лечить? помимо них там живут акара берюзовая 2 еллоу кошачий сом и крапчетый сом... аквариум поставил недавно всего неделю назад.. заболели около месяца назад в 70 литровом...подмены еженедельные, температура 25-28с я вообще не знаю... пробовал метронидазол с фуразолидоном...не помогает.. решил попробовать трипофламин-ультра сегодня первый день.. но им всё хуже и хуже..=( помогитеплз.=( Изменено 16.5.10 автор Dj Vlad Slim |
|
#1135623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сделайте подмену воды сифонкой грунта в 150л. |
|
#1136483 |
|
Малёк
48
14 года |
|
#1136498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dj Vlad SlimВот конкретно мой метод вылечивания запущенной рыбы:Берёшь отсадник без грунта с губкой и помпой литров на 35-40 в него обогреватель и температуру 30 не меньше.Рыба там без кормёжки весь цикл сидит.3таблетки 250мг Метронидазола,2таблетки Эритромицина,1таблетку аквапрепарата Сера бактопур директ, всё это в порошок и на ночь в акву кидай.Следующий день вечером воду сливай 80% добавляй с аквариума Препараты всё так же только вместо Бактопура 10маленьких таблеток Фуразолидона, Третий день как в первом случае таблетки, воду так же подменить.На четвёртый день воду подменить 1Эритромицина и 1 метронидазола и 1 бактопура.Все препараты в аптеке кроме Сера бактопур директ(зоомагазин).И ваш рыбёнок аклемается весь курс не кормить.Причина в злоупотреблении каллорийной тугоперивариваемой пищи и особенно в её колличестве. |
|
#1136548 |
Малёк
48
14 года |
|
Vadim74 единственное что меня беспокоит это то что он может умереть от недостатка пищи... или это не так???? |
|
#1136551 |
Завсегдатай
|
|
может я скажу не в тему , но недавно отдал двух астров по 18 см (собственного разведения) которые с малька сидели в 130 литрах . и не разу не болели . Мне кажется у людей решивших завести такую рыбу в такой объем должно быть четкое понимание что это живое существо а не игрушка..... |
|
#1136561 |
|
Завсегдатай
|
|
Dj Vlad Slim нет, рыбы без еды могут весьма долго обходится. А вот остатки корма и отхода в маленьком отсаднике вреда нанесут больше, чем помогут рыбе. |
|
#1136628 |
Малёк
48
14 года |
|
Master Chief($ergey) значит за то что он не ест нужно волноваться смало да?? |
|
#1137204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dj Vlad Slim Он не ест в результате болезни которую надо вылечить прежде особенно в вашем маленьком объёме а потом уже и беспокоиться о его сытости.Прежде избавить рыбу от недуга а потом полноценное и разнообразное питание.Когда вы болеете сильно допустим простудой с кашлем и высокой температурой много ли вы и будете ли вообще полноценно питаться увы нет и окружающие это прекрасно понимают.Так что включайте моск и думайте на опережение а то чем дальше тем не легче я имею ввиду ваши вопросы!!! |
|
#1137250 |
|
Малёк
48
14 года |
|
всем спасибо за подсказки... |
|
#1137339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dj Vlad SlimЕму про Фому а он нам про Ерёму! |
|
#1137343 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Vadim74 Точно! Vlad Slim, успокойтись! Всему свое время! Дайте ему оклематься! Продолжайте лечение. Про подены не забывайте! Видите и окрас стал восстанавливаться, а то посадили в 10 литров...тюрьму. Изменено 18.5.10 автор Лолита |
|
#1137345 |
|
Малёк
48
14 года |
|
да... насчёт этого вы правы.. просто беспокоюсь.... но я думаю что всё обойдётся..=) |
|
#1137377 |
Малёк
48
14 года |
|
чтото с ним не ладное происхлдит.. рот почернел и до конца не смыкается (как будто атрофировался..).. это нормально?? не ест вообще..=( до сих пор.... |
|
#1140093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dj Vlad SlimКак может быть нормальным атрофичный рот?Нет это не нормально ваша рыба сильно болеет и увы вы ей не в состоянии помочь, хотя можете её снести и показать более знающему аквариумисту в своём городе в зоомагазин на птичку-мне кажется так будет быстрее и легче для вашей рыбы. |
|
#1140590 |
|
Малёк
48
14 года |
|
Vadim74 я так и думал сделать поэтому завтро с открытием птичьего рынка повезу его туда для полного осмотра заводчика астронотусов... но если он мне ничего хорошего не скажет что можно попробовать сделать?? |
|
#1140704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dj Vlad SlimВот видел бы я его вживую подсказал что да как а так и по фото это значительно труднее ну не Кашпировский я!Что заводчик скажет подождём! |
|
#1140972 |
Малёк
48
14 года |
|
Vadim74 я такое в первые вижу... подскажи что это может быть.... на кончике хвоста на нижней части образовался какой то нарост (похожий на кокон паука) рыба не ест.. явно чувствует себя плохо... что с ним можно сделать??? фото пришлю завтро... сегодня уже не получится.. |
|
#1141254 |
|
Малёк
48
14 года |
|
#1141500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На грибок случайно не похоже? |
|
#1141505 |
Малёк
48
14 года |
|
Лолита да.. очень даже похоже... "цитата" После установления диагноза необходимо найти причину основного заболевания. Если это плохое содержание рыбы и неполноценное кормление, то следует резко изменить их в лучшую сторону, обращая при этом особое внимание на гидрохимический и температурный режимы водоема. "цитата" если он вообще не ест?? эти препараты: сульфат меди (CuSO4 *5H2O) перманганат калия (KMnO3) основной фиолетовый (К) можно ли преобрести в обычной аптеке без направления врача? то что эти в зоомагазине я знаю.. Fungus Cure от Aquarium Pharmaceuticals, INC. Sera mycopur, Sera ectopur, Sera acutan Tetra General Tonic Plus , Tetra Medica FungiStop может ли эта болезнь повлеять и на других рыб??? |
|
#1141522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грибок появляется на ранах! |
|
#1141534 |
Малёк
48
14 года |
|
да продолжаю... каждый день в течении недели растворял 5 таблеток метронидазола на 150л аквы.. последнюю неделю решил уменьшить дозировку 4 или 3 раза в неделю зависимости от дня вносимого препарата на 150л 5 таблеток.. вчера заметил эту штуку.. позавчера как мне сказали она начала появляться.... начну лечить.. |
|
#1141538 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как делать правильно соляные ванны |
|
#1141543 |
|
Малёк
48
14 года |
|
Лолита спасибо тебе огромное... но он умер=( только что... 15 мин назад всё было хорошо... а сейчас всё....=( повреждений не каких нету.... признаков болезни я тоже не наблидаю других кроме вот этой...=( |
|
#1141545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dj Vlad Slim Не за что...... Сожалею Так гоняли его рыбы? Не расслабляйтесь! Улучшайте качество водички!!!!!!! |
|
#1141546 |