Малёк
|
Помогите с опознанием |
Подарили малька, хочу узнать как называется. Кто знает подскажите пожайлуста. |
|
#974839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquatimer Гибрид...окрасится возможно можно что-то понять... |
|
#974892 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Воскресенский Не обязательно. Может быть псевдотрофеус флетти (грешаки). Самка или ещё не окрашенный самечик. |
|
#974916 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
aquatimerТо что не Флетти с Гришкой это точно, а вот на молодого самца Зебры ВВ похож, но только похож.Подрастёт действительно видно будет. |
|
#974951 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Флетти и грешаки несколько лет как синонимы, он же зебра ред топ. И почему вы так уверены что это не он? ВВ вы имеете ввиду номинал, голубого с чёрными полосами? Так он уже должен быть полосатее. Изменено 21.11.09 автор 127 |
|
#974958 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Хорошо объясню, не знаю как вы а Флетти вообще как Цинотиляпия считается даже в немецких каталогах видел, а Гришаки увы нет.У меня у молодёжи Флетточек плавник верхний в этом возрасте как на фото, морковного цвета и рожа немного отличается те не Метраклимская а как раз Цинотиляпская на ту же Афру походит.Единственно что подходит это коричневое тело и только.А у Зебр именно тех вы правильно поняли бывает проброс и малёк как раз с минимальной полосатостью и заходом голубизны на переднюю часть лучегого плавника прям как на фото, и всё тот же фон тела кофейно коричневый до поры до времени.Вот мои суждения в лучшем случае, а так допускаю что и гибрид.Гибридом обозвать конечно всегда легче, но с другой стороны у столь полиморфных видов у малька в таком возрасте гадать ху из ху тоже не благодарное дело и часто ошибочное. |
|
#974990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Так этого бедного флетти куда только не приписывали. Он то цинотиляпия, то псевдотрофеус. Про то, что они синонимы это не я придумал, у С . Кочетова прочитал. Не думаю что он это просто так ляпнул. Немецким то он владеет. Ну да ладно, цинотиляпий оставим в покое, мордаха там и правда другая. Гришкой он всё таки может оказаться. Плавник то в идеале конечно уже должен окрашиваться. Но и у них есть пробросы. Кто то раньше окрашивается, кто то позже. Даже при одинаковом кормлении одного помёта у кого то плавник красный, у кого то едва рыжий. Тут надо ещё вырождение учесть. |
|
#975036 |
Малёк
|
|
Спасибо всем за участие. Подожду еще, может прояснится. |
|
#975037 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение 127 И ещё добавлю помимо вырождения и правильность кормления с соответствующим набором каратиноидов. |
|
#975390 |
|
Посетитель
|
|
Я водил таких- Псевдотрофеус "ОСЕЙ", на птичке ее называют "ОКеЙ" популярная в начала 90-х годов малавийская растенеядная цихлида. Растения стрижет как газонокосилка. |
|
#983536 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Noman Может всё таки правильнее Ацей, тоже знавал такого но у Имхо стопудово не он! |
|
#983539 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Ну на 100% правильное название и не претендую. Я лично покупал его не у ихтиолога , а на Московском птичьем рынке мужик его продавал как ОСЕЙ.Примерно через год у другого мужика эта рыбка на птичке называлась Окей. Хотя в маленькой книжечке в мягкой обложке с названием "Цихлиды в аквариуме" автор С.М Кочетков изд.Москва 2002 год изд Аврора на стр.103 на кирилице написано Псевдотрофеус "акей" и тутже латинское название Pseudotropheus sp.Асеi вот отсюда и путаница. |
|
#983553 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NomanДа согласен порой доходит до абсурда! |
|
#983599 |