Посетитель
|
Помогите с брагой со2.Пожалуйста!!! |
Подскажите мне рецепт браги, для моего аквариума.Аквариум 70 литров(воды 55 примерно),6 рыбок,2гуппи,4неона, растений не очень много.Задний план полностью засажен, но процентов 30% от все площади засажено.кн-4,рн-7.5. |
|
#1368574 |
Посетитель
|
|
КоляПосмотри в поисковике там есть рецепты приготовления. |
|
#1368607 |
|
Посетитель
|
|
Коля Я делаю так: 200гр сахара, 1/2 ч.ложки дрожжей Сафф-Момент, чуть меньше чайной ложки соды. Высыпаю сахар в 1,5л бутылку, туда же соду, потом теплой воды (не доливаю до верха примерно 5см), затем сыплю дрожжи, ничего не размешиваю. Последний раз бродилка булькала почти четыре недели |
|
#1368644 |
Посетитель
|
|
pIF 1)а какой у вашего аквариума объём? 2)какой объём вашей бутылки? 3)какой интервал между пузырьками? 4)что вы делаете ночью с брагой? |
|
#1368661 |
Посетитель
|
|
1. 70 литров |
|
#1368682 Нравится Коля
|
Посетитель
|
|
pIF 4)хм а разве можно со2 ночью подавать? Спасибо!!!завтра попробую Изменено 27.2.11 автор Коля |
|
#1368686 |
|
Посетитель
|
|
Рыбсы беспокойства своего не показывают, в акве стоит дропчекер, так что я пока не заморачиваюсь. |
|
#1368691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коля С твоей водой зачем тебе брага? Решил пойти в разгон? |
|
#1368870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КоляОпределились со способом растворения СО2? Это гораздо важнее чем кол-во пузырьков на объём аквариума и размера бутылки для браги дозировку для вас вряд-ли кто подсчитает, кроме вас самого.Водичка то у всех разная. Есть таблица кол-ва СО2, находится путём забивания в поисковик этого волшебного словосочетания...и выбудете удивлены результатом. Достаточно посмотреть по ней, какой уровень у вас сейчас и определиться, какого вы хотите добиться (т.е. до какого придела будете опускать РН) и, дабы не потравить рыбу советую выбрать в качестве реактора что-нить самодельное, типа колокол, начав с самой маленькой площади контакта с водой.посмотрите, на сколько он опустит РН, если мало-сделаете колокол из баночки побольше проверять утром и вечером.Максимальный уровень СО2 будет утром, минимальный вечером. И на всякий случай почитайте ещё статейки по СО2 в аквариуме.Ваши предыдущие вопросы указывают на то, что вы либо не читали, либо ничего не поняли. |
|
#1369079 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кошки У него kH=4 |
|
#1369100 |
Свой на Aqa.ru
|
|
CrossoverУ меня тоже. Параметры 1 в 1. На столитровку у меня стоял "типа колокол" из стаканчика от тестов нилпа почти без течения. Как раз РН до 6.7 примерно опускал и так и держал. |
|
#1369118 |