Малёк
|
Помогите с освещением!! |
Как это ни банально звучит, но прошу помощи в переделке светильника в стандартный аквариум.. Был куплен непонятно в каком припадке... Аквариум уже запущен давно. Хочется побольше света. Объем по паспорту 160 л, Размеры: длина - 87см, высота - 57 см, ширина - 35 см. Очень высокий, и внутри 2 стандартных перегородки (стоит ли их отпилить? т.к. в углах почти нет света). Сейчас стоят 2 лампы Т8 по 20 Вт, очень мало.. хочу добавить света или банально как то переделать светильник полностью.. Ткните носом что нужно купить для переделки и что куда чего, объясните мне, тупице, по максимуму )) Хочется чтоб трава росла... а у меня даже валлиснерия не хочет рости ( Буду очень признательна за помощь |
|
#1793106 |
Посетитель
|
|
ksu120887 Валлисинерия еще не показатель, вот если роголистник перестанет - это уже все, край)) Светильник у вас не от аквариума, я правильно понимаю? Какие лампы стоят в светильнике? варианта 4: 1 - покупать еще один светильник на те же 2 лампы 2 - покупать светильник на 4 лампы Т5 2 - ставить мг лампы - 3*70 ВТ 3 - ставить светодиодное освещение. |
|
#1793126 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за внимание к посту Светильник родной, шел вместе с аквариумом. Только лампы заменили. Были 2 филлипс по 16 ватт, сейчас две Т8 по 20 вт, одна sun glo, вторая flora glo. Я думала либо менять светильник как вы написали во 2м варианте, либо докупать доп оборудование для крепления доп. ламп.. вот не знаю как лучше.. |
|
#1793163 |
Посетитель
|
|
ksu120887а на светильнике мощность какая у вас номинальная указана? при снижении тока - поток лампы тоже снижается.. Плюс у флоры низкий световой поток. в 2 раза ниже, чем у Sun glo и у тех же филипсов. Возможно, если выберете 1-й вариант, вам стоит поменеять либо лампы, либо эпра. А что брать, все от ваших возможностей зависит и того, что выращивать хотите. Я бы взял еще один светильник на 2 лампы Т8 с теми же Sun+Flora К Т5 нужно брать ЭПРА , подходящий к ним. |
|
#1793220 |
На премодерации
|
|
ksu120887 ко всему прочему: в Леруях, Обях, Ашанах, Электромонтажах , да и просто на рынках прочих разных продают , фор экзампл, готовые китайские и не только- светильники - на всевозможные Т 8,4,5 разных мощностей , правда не всегда там лампы стоят путёвые, но лампы можно всегда поменять на более качественные. |
|
#1793230 |
Малёк
|
|
Lfbcl На светильнике вообще ничего не указано%)) А куда я второй светильник засуну?) если тока на креплениях лампы... там места мало по одной лампе с каждой стороны тока воткнуть.. |
|
#1793258 |
|
Посетитель
|
|
ksu120887Ну где-то в документации-то должно быть что-то указано) Я бы поменял всю крышку..А если с паяльником, отверткой дружите, его можно разобрать и поменять все внутриенности под 4 лампы Т5.. Но мне кажется, что быстрее будет купит два светильника на ножках и вместо крышки их поставить Вы покажите хать фото аквариума, светильника, а то "лечение по телефону" не всегда удобно))) |
|
#1793269 |
На премодерации
|
|
ksu120887 если впихнуть вот такие лампы для роста растений : http://www.lampa28.r... Grolux T5 FHO39W/GRO 849мм без патрона вот такой ЭПРА на 2 лампы http://www.lampa28.r... Osram QTP5 2x24-39 отсюда http://www.electro-m... Р1091 - берите сразу 8 штук (можно лампу к лампе крепить соединёнными держателями) и 4 патрона G5 1096 надеюсь что влезет впритык ну и ещё немного проводов, вилка или вилка-выключатель, может таймер... |
|
#1793275 |
Малёк
|
|
Lfbcl Из документации был тока товарный чек к аквариуму ))))))Покупался где-то лет 5 назад )) Завтра обязательно сфоткаю, щас нету возможности, ребенок спит =) По поводы смены внутренностей я тоже думала. Изменено 16.3.13 автор ksu120887 |
|
#1793308 |
|
Малёк
|
|
Игорь(щучий кошмар) Это лампа 85 см? я просто к тому что родные 59 см, у меня там внутри 2 перегородки.. Спилить может их? И поставить тогда во всю длину? |
|
#1793309 |
Малёк
|
|
воооооот в просторах интернета нашла!! Такой же у меня абсолютно! http://akvarium.moy.... |
|
#1793312 |
На премодерации
|
|
ksu120887 сколько точно между перегородками? |
|
#1793321 |
|
Малёк
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) 65 см |
|
#1793322 |
Посетитель
|
|
