Посетитель
|
Помогите с лампами для травника |
Помогите выбрать лампы для травника, банка новая 290л. и лампы там пока штатные(115 см Philips 840 Т5 54w*4шт.) вот думала заменить их, но на что не знаю, в интернете наткнулась на информацию что самым удачным вариантом для травника является сочетание aquaglo + sunglo или sylvania grolux + lifeglo, но на 54вт я их не нашла. Вот и думаю что же купить очень хочется чтобы и растениям нравилось и цвет при этом не был желтым в идеале хочу чтобы было все насышенно зеленое(как при использовании Arcadia 14KHQI http://saurama.aqua-... ). Пожалуйста, посоветуйте что нибудь? |
|
#1169083 |
Посетитель
|
|
daikiriТравник травнику рознь. Количество света так-то нормальное, а качество - я бы на перед поставил 954 две лампы а назад 830 две. А из Хагена аква-гло на перед и сан-гло назад - но будет смотреться темным аквариум нежели в первом варианте. А вообще полет фантазии неограничен, для успешного содержания травника свет не на первом месте, но это ИМХО. |
|
#1169115 |
|
Посетитель
|
|
leon820 А 965 вместо 954 хуже будет??? |
|
#1169128 |
Завсегдатай
|
|
daikiri хуже не будет, поставьте спереди 965, а сзади 840 по 2-? каждой, сколько нужно будет для конкретной травы. мне еще нравится гролюкс, если смешать с вашими 840 , то будет хороший вариант. и ваш вариант sylvania grolux + lifeglo2, т5 , красиво и красочно смотрится. |
|
#1169212 |
Посетитель
|
|
Подскажите как правильно разместить лампы в сочетании sylvania grolux + lifeglo, правильно я понимаю что их нужно по 2 шт. каждой(у меня 4лампы в аквариуме) и как их подключить поочередно или же какието две вперед, а какие то назад???? И чем можно заменить sylvania grolux ??? |
|
#1175868 |
Завсегдатай
|
|
сообщение daikiri какая высота аквы? обычно для травника, 4 лампы достаточно, но этот свет, исходя от состава воды и населения, потянет за собой со2 и удо. от переднего стекла-lifeglo--grolux--lifeglo--grolux, подключить попарно, т.е. grolux+lifeglo |
|
#1175995 |
|
Посетитель
|
|
iv высота аквы 45см. А если grolux заменить на power glo это намного хуже будет??? |
|
#1176072 |
Завсегдатай
|
|
сообщение daikiri хорошая высота, ток если захотите почвопокровку, требовательную к свету, растить, придется еще лампу, две добавить. пауэр гло не для травника, это чисто цихлидно-морская лампа. гро люкс, можно заменить на другую лампу с максимумом излучения в сине-красных участках спектра. к примеру флора гло, у денерли есть, посмотрите в инетмагазинах. это если , вы все таки хотите иметь красивую красную длинноту. |
|
#1176098 |
Посетитель
|
|
daikiri Поставьте OSRAM SkyWhite , и травке будет хорошо и глазу приятно, и не надо морочиться с комбинированием ламп. Просто супер лампа, сам такие пользую , весьма доволен... Плюс ко всему, очень радует цена... Изменено 17.7.10 автор R.ALEX |
|
#1177190 |
|
Завсегдатай
|
|
R.ALEX у нас в продаже есть OSRAM SkyWhite, но никогда не видел аквариум с такими лампами, так же интересует состояние травы, цвет листьев. не могли бы вы, выложить фото вашего аквариума ? спасибо, заранее. |
|
#1177354 |
Посетитель
|
|
iv Вот кусок аквариума на этих лампах, к сожалению полно размерного фото всей банки нет, я её уже полностью расформировал. Качество растений оценить можно... |
|
#1177514 Нравится iv
|
Посетитель
|
|
R.ALEX Спасибо, цена у них и вправду замечательная. Я правда теперь вся в сомнениях, т.к. продавец в авка магазине сказал что ставить нужно только Dennerle, а все остальное фигня (даже Сильвания с Хагеном на которые я уже нацелилась. (((( Изменено 19.7.10 автор daikiri |
|
#1177633 |
|
Посетитель
|
|
daikiri Ну, им бы только что по дороже впарить. |
|
#1177656 |
На премодерации
|
|
сообщение daikiri Обратите внимание на лампы JBL - дорого, но дешевле Деннерле, очень классный свет. Я себе купил - ненарадуюсь. Про Хайген - даже не начинайте думать. Есть еще редко упоминаемая Arcadia. Изменено 26.7.10 автор copland Изменено 26.7.10 автор copland |
|
#1181589 |
Посетитель
|
|
copland Про JBL JBL Solar Tropic 1000-1200 рублей Osram -940 DE LUXE 200рублей Если нет разницы зачем плать больше? |
|
#1182328 |
|
На премодерации
|
|
R.ALEX разница появляется, когда нужен Ювелевский размер. У кого встают стандартные размеры 9xx серии ламп, то вообще не стоит смотреть в сторону специальных аквариумных. А кстати в 940 й нет пика на красном, как в Сонаре. Это явно не перемаркировка. Изменено 27.7.10 автор copland |
|
#1182415 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Osram 940, 840, 640 |
|
#1182765 |
На премодерации
|
|
Crossover верить индексу цветопередачи. Эти картинки не дают ровным счетом ничего. |
|
#1182808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Да видел я этот индекс (в гробу ) - раз на раз не приходится. Он тоже фиг поймёшь с какого потолка взят. Понятно, что трёх пиков достаточно в принципе, чтобы набрать "индекс". Но в идеале хочется чего-то более "безпикового" . |
|
#1182880 |
На премодерации
|
|
Crossover нет, с индексом цветопередачи все немножко не так. Он показывает не "про пики", а про свет между пиками. Если упрощенно, в 6хх между пиками темнота, в 9хх там есть свет. Взят он не с потолка, а четко измеряется. Все лампы со вторичным свечением - будут спектральные, то есть с пиками. Безпиковые - настоящий (не автомобильный) ксенон, лампы накаливания, дуговые лампы. Изменено 28.7.10 автор copland |
|
#1182888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
copland Судя по картинкам (которым типа "не верить") - всё с точностью до наоборот. 640 лампа - прямо фантастически широкополосная, хотя в натуре - . |
|
#1182960 |
|
На премодерации
|
|
Crossover хочу еще раз отметить, что эти картинки не несут никакой практической пользы. |
|
#1183013 |