Посетитель
|
Помогите с петушками!!!!!!! |
Всем привет! Я особо разведением петушков не занимался ( так как думал что тяжело за икромечущими следить), но вдруг вижу что у самки живот большой и по всему аквариуму пузырьки. Я наблюдал за самкой и через 5 минут самец выдавил из неё икру в общ. акве и поместил её (незаметно для меня) в пузырьки. Я испугался что самец взял в рот икру ( опыта у меня нету ). Потом я отсадил курицу (думал что ещё будет икра) а потом к ней самца ( чтобы он ей помог), но вместо этого он начал её бить. Мне стало жалко и я отсадил самца в общ. акву. Теперь самка осталась в 3л банке. И у неё много ран. Можно ли её отсадить в общий 20л аквариум? |
|
#845204 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Нормально все, должен ухаживаать за икрой папа. Икринки ртом перебирать и даже мальков воспитывать. |
|
#845409 |
|
Посетитель
|
|
а что делать с самкой? |
|
#845422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Да ничего, отсадите от мальчика, а то он ее убъет, пока свое гнездо защищает. Курочки всегда побитые после нереста. |
|
#845429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А вы мальков выращивать собрались чтоли? |
|
#845431 |
Посетитель
|
|
У меня банка не 5звёздочный отель поэтому хочу поскорее её в общагу. Да собираюсь выращивать |
|
#845437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan Воспользуйтесь поиском (слева под логотипом сайта), вы сможете найти кучу информации по нересту петушков и выкармливанию мальков. Где конкретно у вас сейчас находится гнездо и с кем? |
|
#845455 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нерест у вас произошел в общей акве, потом вы отсадили обоих в банку, а позже вы самца обратно в акву вернули так??? а за гнездом в это время кто присматривал, раз вы всех от гнезда отсадили? Вам лучше всех обратно посадить в общий аквас и в следующий раз попробовать нерестить по науке раз уж так интетресно (при благоприятных обстоятельствах следующий нерест через пару недель), а перед этим морально подготовиться, начитаться информации по поводу самого нереста, выкармливания мальков, и т.д. |
|
#845467 |
Посетитель
|
|
Да я все сделал так как вы ожидали. Но через 2 дня после нереста самец начал бегать вокруг гнезда где вроде еще есть икра и начал улучшать его. Сегодня по законам должны появится мальки. |
|
#846223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzan а кормить чем собираетесь? у вас уже "живая пыль" заготовлена? |
|
#846233 |
Посетитель
|
|
у меня есть специальный корм для мальков который продается в магазине |
|
#846450 |
Модератор , Советник
|
|
Какой? |
|
#847022 |
|
Посетитель
|
|
Мелисане знаю но он как пыль |
|
#847203 |
Модератор , Советник
|
|
Названия корма не знаете? |
|
#847750 |
Посетитель
|
|
Мелисамалыш |
|
#851261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Едят они его. Кидай, только по чуть-чуть. Вариант не супер, но сойдет. Еще можешь творожок обезжиренный кидать, порция с булавочную головку и растереть прямо в воде пальцами. Еще вареный желток яичный, но совсем по малу и не часто. Так и разнообразь рацион. Корми от 3х до 6ти раз в день. свет не выключай круглосуточно . Улиток посади. Роголистника побольше в банку. Фильтр не нужен. Аэратор нужен. |
|
#851651 |
Посетитель
|
|
У меня еще инфузории есть. Малыш и инфу норма? Пожалуйста Ответьте на вопрос в теме 'что то с петушком' |
|
#851742 |
Посетитель
|
|
Ramzan если есть инфузория в достаточном количестве - кормите тоько ей, потом артемией, малыш тогда не нужен. |
|
#852077 |
|
Посетитель
|
|
Артемии нет. Может после инф. Малыша дать? |
|
#852116 |
Посетитель
|
|
Ramzan можно когда они будут уже покрупнее, пока только инфузорией, потом малыша. |
|
#852118 |
Посетитель
|
|
Огромное вам спасибо!!! |
|
#852246 |
|