Новичок
5
14 года |
помогите с нерестом петушков-чтото у них неполучается |
Добрый день! купила 1 месяц назад петушка инеделю назад самочку |
|
#1425845 |
Новичок
5
14 года |
|
karieglazaja18 извените за орфографию- яоень волнуюсь и одним глазом на них гляжу а ддругим смотрю то что пишу |
|
#1425852 |
|
Посетитель
|
|
karieglazaja18большинство неудач с нерестом петушков заключается в том что новички в этом деле не готовят рыб к нересту.Перед нерестом рыб отсаживают на пару недель в отдельные аквариумы и усиленно кормят мотылем и , ,рыбьими витаминками""sera fishtamin.за это время у самки образуется икра, а у самца молоки.Через пару недель самца выпускают первым, а через три, четыре часа самку.затем самец , ,красуется" перед самкой и начинает строить гнездо. |
|
#1425889 |
Посетитель
|
|
artemka123самочку отсадите в другой аквас и добавляйте sera fishtamin и подкормливайте мотылем.Тоже самое и самцом.................--------------И еще у нее есть точка-пупоккажетсячто от туда немного икрабелая выглядывает(может это я себе уже внушила) вообщем очень жду советов-------------------------------------------------поподробнее расскажите что у нее за точка! |
|
#1425892 |
Новичок
5
14 года |
а |
artemka123 спасибо за ответы!я наверно панику подняла я смотрю икры уже много сыпется-вопрос теперь в том как иих выходить! насчет инфузории в банке я читала , и насчет желтка! а как часто можно воду менять малькам?чем их кормить еще?какие условия им создать? |
|
#1425934 |
Новичок
5
14 года |
спасибо за ответ |
artemka123 спасибо за ответы!я наверно панику подняла я смотрю икры уже много сыпется-вопрос теперь в том как иих выходить! насчет инфузории в банке я читала , и насчет желтка! а как часто можно воду менять малькам?чем их кормить еще?какие условия им создать? |
|
#1425937 |
|
Завсегдатай
|
|
artemka123Самочка видно крупновата для петьки, жмет он ее не в облати пузика а мимо, поэтому икры и нет.Крупинка на пузике это яйцеклад, он сильно виден когда самочка готова к нересту, всегда икра сыплется не с первого объятия, если курочка идет кпетушку, не вмешивайтесь....Авось продавит, а вот если драться начнут смертным боем то одного убирайте. |
|
#1425941 |
Завсегдатай
|
|
karieglazaja18Вечером не забудьте самочку отсадить и хорошо покормить, и запасайтесь артемией, желток портит воду, воды малькам нужно подменивать не меньше 30-50% ещедневно и кормить часто. |
|
#1425942 |
Малёк
19
14 года |
спасибо за ответ |
Саркис спасибо за ответ! у меня наверно глупый вопрос-что такое артемия?и как она продается это замороженный корм ?я вот пытаюсь сделать инфузорию-незнаю получится или нет! как часто мальков кормить надо? в каком возрасте их уже можно раздарить подругам? |
|
#1426025 |
|
Завсегдатай
|
|
karieglazajaВам нужны яйца артемии (есть в Живой воде).Продаются они в сухом виде, в поллитровую бутылку с отстоянной водой насыпаете столовую ложку соли обычной, не иодировнной, без горки, чайную ложку яиц артемии, опускаете распылитель, присоедененный к компрессору.Через 24 часа появятся науплии артемии, их сцеживают, промывают и ими кормят малышей.Кормить нужно когда мальки начнут плавать горизонтально.Петьку отсадить.Не заморачивайтесь когда их пристраивать, их еще вырастить надо, кормить часто по нескольку раз в день небольшими порциями, что бы были сыты и грязь не разводить, воду подменивать ежедневно, чистить дно от несъединой пищи и погибших мальков.Удачи))) |
|
#1426337 |