Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
Помогите с креветкой (стеклянная). Не знаю кто такая + беременная + икра не того цвета. |
Помогите с креветкой (стеклянная). Не знаю кто такая + беременная + икра не того цвета. |
|
#1985162 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kumar Кто мрёт, рыбы или креветки? Обратите внимание на параметры воды. Всё ли с ними в порядке? А что с температурой? Не слишком ли высокая? Ещё на видео у вас криптокорина в аквариуме. С криптокориной в креветочнике поосторожнее надо. Сок криптокорины вреден креветкам. Поэтому особо стричь и обрывать крипту в креветочнике не надо. Неоны плавают рядом с креветкой, интересуются. Ох, и половят креветят! Икра может быть разного цвета, сужу по вишням, у них и желтую, и зелёную, и розовато-коричневатую видела. |
|
#1985172 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kumarУ вас индийская стеклянная креветка, макробрахиум ланчестера.Хищный макробрахиум.Цвет икры может быть и зелёным и жёлтым.Размножение в пресной воде не возможно, зато личинок съедят неоны. Перенесено в Макробрахиумы. Изменено 13.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1985180 |
Свой на Aqa.ru
|
у меня такие отучили неонов обедать вишнями) |
|
#1985189 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
Спасибо за ответы! И за идентификацию креветки!! А то я думал таиландская. |
|
#1985202 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kumar Креветки и раки мрут - от резкой смены воды (1/4 и больше), от обжерства, от неудачной линьки, от недостатка кислорода, от накопленных ядов, от меди. Растения ночью едят кислород, можно увеличить яркость ламп или продолжительность дня, если света хватает нужно искать чего им мало. Или аэрировать рябью на поверхности, компрессором и т.д. Ампулярии могут дышать в воде, но они же могут показать недостаток кислорода: если утром их много выпозает к верху аквы, и они вытягивают трубочки для дыхания, значит кислорода в воде мало. Тест Нипла в Москве стоит около 150р. Обычно нужен нитрат. |
|
#1985229 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kumarэто врятли , скорее изза большого населения может не хватать , и падеж изза этого может быть , купите тесты нитрат нитрит , и для более толковых советов по падежу надо больше информации по аквариумам , а насчет аэрации.... у меня травник плотно заросший , аэрации нет , фильтр внутренник направлен вниз чтоб СО не вымывал , население - 8 грацилисов , около 16 неонов , штук 6гуппей , 6 пецилий , 5акантофтальмусов, пара стеклянных сомов ( мне совсем ненравяться но ради жены пришлось поселить))), 2 сае, штук 5 аманок, 5индийских, и около 30ти вишен , это в банке на 180литров при этом нитраты нулевые еще и самому вносить приходиться и на недостаток кислорода никто не жалуеться) |
|
#1985239 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
может ночью кислорода не хватать?Если компрессора нет, то вполне возможно.Температура нормальная. Падёжа гуппи из-за ампулярий быть не может.И они же зачастую не могут показывать нехватку кислорода для креветок, компрессор в креветочнике полезная и нужная вещь. Параметры воды известны ? Lady_KatrinПодмена 1/4 воды-не много для креветок.И от переедания креветки не могут гибнуть, они гибнут из-за остатков корма портящих воду. Изменено 14.7.14 автор MR.ROMA |
|
#1985247 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|
Понял, я из Питера, попробую сегодня тесты купить. Правда, дети говорили, что у них тесты в Галилео есть, но детей нету. Креветки из-за червяков померли, беленькие такие. Остаток пересадил, вроде выжили и ожили. А гуппи, где массовый исход, живут в 75 литрах: Было среднего размера штук 20-30. Вчера воду менял 1/3 и зелень убирал. Штук 10 трупиков. Сегодня утром 2 трупика. На днях я к ним выпустил штук 40 вишен - молодняк + родилось там гуппей много. Наверно это дало такой результат. А с этим что обычно делают? |
|
#1985270 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1985277 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 11 года |
|