Посетитель
154
Армавир 10 года |
Помогите с подбором мбуны на 240 литров |
Всем привет!!! |
|
#2001120 |
Завсегдатай
|
|
semen 82завести внешник(или фитофильтр) и кормить не толтко сушкой, а ещё растючкой и фаршем из растючки. И можно не сильно переживать. Хотя с демасони дела не имела, но говорят их надо больше чем 1+3. Я их тоже боюсь |
|
#2001126 |
|
Посетитель
|
|
Их не надо боятся, их надо любить. Разнообразное питание растительной и минимум белковой, Если корма то проверенные с большим содержанием спирулины, если фарши, то я полностью исключил морские коктейли в фарш, добавляю только хвосты креветок, 5-10 штук в зависимости от размера на 2 кг фарша для запаха. Ни один демон ни каталец не испытали проблем с момента появления у меня (тфу-тфу-тфу через плечо) хотя фарша утром даю столько сколько в них влазит, плавают потом этакие шарики. |
|
#2001138 Нравится semen 82
|
Посетитель
|
|
С таким объёмом двухтонник внутренний легко справится(при наличии литра на три губки из ретикулята). Фитофильтр - да, хорошая вещь. Внешник - кроме эстетики деньги на ветер. |
|
#2001160 Нравится semen 82
|
Посетитель
|
|
semen 82 Зебры и пиндини разного цвета будут нормально уживаться вместе, но велик риск скрещивания.если есть возможность подселите галерею риф, не пожелеете. |
|
#2001180 Нравится semen 82
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
chshus Как Вы считаете, кто из перечисленных рыб, будет более красочнее смотреться в моей акве: демасони или пиндани голубой или зебра синяя? Не будут ли зебры и снежные принцы обижать демасони? В каком количестве запускать демасони? |
|
#2001255 |
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
volinrok74 Не совсем разобрал Ваш текст в скобках (о фильтре и губке). Я так понимаю, если на мою помпу одеть губку из ратикулята - крупнопористого паралона, то можно обойтись и без внешнего фильтра? |
|
#2001259 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
sergg К сожалению, приобрести каких-либо Галерей, нет возможности, в виду их отсутствия у нас в продаже. Поэтому и приходится выбирать синий цвет из: Зебр, Пиндани и Демасони. Пока никак не могу определится на окончательном составе банки и их количестве. |
|
#2001260 |
Завсегдатай
|
|
semen 82 Не будут, к тому же все ваши рыбы будут разного цвета. |
|
#2001267 Нравится semen 82
|
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
skaner А в каком количестве запускать рыб? |
|
#2001275 |
Посетитель
|
|
semen 82 У меня опыта, конечно, всего ничего... но деманов попробуй обидь. Строят всех... |
|
#2001277 |
Посетитель
|
|
semen 82 Если рыба различается по полу то предпочтительней брать 3+2,если нет брать по 5-7шт каждого вида.Демасони стайная рыба с довольно сильной внунтривидовой агрессией, брать лучше не менее 7-10 шт. |
|
#2001285 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение semen 82 кто из перечисленных рыб, будет более красочнее смотреться в моей акве: демасони или пиндани голубой или зебра синяя? Вам нужно обратить внимание не только на разнообразие цвета, НО и сопоставить рыб по размерам и агрессивности. Объем у Вас не большой для зебр - они выростут и себя проявят. Заявленных рыб и др. трудно разделить по полу в раннем возрасте, поэтому как сказали выше берите малей по 5-7 штук и потом по мере роста и формирования сортируйте - отдать легче, чем подселить новичков в акву. По поводу внешника спорить не буду, но в акве без растений в цихлидным насыщением весьма желателен. |
|
#2001352 Нравится semen 82
|
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
terapevt Кто-то даст конкретный совет по заселению банки??? Кого и сколько на мой объем??? |
|
#2001373 |
Посетитель
154
