Посетитель
|
помогите с обустройством креветочника |
стал недавно обладателем вишен. почитав форум оказалось что у многих в креветочниках нет фильтров и компрессоров. решил поставить только фильтр. залил воду из запущенного аквариума, посадил растений, адаптировал креветосов к воде. света пока нет. через неск дней появилась такая проблема: по всей банке плавают корни от пистии и на стенках появился мутноватый налет, на поверхности воды тоже. может это быть из-за отсутствия света? фильт создает приличное течение и плавучие растения постоянно в движении, может из-за этого? |
|
#1003229 |
Посетитель
|
|
svr923 Я тоже с этим столкнулся, но быстро прошло. )) А креветки то как? У меня стоит только аэратор и нет проблем. Стенку можете почистить, корни просто убрать, а налет наверху можно удалить либо подменой воды или как написано в советских книгах про аквариумиристику, листом белой бумаги, положив его на поверхность воды. ) ДА, я ведь тоже креветок купил и вообще доволен. ))) (мы общались в теме - Иркутск) |
|
#1003503 |
|
Посетитель
|
|
Николай Nikolas креветки в норме, после переезда с иркутска быле все бледные и прозрачные, сейчас все окрасились, одна самая большая уже с икрой плавает. пистия не любит течения, наверное из-за этого корни отваливаются, и может гнить начали, от этого и муть, завтра начну все вычищать, заодно подмену воды сделаю |
|
#1003596 |
Посетитель
|
|
svr923 Доброго времени суток! Ну как ваш аквариум? Решили проблемы? ) |
|
#1004092 |
Завсегдатай
|
|
сообщение svr923 От отсутствия света растения умрут Мутноватый налет - скоро будет хуже болота.. креветки умрут в каких многих креветочниках нету фильтра или хотя бы компрессора? - это не правильные креветочники нужен как и любому аквариуму Свет, фильтр(течение и фильтрация) - или хотя бы компрессор-аэрация опрос: обустройство креветочника - оборудование, грунты и тп. |
|
#1004292 |
Посетитель
|
|
света небыло всего 3 дня, потому что мне привезли креветок на 2 недели раньше чем просил. фильтр с аэрацией(не сильная правда но есть), убрал всю пистию подчистил сифоном грунт и отмыл стенки, подменил часть воды, в итоге сейчас вода прозрачная, никакого налета. |
|
#1005318 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1005754 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Я рад что все живы здоровы после переезда. Скоро появятся креветята У меня в 20-литровом креветочнике стоит один мини фильтр, размером сантиметров 10 (советую, и скрыть легко и вода не застаивается), и все, аэрации нет, свет- обычный светильник-прищепка с 15 ватной энергосберегайкой. Все живы здоровы, плодятся как тараканы, трава цветет и пахнет Пистия любит свет и тепло, иначе пропадет, в креветочнике у меня не растет, за то в двух других пол ведра каждую неделю. И очень желательно мох какой нибудь, они это дело любят (надо было тоже отправить, если у вас нету конечно, теперь уж поздно) Удачи. |
|
#1006146 |
Постоянный посетитель
|
|
надо было тоже отправить, если у вас нету конечно, теперь уж поздно А почему поздно? |
|
#1006196 |
|
Посетитель
|
|
gercop28 мох на днях тоже будет, сейчас есть шарик кладофоры, ползают по нему все время. пистию закинул в другой аквас, вроде живет пока. уже 3 самки с яйцами, когда будут креветята? долго ждать? kokon2208 поздно потому что я в другом городе |
|
#1006354 |
Посетитель
|
|
То wikki: |
|
#1006430 |
Завсегдатай
|
|
сообщение kokon2208 Ну не буду же я одного яванца в Братск отправлять |
|
#1006760 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение pun4ik ИМХО Фильтр |
|
#1006761 |
Посетитель
|
|
странно, но мне кажется что икринок становится со временем меньше, такое ощущение что по мере роста икринок они их выбрасывают потому что носить неудобно. |
|
#1009330 |
Посетитель
|
|
УРА! сегодня обнвружил в банке креветят, вылупились наконец-то |
|
#1019306 |
|
Посетитель
|
|
svr923 Поздравляю, у моих тоже этой ночью родились |
|
#1019840 |
Посетитель
|
|
из всех самок с икрой осталась одна, остальные все вылупились, и в итоге все те самки уже опять с седлами, креветята подростают. скажите какой выд можно еще мне в этот же креветочник подсадить, и желательно чтоб размножались в пресной воде, и хотелось бы другого цвета. |
|
#1028847 |
Завсегдатай
|
|
svr923 Бабаулти, в моей подписи есть ссылка на тему |
|
#1028996 |
|
Посетитель
|
|
wikki а Кристаллы/Пчелы Тигры ? нельзя? |
|
#1029240 |
Завсегдатай
|
|
#1029390 |
Посетитель
|
|
#1029796 |
|
Завсегдатай
|
|
svr923 да, у Вишен и Огней с бабаулти шансы на выживание одинаковые Изменено 27.1.10 автор wikki |
|
#1031791 |
Посетитель
|
|
wikkiгде бы их еще найти... |
|
#1031982 |