Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
Помогите с диагностикой (фото с микроскопа) |
Содержу дискусов. Общее их состояние мне не нравится. Но диагностика по косвенным признакам не очень помогает. Пришлось обзавестись микроскопом и начать учиться его использовать. Среди множества угнетающих факторов пока выделил для нескольких своих дискусов кишечные проблемы. Выловил фрагмент экскрементов и пока нахожусь в затруднении с определением содержимого. Общий вид - небольшие красноватые или коричневатые короткие фрагменты, 1-2мм. Видны белёсые, но очень небольшие фрагменты, не более 10% от общего объёма, скорее просто прозрачная слизь. |
|
#1688982 |
Малёк
|
|
не в тему, где и какой микроскоп покупали, можно в л.с. |
|
#1689074 |
|
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Очень долго пытался найти среди червей кандидата на заболевание моих дискусов. Перерыл все возможные классификации червей. А потом начал думать. |
|
#1708652 |
Постоянный посетитель
|
|
AndrewShishkov Открыл тему ради любопытства, чего там можно разглядеть? Оказалось микроскоп вещь очень полезная и информативная. Но обычно люди выставляют фото своих питомцев чтобы начать разговор о лечении. Наверное и такой Ваш подход имеет право на существование. Можно поподробнее об условиях содержания рыбы, кормлении, фильтрации? |
|
#1709898 |
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Аквариум 600л, внутренняя продувка, внешник 1200л/ч, режим работы круглосуточный. Температура 26-27. Смена воды - 20-25% каждый день, через день. Вода - из своей скважины и холодная и горячая, карбонатная жёсткость достаточно мягкая, 3-4 градуса, общая жесткость средняя, никаких превышений по минеральным или органическим показателям в воде нет, делали анализ воды. Потому имею возможность сливать и наливать воду шлангом не ограниченный объём. При смене воды температура не прыгает. Разве что газорастворение прыгает. Вода идёт из гидроаккумулятора и при нагреве выделяется довольно много газа. Похоже дискусов это немного беспокоит, поэтому стараюсь вечером подменивать. |
|
#1710628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndrewShishkov На мой взгляд, у вас элементарно низкая температура воды в аквариуме. Поднимите до нормальных 30 градусов и все будет хорошо. Возможно, вы пытаетесь удерживать такую температуру всвязи с наличием растений в аквариуме, однако это заблуждение. Уверяю вас, растения прекрасно переносят температуру 30 градусов и выше. |
|
#1711090 |
|
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Alkor Вариант принимается. Но её в моих условиях не так просто поднять. Аквариум стоит в доме, на первом этаже, и температура в аквариуме от температуры в помещении +4 +5 градусов. Нагреватель больше не поднимает, аквариум большой. Пожалуй, я прислушаюсь к совету и куплю ещё один нагреватель. А растения, мне кажется, вынесут. При высоких температурах им нужно больше света и больше СО2. Это есть у меня. Растения меня не сильно пока беспокоят. Неделю пробиотиков и повышенных температур покажут, пошло ли на пользу действие. |
|
#1711179 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AndrewShishkov В вашем случае, при объеме аквариума 600 л., применение двух обогревателей просто необходимая мера. Поскольку ночью, я думаю, температура в вашем аквариуме падает ниже 26-и градусов. А это приведет просто к постоянному заболеванию ваших дискусов. Однако имейте в виду, что купить надо такой же мощности обогреватель что у вас имеется. Об этом писал Самвел на своем сайте http://www.discusfis... В общем, на мой взгляд, температура 30 градусов или даже чуть больше и никакие боезни не прилипнут к вашим дискусам. Кормить фаршем. |
|
#1711396 |
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Спасибо. Уже нашёл в хозяйстве дополнительный обогреватель. Температуру поднимем. Понаблюдаем за состоянием пару дней. |
|
#1712358 |
|
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Несколько дней как повысил температуру до 30 и даю пробиотики. |
|
#1719440 |
Завсегдатай
|
|
AndrewShishkovЯ совсем не спец по дискусам, но вроде бы рыбам не рекомендуют давать корма с мясом теплокровных? А у вас фарш на основе телячьего сердца. |
|
#1719508 |
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
#1719516 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AndrewShishkov Добрый день, земляк! Как состояние дисков? |
|
#1724168 |
Малёк
14
Нижний Тагил 11 года |
|
Что касается темы, то пожалуй тема закрыта. Диски в порядке в общем-то. Уезжал в поездку на неделю. За эту неделю все стали активно кушать. Когда кормить подхожу, стук челюстей слышен ещё издалека. А когда начинают есть, то это похоже на непрерывный стук молоточками. Не думал, что диски умеют ТАК стучать челюстями. Фарш глотают не жуя. Пуза набивают полные почти все, даже те, кто долгое время отказывались от еды. |
|
#1724563 |