Посетитель
|
помогите с мощностью компрессора |
Хотел бы поменять свой компрессор Sera 275r на что-то более тихое и стабильное в работе. банка 170л с населением 20 мбун(4 семьи) от компрессора до верхнего края банки немного меньше метра.высота стенок банки 55см. из того, что понравилось Eheim 200 и Eheim 400. какой предпочтительнее при данной ситуации из расчета адекватности, а не чем больше, тем лучше. |
|
#1890391 |
Завсегдатай
|
|
larnary Однозначно эйхем 200,у меня в спальне аквариум, хотел купить 400 хорошо что не купил он шумнее и для большего обьема расчитан. |
|
#1890440 |
|
Посетитель
|
|
larnaryЯ не думаю, что эхейм будет тише серы |
|
#1890443 |
Постоянный посетитель
|
|
По отзывам многие хвалят Shego Optimal, утверждая, что он почти бесшумный. У Fluval появилась линейка компрессоров, которые должны работать совсем бесшумно, так они утверждаю в описании к устройству, но отзывов о нем, я пока не видел. У меня стоит JBL ProSilent a300, работает как трактор. А вообще слух у всех разный. |
|
#1890445 |
Посетитель
|
|
larnaryИз тихих по цене как эхейм это Rena Air 200 или 300, если дешевли то MOUSE Изменено 14.11.13 автор Александр22 |
|
#1890447 |
Посетитель
|
|
ToleekЯ использую Schego M2K3 сначала шумел как трактор даже хуже наверно в соседней комнате слышно было, а через неделю начал работать практически бесшумно не знаю, что с ним стало может обкатку прошел))), а может распылители чуть подзабились. На счет Schego Optimal не знаю |
|
#1890457 |
|
Малёк
|
|
сообщение Александр22 Скорее не он стал тише работать, Вы привыкли. Я в первые дни помпу акваэлевскую слышал, а сейчас прислушаться нужно чтобы понять работает или нет. |
|
#1890462 |
Посетитель
|
|
цманЭто он тиши стал работать это точно, потому что ко мне друзья приходили и говорили ахереть у тебя компрессор работает.А сейчас заходят и спрашивают ты че его поменял)) |
|
#1890478 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр22 Я насчет Schego тут на форуме читал, просто хочу себе компрессор потише приобрести, вот пока присматриваюсь. |
|
#1890479 |
|
Посетитель
|
|
ToleekЯ бы Fluval Q1 Air попробывал, проверил так сказать, может правду пишут))) Мощный, но при это очень тихий, компрессор Fluval Q1 производит мощный поток воздуха благодаря улучшенной конструкции магнитного плеча и диафрагмы. Толстый двухстенный корпус и шумопоглащающая перегородка делают компрессоры Fluval одними из самых тихих из существующих в настоящее время. |
|
#1890485 |
Посетитель
|
|
ToleekЕсли купите Fluval Q1 Air напишите обязательно как он, стоит верить рекламе))) |
|
#1890490 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр22 Пока решаю между Schego и Fluval. Если куплю Fluval, то сделаю небольшой обзор этого девайса. А рекламе верить уже давно не стоит. ))) JBL ProSilent тоже как исключительно тихие считаются, даже в названии это отражено, а на деле совсем иначе все оказывается. |
|
#1890497 |
|
Посетитель
|
|
ToleekПомойму он не тихий) хотя я думаю, что шего не тише |
|
#1890501 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр22 Да уж... Конечно по видео судить сложно, но то, что он стоит на полотенце уже заставляет задуматься о том, что человек пытается уменьшить вибрацию и соответственно шум данного компрессора. Видимо не помогает шумопоглащающая перегородка ))) |
|
#1890505 |