Малёк
20
15 года |
Помогите с опознанием. |
Похоже на анубиас нана, но не он точно. |
|
#1118539 |
Посетитель
|
|
Почему - он и есть! |
|
#1118564 |
|
Посетитель
|
|
mon Лучше выньте его из грунта и привяжите к камню или коряге, а то корни гнить будут и растение внешний вид потеряет |
|
#1118573 |
Посетитель
|
|
сообщение sphinxa это чтож за грунт такой должен быть чтобы анубиас начал гнить? у меня уж 10 лет прекрасно растут в грунте, а у знакомых так вообще ковер на всю акву из нана. так что не надо тут всякие ужасы придумывать |
|
#1123478 |
Постоянный посетитель
|
|
Kantidну не знаю, у меня на камнях и гротах лучше растёт, а вот в грунте не очень. |
|
#1123589 |
Посетитель
|
|
Kantid Я не придумываю, а пишу исходя из своего опыта. Грунт в аквариуме у меня обычная галька размером от 3 до 5мм, растет множество растений и есть 4 разных ануба, среди которых есть и нано, так вот если чей-то корень попадает в грунт, то начинает темнеть. Загнивания ни у одного из них не начиналось, так как я эти корни вынимаю всегда из грунта. А форум на то и форум, чтобы обсуждать и высказывать мнения. Когда куст нано разрастется, ради интереса посажу в грунт детку и проверю |
|
#1134722 |
|
Посетитель
|
|
sphinxa У меня в грунте тоже хорошо растут уже года два, только грунт у меня в этих банках фракцией 0,5-1,0. В банку с грунтом 0,3-0,5 сажать не пробовала...может размерчик камушков не устраивает...надо проэкспериментировать, благо новые детки подрастают. |
|
#1153797 |