Новичок
6
14 года |
Помогите с Лабио |
Добрый день! Меня зовут Лиза. Я только зарегистрировалась, но здесь мой давний любимый ресурс по рыбкам, обычно читала все здесь. Знаю, что завсегдатаи всегда ругаются, когда видят глупые вопросы новичков, которые к тому же часто обсуждались. Уверена что и на мои вопросы есть ответы, но тем не менее найти не могу, так как нужно спасать рыбку, на что как всегда нет времени. И как обычно нужна скорая помощь. |
|
#1204193 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Liseonok К сожалению ситуация безвыходная. Лабео жутко территориален. А уж в 70 литрах и подавно. Они и в 200-х литрах найдут друг друга если не будет непроходимых джунглей. Оставляйте "большого дурака" одного, он не обидится. Изменено 29.8.10 автор SiD78 |
|
#1204207 |
|
Завсегдатай
|
|
К сожалению и я не вижу решения вашей проблемы. Лабео вообще рыбка стремительная и даже одному места в 70 литрах не всегда достаточно... да еще при такой агрессии - территориальный он однако. Единственное что можно попробовать это очевидно разделить аквариум на "сектора" и засадить по максимуму растительностью - все равно какой, имхо лимонник для этих целей подходит идеально - возможно вашей рыбке он оставит какой закуток... но оооочень я сомневаюсь. У меня в аквариуме примерно такая же картина: 3 территориальных рыбки(2 гарры и 1 лабео) и каждая заняла часть... правда у меня далеко не 70 литров, а гораздо больше! Так вот слева до коряги принадлежит одной, от коряги и до зарослей лимонника все принадлежит другой - самой сильной, а лабео живет в лимоннике справа... Аквариум к сожалению последнее время сильно пострадал в плане растительности и лимонника очень поубавилось - сразу начались драки! |
|
#1204245 |
Новичок
2
9 года |
|
У в 200 литрах живут 5 лабео, не вижу ни какой агрессии, больше конечно плавают по одиночке, но бывает сбиваются в кучу. Вот так. В аквариуме много растений, и большие коряги. |
|
#1204253 |
Новичок
6
14 года |
|
Понятно. Спасибо за консультацию. Я так понимаю они нормально к друг другу относится могут, только когда с маленького возраста вместе выросли? |
|
#1204287 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение LiseonokВ 70 литрах не будет мира к сожалению никогда Лучше отнесите, пока не убил мелкого. |
|
#1204363 |
|
Новичок
6
14 года |
|
Тогда понесу в другой зоомагазин. Там они за рыбками нормально смотрят, все толстенькие и велосипедов таких нет. Правда у них Лабио нет совсем, но думаю должны взять. Тем более мне даже денег за него не нужно, жалко будет если умрет. Или лучше искать магазин где еще Лабио есть? |
|
#1204379 |
Завсегдатай
|
|
Sasha8264 Возраст рыбок какой? Возможно совсем молодые еще... я очень много читал про их агрессию и территориальность порой даже в 400 литров не могут ужиться несколько рыбок... хотя бывают случаи когда именно компанией в заросших аквариумах удается какое то время мирно сосуществовать - может ваш случай? Но опять же до поры до времени... |
|
#1204561 |
Новичок
6
14 года |
|
сообщение Миссия-АКВА Вы имеете ввиду астронотусов? Не знаю какой возраст, но они маленькие пока. Размер где то 5см. А моему старому лабио года 2 уже точно есть, и анцитрусам тоже. Нового лабио сдала в зоомаг, объяснила все и у меня взяли его. Предложили или на продажу или чего нить взять. В замен я взяла корм. |
|
#1204856 |
|
Завсегдатай
|
|
Liseonok Молодчинка!! Верно все сделала.... еще астронотусам купи аквариум 5 литров и подари обратно папе со словами:"они же такие маленькие" =)) Удачи конечно, но вопрос с астронотусами придется так же очень скоро решать. Про возраст это я к Саше8264... просто лабео молодые действительно более-менее, но с возрастом ооочень меняются. ТАк же как допустим гиринохейлусы. |
|
#1204994 |
Новичок
6
14 года |
|
Миссия-АКВА Не, для астронотусов я теперь буду на аквариум большой копить Ну не только аквариум, у меня и фильтр для маленького, и подогревалка, и декорации нужны побольше, растения там, каряга большая, в общем буду готовиться. Всем сказала чтоб мне никого не дарили больше, по крайней мере без моего ведома. Астронотусы мне понравились так. Играются, с рук корм берут, а глаза у них какие! Я теперь про них информацию собираю, чтоб их нормально потом держать. Хорошие рыбки. |
|
#1205044 |