Малёк
15
16 года |
Помогите с Пангассиусом |
Завел себе пару Пангассиусов. Жили они у меня в 100 л авариуме с остальными рыбками. Освоились, питались и все было хорошо. Недавно пересадил их в новый 200 литровый аквариум. Очень с большим стрессом они пережили пересадку. И в обморок падали, и дня четыре метались в одном углу пытаясь проломить аквариум. Сейчас успокоились, но есть отказываются. Как видите на фотографии грунт у меня белый с вкрапинами? Мне кажется что они хотят поесть. Может они на таком грунте его не замечают? Изменено 21.3.09 автор mass |
|
#785921 |
Завсегдатай
|
|
Я держу пангасиусов. |
|
#785940 |
|
Малёк
15
16 года |
|
nickorsk хлор удаляю с помощью химии от Tetra - Aqua Safe. Лампа уже встроена, менять не хочу. Если просто отключать на время кормлений? если поменяю освещение, боюсь живые водоросли придут в упадок. Изменено 21.3.09 автор mass |
|
#785947 |
Завсегдатай
|
|
mass При ярком свете они всегда будут беспокойными, кроме того взрослые могут сильно калечить себя -вплоть до перелома позвоночника. Всегда при манипуляциях в аквариуме, выключайте свет. Хотя бы затените часть аквариума. У вас же 2-ва аквариума - в одном пусть трава . В этот лучше искусственную посадить -выглядит не хуже живых. Изменено 21.3.09 автор nickorsk |
|
#785955 |
Малёк
15
16 года |
|
nickorsk Сейчас попробывал. Выключил свет, подождал 10 минут. Покормил. Уж не знаю поели ли они. Но по крайней мере чего то там тыкались. Акульи Балу мельтешат. Шустрые и прожорливые. В аквариум посадил растения (мелочь плавающая на поверхности, вроде болотной ряски) надежда на нее, что скоро разрастется и будет затенять аквариум. Спасибо за совет Изменено 21.3.09 автор mass |
|
#785957 |
Завсегдатай
|
|
mass Они у вас маленькие, года им нет. К году будут 18см. К 2-м больше. Учтите крупные особи очень сильные рыбы. Изменено 21.3.09 автор nickorsk |
|
#785960 |
|
Малёк
15
16 года |
|
nickorsk как видел в магазине они взрослые становятся достаточно спокойными. а в чем предупреждение насчет силы рыб? то что все посшибают или всех поедят? Изменено 21.3.09 автор mass |
|
#785964 |
Завсегдатай
|
|
mass То что себя могут покалечить -других рыб не трогают. Там освещение видимо не такое яркое -и все равно при ярком освещении молейшая движущая тень может вызвать панику. |
|
#785969 |
Малёк
15
16 года |
|
nickorsk Думаю Вы правы. С помощью фольги сделаю затененый уголок. Прикрою часть лампы. Если не секрет. Кто у Вас живет с ними вместе? |
|
#785976 |
|
Завсегдатай
|
|
mass вот какое должно быть освещение -приглушенное: (тут вобще без освещения, обратите внимание какие они спокойные) А вот при ярком освещении: (тут рыба кажется с виду спокойно, до тех пор пока не натыкается на камень - кроме того видно разбитую морду - результат световой паники) Лучший вариант, поставить слабую лампу- есть "синие", "гулубые" лампы -для создания эффекта голубой воды - они лучше подходят. Держу вмести с ними - 3 гибридных синодонтиса 10см(не рекомендую при голоде кусают рыб -поэтому нужно следить за ними), 1 -н 25 Косатка перевертышь, 1-н 15см таракатум, 1 взрослый межкожаберный сом, 3 жемчужных молодых Хипсибарбуса,2-ва мечерота 15-16 см, 3 молодых птериха, 2-ва гиринохейлуса,2-ве скалярии, 1-н макрапод, 1-н моли, 1-н пантадонт(бабочка).э Нельзя держать с цихлидами и прочими агрессорами. У вас серебристая и черноватая рыба??? Можно поэксперементировать с фальгой, например сделать эффект мангровых зарослей - когда через листву проходят пучки света -выглядит эффектно, красиво и главное пангасиусам будет комфортно. Изменено 21.3.09 автор nickorsk |
|
#785989 |