Малёк
![]() ![]()
24
![]() 20 года |
Помогите с фильтром |
Помогите с выбором, мне необходимо подобрать внешник на 200л банку, но поскольку я не сын банкира встает вопрос что брать, Эхайм это конечно хорошо но жутко дорого, что скажете про JBL? Какой нужно брать и стоит ли, какие плюсы минусы, что придется докупать переделывать, вбанки будут малавийцы не много тревавасы и псевдотрофеусы. |
|
#154939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Достойный фильтр. Одобрямс. |
|
#154959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
JBL все продаются plug&play. То есть с трубками, переходниками, шлангами, кранами, губками, напонителями. Докупать ничего не надо, только собрать и подключить. Гарантия на него 4(!) года, во всяком случае у нас. |
|
#155068 |
Посетитель
![]() ![]() |
Фильтров |
Китайских репликантов на "рынке России" как грязи(впрочем как и во всем мире).Качества достойного, цены приемлимой.Обратите свой взор в сторону Китайской продукции.Аналогичные по конструкции и хорошо работают(по сравнению с Польшей или Италией).Сам юзаю и джебо и флюваль(внешники).Джебо нравится больше(проще в заполнении водой , отключении и т.п.).Рекомендую. |
|
#155092 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Не дай бог узнать что значит поломка внешнего фильтра в устоявшемся аквариуме! |
|
#155100 |
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 20 года |
|
А хватит 250 на 200л банку под малави или больше надо и нужен ли внутренник |
|
#155116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Внутренник для малави желателен. |
Во-первых, в аквариуме с камнями и скалами он создает ток воды, а это, в свою очередь, приводит к тому, что на поверхностях камней и т.д. поселяются полезные бактерии-фильтраторы, служащие достойной конкуренцией основному фильтру (эдакий достойный аналог "берлинской системы" для морских аквариумов). |
|
#155163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Александр Харченко ?! Это что-то новенькое. Не поясните свою мысль, Александр? З.Ы. Кстати, Вы когда-нибудь бороду в аквариумах с мбуной видели? Я что-то такого не припомню. ![]() |
|
#155213 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Видел я одну малавийскую банку, полную раскидистой 3-х сантиметровой бороды. Колыхалась волнами в потоке помпы. С некоторой точки зрения, даже добавляет некоторый колорит с учетом полношо отсутствия другой растительности. |
|
#155216 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И там была рядом живая мбуна?! |
|
#155589 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Вполне живая и здоровая |
|
#155593 |
Завсегдатай
|
не только живая но видимо еще и весьма сытая... |
|
#155595 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Моей несбывшейся мечтой всегда было выращивание водорослей в банках с мбуной. Но так как они уничтожают все это прямо на корню, не давая развиваться, я никогда не видел ни пучка красных или зеленых водорослей в аквариумах с мбуной. Диатомы- пожалуйста! Но "пучковых" водорослей я там никогда не встречал. |
|
#155597 |
Завсегдатай
|
сам видел... |
|
#155610 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
разбираюсь в мбуне так же, как и в утаке - т.е. совсем никак, но аквариумы с бородищщей и множеством желтых и синих цихлид легко можно посмотреть в новосибирске |
|
#155657 |
|