Посетитель
|
Помогите с фильтрацией в 200л (страница 2) |
Объем 200л (100х40х50h), фильтр акваэль турбо 500 (500л/ч) с мелкопористой губкой а в стакане синтепон, подмены воды 2 раза в неделю по 40л из 170л чистыми с сифонкой грунта, растений 30-40% банки. По населению (все еще довольно маленькие, аквариум существует всего 5 месяцев): 4 скалярии, 20 неонов, 5 миноров, 3 анциструса и 2 L393, 10 коридорасов и стурисома. |
|
#2300794 |
Посетитель
|
|
Андрей финнтечение умеренное, даже неонов особо не сдувает, хотя и перемешивает водичку в банке. По аэрации, тоже не сказал бы что много, но путем манипуляций с акваэлевским регулятором на заборной трубке воздуха, удалось получить более мелкие пузырьки, да и как я считаю в нужном количестве (жильцы не жалуются). |
|
#2301568 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12хорошо, если идти путем ленивого аквариума, при сокращении населения, на кого пал бы ваш выбор? |
|
#2301569 |
Посетитель
|
|
Ребят, а есть ли способ уменьшить количество подмен, при этом, не уменьшая количество населения? Уж больно хорошо все вписываются, да и отдавать будет жалко. |
|
#2301571 |
Посетитель
|
|
mihon.off Я бы на вашем месте растений добавил, да поболее!Покупайте хороший канистровый фильтор да и будет вам счастье)Если денег нету на канистру то сами сделайте из канализационной трубы-роликов на ютубе море все показано, что куда и зачем. |
|
#2301575 |
Посетитель
|
|
Nimnulспасибо за совет, учту) |
|
#2301596 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
mihon.offЯ меняю воду в маленьком(200л)аквариуме не чаще раза в месяц, фильтр чищу по мере загрязнения, в среднем раз в две недели.Население куда как более плотное чем у вас, и это уже много лет.Так что по поводу еженедельных подмен волноваться не стоит, при вашем населении. |
|
#2301601 |
Премодератор
|
|
mihon.off А я не говорил о сокращении рыбьего населения . Травки бы побольше... Нормальное там население. Если из скалярий получится пара, то вам скорее всего по-любому придётся оставить её одну. Взрослые скалярии зачастую не хотят мирно уживаться в тесной компании себе подобных. Даже если дело не доходит до членовредительства, постоянные стычки обычно не очень радуют хозяина... Может быть несколько перегружено лорикариевыми, но это только дело вкуса. Это скорее этологический вопрос, а не экологический . Могу для примера описать третий аквариум на выложенных выше фотографиях. Одно время там жили пара взрослых скалярий, три взрослых анциструса, пара пельвикахромисов, около десятка моллинезий, десяток миноров, и штук тридцать неонов. Это без учёта того, что периодически по аквариуму расползались раз за разом порции новоржденных анциструсов, выловить которых всех было нереально, и поэтому в аквариуме всегда присутствовало некоторое количество подростков. Пару-тройку раз выводились попугайчики, и с десяток, а то и полтора дорастали до вполне продажного размера. Моллинезии тоже поддерживали и увеличивали популяцию самостоятельно, не взирая на старания скалярий. Размер аквариума почти как у вас: 95х45х45. Фильтр - акваэлевская головка Циркулятор 500 с крупнопористой губкой объёмом около литра и производительностью в "свежепромытом" состоянии 300 л/ч. Подмены по 10 литров ежедневно или через день. Но подмены эти я делаю больше не для рыб, а для травы, и также потому, что это удобно лично для меня. Слить ведро воды и долить тут же из крана - пять минут времени перед уходом на работу. Зарядка . Но это вовсе не обязательное условие. Можно обойтись и традиционными 20% раз в неделю. Андрей финн и я уже вторую станицу пытаемся вам внушить, что у вас и так всё пока в порядке, а ваша озабоченность большой производительностью фильтрации - просто этакий бзик , не имеющий в реальности никакого решающего значения, а только лишняя головная боль и суета. Если у вас нет неприятия по отношению к растениям, то посадите их побольше, и счастье будет вам и без "канистры" . Изменено 11.11.16 автор Василий 12 |
|
#2301615 |
Посетитель
|
|
Василий 12, спасибо большое за совет, на нем я думаю и стоит остановиться) Да и спасибо всем кто уделил время моему посту, было очень познавательно. Для себя прояснил многие моменты, и по большому счету это ваша заслуга Василий. Спасибо еще раз, буду заниматься, позже вас оповещу о состоянии и о изменениях |
|
#2301648 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финни вам отдельное спасибо за активное участие и значимые советы |
|
#2301654 |
Посетитель
|
|
не люблю когда в аквасе лишние объемные предметы и с внешником любая система стабильнее по цене бу 2217 стоит почти как акваэль |
|
#2301670 |
Посетитель
|
|
Именно так и звучит. Подмена воды куда не шло, а вот мытье этой чертовой губки со снятием фильтра по мо-ему Василий 12 |
|
#2301860 |
|