Новичок
4
19 года |
Помогите с опознованием растения (из описания) |
Я, помнится, в детстве часто видел такое растение в публичных аквариумах. Короче плавает в воде этакой светло зелёной бородёнкой, без корней и, казалось, без определённого прямого стебля. Помню, что для мальков рекомендовали в какой-то книге. |
|
#336144 |
Постоянный посетитель
|
|
риччия? |
|
#336146 |
|
Новичок
4
19 года |
|
Нет, совсем не ричия. |
|
#336152 |
Завсегдатай
|
|
под такое описание много чего придумать можно. что значит "бороденкой"? ну роголистник. подходит? сальвинию можно еще приспособить, хотя там корнеобразные листья есть. элодею опять же, перистолистник свежесрезанный... |
|
#336173 |
Новичок
4
19 года |
|
я, кажется, нашёл похожее растение Najas guadalupensis или Наяс, но не знаю только насколько оно было/есть "популярно". |
|
#336269 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне возможно что это была пузырчатка ее как раз довольно часто рекомендуют использовать в качестве укрытия для мальков. |
|
#336445 |
|
Новичок
4
19 года |
|
сообщение Mr.Wolf Мне кажется, что это всё таки наяс. Хорошо растёт, неприхотливый? |
|
#336492 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Хорошо растёт, неприхотливый? Если Наяс то - может расти в грунте или без него. Любит чистую воду. Яркий, рассеяный свет. Температура воды в пределах 26 гр. Размножается черенками, которые плавают до образования корневой системы. |
|
#336574 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VAP_S Не знал что наяс может расти в грунте, у меня он просто плавает, спасибо за информацию to mauve растет довольно прилично, , достаточно не прихотлив, но свет любит |
|
#336602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грунт желателен крупнозернистый. Уровень воды, при посадке в грунт, повышают постепенно. |
|
#336880 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно, т.е. попробовать посадить наяс в грунт в уже запущенной банку с уровнем воды порядка 40 см над грунтом уже не получится. Кстати, есть ли какие-то приимущества в выращивание наяса в грунте по сравнению с выращиванием его же в вольном плавание? |
|
#336921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В аквариуме всегда есть место эксперименту... |
|
#337310 |
|
Постоянный посетитель
|
|