Армавир 10 года |
|
semen 82 Что мне подскажут гуру Вадим и Андрей? Хочу услышать их уважаемое мнение! |
|
#2001374 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82Думал без меня обойдёшься ан нет всё же надо тоже высказаться))))))Демасони не надо!Если Зебра красная то смело можно и голубую, пиндани классический борзоватенький товарищ!Демасонов ушатают, их компания другие мбунцы поменьше!Ну и альбиноса пиндани совмещать с классическим тоже не айс, классика будет подавлять беленького!Ну и отсюда:Зебра красная, Снежный принц, Зебра Голубая, Еллоу.С маля штук по 5-7 лишнее по половозрелости отсортировать!Если 15-20 голов вырастет в акве то результат более чем удачный! |
|
#2001381 Нравится semen 82
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
semen 82ЖКТ у всех слабый но у более дворняжистых морф он значительно крепче, но расслабляться не стоит и кормление подобающее! |
|
#2001383 Нравится semen 82
|
Посетитель
|
|
semen 82 Так Вам уже ответили... И не раз😀 В Ваш объём 20-25 рыб можно... Почитайте вверху раздела соответствующую закреплённую тему... Про демасони очень подробно ответили, лучше ближе к 10 еденицам... Можно рыбу заказать хоть у Вадима хоть из Москвы паравозы же к Вам ходют? Я бы посоветовал посмотреть кимпума ред и цинотиляпий типа ялло риф или им подобных - они не вырастают сильно крупными и можно по прайду 3-5/2-4 поселить тех и тех... От зебр тоже лучше избавиться (ИМХО) т.к. в таком объёме и составе могут "озвереть" и сначала своих самок истребят, а потом за прочих обитателей примутся... По питанию... Сушка-сушке рознь... Я только hikari кормлю и вроде проблем нет, jbl не плохие корма... Ну конечно различные фршики/омлеты будут только полезны☺ По фильтрации - если решите сделать плотную посадку 25+ рыб то обязательно нужен хороший внешние (тот же jbl 1501/1901), а лучше фитофильтр или протоку☺ Пока печатал Вадим ответил... Тут Вам надо выбирать, я предложил относительно не жёсткий вариант состава... Изменено 23.9.14 автор AlexMak |
|
#2001384 Нравится semen 82
|
|
Посетитель
|
|
При таком маленьком выборе в вашем городе почему бы не заказать рыб откуда-нибудь?Благо предложений на форуме предостаточно. |
|
#2001386 |
Посетитель
|
|
Вам с начало надо самому определится, будете подселять к тому что имеете или все таки решитесь на покупку с другого города (кстати глянул с Москвы до вас в день идет 7 поездов, с Челябинска 2) если подселять то как посоветовал Вадим. Но надо учитывать что зебры подрастут а вырастут не мелкие и начнут делить территорию да и снежный принц слышал тоже с характером а объем аквы не такой уж и большой . Если замарочится с другим городом и оставлять часть своей то можно глянуть elongatus Mpanga тоже с синим и не такой агрессивный как демасони и каких нибудь Pseudotropheus Acei (Itungi, Msuli) какие больше глянуться вам, абсолютно не конфликтная рыба. |
|
#2001433 |
Посетитель
|
|
100% что заказать у хорошего разводчика это гораздо более удачная идея. Качество малька залог успеха. Правда не знаю сколько до Вас по времени идет поезд. |
|
#2001481 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sergg Предложений конечно предостаточно от отдам даром до продам не дорого. Но есть три проблемы: 1. Здоровье маля. 2. Чистота крови, со всеми вытикающими. 3. Разнообразие (взять за раз полный комплект). Разность ценника у разводчика и на рынке(магазине) 10-20 руб. максимум, а то и дешевле может выйти + транспортные расходы. А перспектива наблюдать в аквасе больных уродов или дворняжк .... купленных в попыхах... думаю тебя не устроит. Ну в любом случае выбор за тобой. Поспрашивай форумчан, качество рыбы и ее здоровье они оценят обьективно разводчиков. |
|
#2003285 |