Посетитель
|
Помогите с корягой |
Помогите ! Запускаю новый аквариум. Джебо 239 л. Грунт – кварц 3 мм (где-то 35 кг), под ним Сера 4,8 кг питательный грунт. Фильтр наружный Тетратек 1200 + выход из тетратека подключен к встроенному воздушно-капельному фильтру Джебо (губка и керамич.кольца). Свет – три родные лампы по 30 Вт на 8-9 часов. Стоит неделю. Из растений – большой куст Эхинодоруса, анубиас карликовый, яванский мох на двух корягах (сама прикрепила), роголистник плавает сверху. Чахлый папоротник (остался один листик). К сожалению, других растений нет. Никак не могу купить. Беспокойство вызывают коряги. Покрылись местами противной белой бактериальной плесенью. Приготовляла их сама. 12 часов кипятила в соли, 12 – в простой воде, потом вымачивала в воде около 3-х недель. Одна коряга – березовый старый пень, другая – корни смородины. Смотрятся очень красиво, но плесень жутко ветвистая. Беловатая прозрачная плесень даже на грунте.Что делать? |
|
#383298 |
Новичок
1
17 года |
|
сообщение Aischa Посади в аквариум анциструсов и ничего не делай. Они сами все отполируют. |
|
#383831 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. Я так и думала. Просто жду, когда глоссостигма укоренится. Боюсь, они мне её всю выдерут. |
|
#384045 |
Малёк
28
18 года |
|
сообщение Aischa Еще немного подождите аквариуму придет полный кирды и перезапуск.Нельзя в акву совать всякую дрянь типа корней смородины. Вы бы еще корень сливы или вишни в акву положи ли бы. У старого заядлого ихтиолога-аквариумиста М.Махлина целый раздел в книге посвещен коряжкам.Из коряг в аквариум пригодны корни деревьев только лиственных прород а из фруктовых груша и яблоня.Корни сливы, вишни и кустарника выделяют целый состав всяких кислот в том числе и синильную от которых рыбки сразу загибаюся. Учите мат часть товарищ Вербана. |
|
#386088 |
Посетитель
87
18 года |
|
сообщение Kres нифигасе а как их отличишь?...в смысле корни. |
|
#386124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Kres А можно поподробнее? Цитаты, ссылки? Кто-то еще кроме этого автора подтверждает? Что-то я первый раз слышу, что из фруктовых можно только грушу и яблоню... У меня вроде вишня в аквасе - все живы здоровы, никакой плесени, растения растут, рыбы тоже, никто загибатся не собирается, абсолютно все нормально. Коряга там уже полгода.... |
|
#386239 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Уж не знаю, но анцики, плесень вроде как и не едят... Обрастания водорослевые и сами коряжку - это согласен, но никак не плесень. |
|
#386448 |
Посетитель
|
|
сообщение AAK Господа! У кого-нибудь еще будут рекомендации насчет корней вишни? Неделю вместе с корнями в аквасе живут 3 маленьких анциструса и 3 рамирезки. Пока никто дохнуть не собирается. Правда, анциструсы коряги не жалуют. Попробую вынуть и очистить от трухлявых мест. (хотя, как мне кажется, таких мест на коряге нет. Я их очень тщательно чистила перед укладкой.) Может убрать ? "сразу загибаются" Это через какое время? |
|
#387155 |
Малёк
28
18 года |
|
сообщение AAK Как оличитьи коряжку ? Элементарно"ВатсеН" 1. Визуально по структуре древисины и плотности.Бук- светло-количневый, ножом не ковыряется структура плотная с вертикальными, хаотично расположенными по 1-2 мм, вкраплениями в виде полос темного цвета.Дуб-плотная темная древисина, ножом не ковыряется имеет вкрапления ввиде волновых или остроконечных разводов более саетлых или темных оттенков чем общий фон. Яблоня- мягкая древисина, темно-красного цвета без вкраплений, но имеющая множество "пупырышков" как у огурца. Корень груши никогда не встречал сказать ничего не могу."2.-ой Способ на зуб и вкус отслаиваешь и пробуешь древисину. Вишня как и яблояя имеет темно красный цвет, но яблоня нейтрального вкуса, а вишня и груша имеют привкус мендаля.Корень черной смордина как и листья имею привкус смородины.Я испльзую корень яблони с собственного дачного участка. |
|
#387195 |
|
Посетитель
|
|
Плесень прошла. Корягу из вишни вынула из аквариума, испугалась. Может зря? |
|
#388984 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
Помогите с корягой |
Добрый день! |
|
#1218466 |
Посетитель
|
|
Можно не в тему? |
|
#1219607 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Сотня Норма. Видимо там древесина трухлявая вот в кипятке и размокла. По поводу соли - 3-4 ложки слишком мало, нужно делать насыщенный раствор ( сыпать до тех пор пока не перестанет растворятся). |
|
#1219699 |