Новичок
6
15 года |
Помогите с определением пола черепашек(фото). |
Достались мне пара черепашек , вроде бы одиннаковой породы, но какой , и кто они по полу не знаю , помогите пожалуста! |
|
#367847 |
Посетитель
|
|
Похожи на красноушек, если конечно есть на голове 2 красных пятнышка. А если не красноушки, то какие-нибудь разновидности расписных черепах...А сколько им примерно лет не знаете? Если посмотреть на фото №1, то это черепашка похожа на самку, т.к. хвостик короткий, коготки по сравнению с самцами короткие. На второй фотке ничего не понятно, а третия фотография на загрузилась... Вообще напишите по-подробнее, что знаете про своих черепах, в каких условиях содержались, тогда можно будет что-то посоветовать. |
|
#370324 |
|
Посетитель
|
|
Малы они ещё, судя по размеру год-два им. Определятся только годам к трём-пяти. |
|
#370440 |
Посетитель
|
|
тетки. у сомцов пластрон слехка вогнут, чтобы сподручнее было размножаться на супруге. |
|
#370501 |
Новичок
6
15 года |
|
Спасибо за ответы! |
|
#371386 |
Посетитель
|
|
Определить пол можно только начиная с двух лет. Поэтому просто обратитесь к специалисту по рептилиям в ветклинике. |
|
#372851 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение otto Детский сад. У моей дефчонки вогнутый пластрон. ПО заверениям специалистов - это последнее, куда надо смотреть при определении пола. Главное - хвост, когти и под хвостом. ira938 вот Вам для примера: http://www.liveinter... А вообще, точно пол устанавливается после 2-х лет. |
|
#373769 |
Посетитель
77
18 года |
|
У Вас деффчонки. |
|
#386787 |
Малёк
33
8 года |
|
Мне кажется у вас Trachemys scripta scripta. Это типа Trachemys scripta elegans, только без красных пятен, рисунка на пластроне и раскраса другово. Короче говоря тоже красноухая Но я могу ошибаться в определении точного вида, я уже в них запутался. Всего мне известно 18 видов красноухов, но их часто перезывают на свой лад, поэтому в разных источниках названия разные |
|
#387504 |
|