Посетитель
|
Помогите с освещением |
Здравствуйте, у меня в аквариуме стоят штатные джевеловские лампы Juwel High-Lite DAY Т5 и Juwel High-Lite NATURE Т5 по 54W каждая соответственно, хочу добавить голубого цвета воде и поменять NATURE Т5 на Juwel High-Lite BLUE Т5 , возможно ли такое сочетание, дневного и голубого цвета? И как отразиться голубой свет на растения. Спасибо. |
|
#991042 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cherem в цихлиднике можно ставить любой приятный вашему глазу свет. а как относятся к растениям акары? |
|
#991292 |
|
Посетитель
|
|
Относятся пасивно Интересует больше как поведут себя водоросли при изменении света на голубой спектр |
|
#991358 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cherem а какие у вас растения и каков возраст рыбок? |
|
#991376 |
Посетитель
|
|
из растений всё очень простенькое: кабомба, лимнофила, анубиасы, яванский мох на коряге. Рыбки возрастом примерно 2-2.5 года |
|
#991383 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cherem чудненько. голубого хотите добавить постоянного света или так на вечер, на пару часов? |
|
#991390 |
|
Посетитель
|
|
Хотелось бы в качестве постоянного, оставить одну лампу Juwel High-Lite DAY Т5 и поставить к ней голубую Juwel High-Lite BLUE Т5, вот думаю как это всё будет выглядеть... |
|
#991397 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Cherem если есть возможность попробуйте, думаю ничего страшного не произойдет по-любому визуально будет выглядеть лучше чем белая NATURE . |
|
#991410 |
|
|
Cherem Синий свет может вызвать отличный рост водорослей..... А вообще - хотите нормального роста травы - свет надо не менять, а добавлять. Со штатном светом Джувела только роголистник выращивать. |
|
#991417 |
|
Завсегдатай
|
|
Dyaus у автора нет эриков и тонин, а для простой травы света хватит. |
|
#991421 |