ksu120887От же ж...недорогие российские аквариумы...недорогие российские автомобили..)) Люди постоянно ищуут, где б скроить что ))) Опять-таки два варианта: 1- простой и дешевый. По краям, там где у вас открываются отсеки для корма, или не знаю чего еще по лампе КЛЛ 11Вт, она как раз туда влезет. Посмотрите, как оно , станет лучше. нет.. Я не уверен, что намного ситуацию исправит, но, попытка не пытка, народ вон исключительно на них чделал освещение в треугольной банке) 2 - выпилить все нафиг из крышки и запихать нормальный светильник на 4 лампы Т5,во всю длину банки.. Можете, конечно , не выпиливатьи вставить короткие Т5...но..я б не стал |
|
#1793323 |
На премодерации
|
|
ksu120887 свою проблемму нестандарта ( несоответствия желаемого и имеющегося) я решил с помощью таких ламп как в той ссылке что давал только более мощных. В вашем случае можно поставить КЛЛ от двух до трёх с мощностью по 55 или даже 80 ватт. но это уже думаю перебор. У меня стояли в покупном 15 ватная...сменил на 2 штуки 55 ватных КЛЛ, но посмотрел что света много и трава не требовательная и сейчас один переставлен. |
|
#1793324 |
|
Посетитель
|
|
LfbclВот. кстати, у нас же и продают)) Тема на форуме Вам по параметрам должен подойти...А вырезать, не вырезать, сами потом решите Я б его и себе забрал, правда, если б у меня не треугольная банка была.. Кстати, цена божеская весьма |
|
#1793325 |
Малёк
|
|
Lfbcl Думаю все же спилить тогда уж %)) Потому что в углы свет практически не доходит А светильник я видела. Не потяну за 6 рублей.. аквариум столько же стоил))) Вобщем спасибо вам огромное за советы!Наконец-то разложили мне все по полочкам! Пойду делать |
|
#1793383 |
Постоянный посетитель
|
|
вот как раз для Вас статья http://www.tropica.r... |
|
#1793709 |
|
Посетитель
|
|
SiegfriedСтатья неплоха, да! У меня как всегда пара комментариев..)Оба про способ крепления лапм. 1 - по поводу КЛЛ. Лучше все-таки прикрутить патрон лампы к стенке, если она пластиковая и позволяет это с ней сотворить и ни на что ее не подвешивать. под ремешком этим будет скапливаться все, от влаги да мусора.. Проще взять КЛЛ с другим цоколем и намертво его прикрутмть. 2 - ЛЛ . так, как показано делать не стоит.Когда одна лампа держит другую - это не есть гуд. Лучше взять 2 рейки(куска пластика, что угодно) и положить их поперек банки, а к ним крепеж от ламп. А так да, человек постарался, молодец! |
|
#1793732 |
Постоянный посетитель
|
|
по 1 пункту СОГЛАСЕН |
|
#1793736 |
Посетитель
|
|
Siegfried1 - на лампе будет темное пятно, два.. это частично снизит поток, но не критично. 2 - они , конечно, прочные, лампы эти и весят немного.. но вот , чтоб потом не юыло мучительно больно за осколки, ртуть и дохлых рыб в банке, я бы все-таки крепеж этот сверху на них посадил..Кто ее знает , лампу эту, может у нее как раз точка напряженности именно там, где крепление будет и при давлении на нее сбоку она возми да лопни.. Я не настаиваю, это так, предостережения) Отражатель-то на лампе сверху лежат на крепеже у вас, а не сбоку, верно?) |
|
#1793742 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ksu120887 Не советовал бы я Вам пилить перегородки ИМХО. Если они стоят , значит стекло не сильно толстое.А если выпилите и стекло не выдержит и дома никого не будет, что тогда? Поставьте КЛЛ как советуют и будет Вам счастье. |
|
#1793858 |
Посетитель
|
|
сообщение ksu120887 Кстати - если у вас действительно ССБ-Аква, то Вас можно поздравить: эти аквариумы из лучших в соотношении цена/качество. Да, свет для травника там неподходящий, а во всем остальном очень надежные банки. Когда у меня сгорел родной светильник, ( хозяин производства не захотел со мной разговаривать о его ремонте, да и вообще не захотел со мной ни о чем разговаривать) я просто купил новый на 4 лампы Т5 и положил его на те самые перегородки, которые Вы намерены спилить. Посмотрите на правую фотографию у меня в подписи, включены 2 лампы - родные лампы, конечно, не ахти, но свет распределяется нормально, перегородки не мешают. |
|
#1793894 |
Малёк
|
|
vitavik197 Я решила не пилить в итоге, просто добавляю пару лапм Т5 тока длиной больше. Сделаю отверстия в перегородках. Родной светильник оставляю, тока меняю в нем сами лампы. vik197 кстати там стяжка есть внутри. а перегородки это только для крышки я думаю пластик никакой роли не сыграет особо |
|
#1794056 |
|
Посетитель
|
|
ksu120887 Я думаю правильное решение)).Лучше перебдеть чем не добдеть. |
|
#1797505 |