Посетитель
177
18 года |
Помогите с опознанием + вопросы по растениям |
Наконец то по нормальному (более-менее )запустил свою банку на 126 литров склеенную прошлой зимой. Свет - 4х18 вт, примерно 10 часов. |
|
#359896 |
Посетитель
177
18 года |
|
Да, еще в ближнем углу веточка растения какого-то, бакопа вроде? Она совсем не растет а просто разлагается на глазах. Прочитал что ей температура нужна высокая. Из за этого да? (В аквариуме сейчас из приборов ничего нет, температура комнатная градусов 22 не больше). |
|
#359898 |
|
Постоянный посетитель
|
|
у меня валлиснерия и криптокарины в трех банках уживаются нормально, правда крипты другие... но 5 видов и никаких проблем... |
|
#359906 |
Посетитель
177
18 года |
|
2 akka |
|
#359944 |
Завсегдатай
|
|
Температуру все же лучше поднять до 24-25... В левой половине акваса - криптокорина понтедериеволистная вроде... Если можно - почетче б фото! У меня огненные например вполне нормально уживались со ВСЕМИ растениями, включая роголистник.... |
|
#359980 |
Постоянный посетитель
|
|
да совсем чистый грунт вообще мало кому может понравиться... плюс еще общая смена климата... хотя в общем-то не заморачивайтесь особо, у меня эта травка не шибко привередничает, сам выходил ее буквально из сантиметровой, случайно попавшей, веточки... хотя этот огрызок и веточкой-то назвать сложно было, с парой листочков буквально... |
|
#360039 |
|
Посетитель
|
|
У меня разные крипты с валиснерией замечательно уживаются. Многие растения я тоже сначала высаживала в чистый грунт, рыб запускала намного позже. Но под каждый куст подкладывала глину и таблетированное удобрение (по 1/4 таблетки). Позже стала подкладывать под корни AVA. Жидкие удобрямсы не лила, стала только железо лить через 3 мес. Свет 2 лампы сан-гло и аква-гло: первую неделю был 3-4 часа в сутки, сторую неделю 4-5 часов, третью 5-6 часов, четвертую 6-7 часов, пятую неделю 7-8 часов. Рыб начала подсаживать по чуть чуть со второй недели. Позже дабавила еще две лампы Осрам теплый и холодный свет. И еще позже дабавила боковой свет в мертвую зону светильника. Сейчас свет 11 часов. Все растет замечательно. Аквас 250 литров - грунт и все остальное. Подмены 2 раза в неделю. |
|
#360047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Про подмены |
|
#360173 |