Малёк
|
Помогите с подбором растений |
Вот такой аквариум на 45 л Хочется побольше растений красивых и разных, а я в них совсем запуталась Света в баночке не особо много - штатная лампа Aquael 11W + люминисцентная лампа 12W температура поддерживается в пределах 26-28 градусов. Посоветуйте пожалуйста, что можно посадить (мне кроме валлиснерии натанс пока ничего на ум не приходит и мох какой нибудь красивый на коряжку хочется). И еще хотела спросить, чего по вашему мнению не хватает гигрофиле? Молодые листики стали расти плохо и как будто бесцветные? Подскажите пожалуйста Изменено 5.7.10 автор Diopsid |
|
#1170244 |
Малёк
|
|
Дорогие форумчане! |
|
#1170952 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Diopsid из растений: марсилия или сагитария на передний план. гигрофиле скорее всего железа не хватает. А как без тестов узнать? |
|
#1170984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Diopsid Как проводите подмены воды и объеме...можно на перед эхинодорус Теннелус ... |
|
#1171012 |
Малёк
|
|
Шкет
Воскресенский Спасибо, что откликнулись, я действительно вся в растерянности. Подмены литров по 5-7 еженедельно или 2 раза в неделю как получится. Вода прозрачная, взвеси практически нет, рыбки себя хорошо чувствуют, растения кроме гигрофилы, вроде тоже неплохо. Где бы еще эти тесты взять в нашей глухомани... а "домашними" средствами нельзя помочь (там ржавчину какую-нибудь положить)? На марсилию я, гуляя по нету, уже все слюни сцедила, вот только боюсь что света ей у меня маловато будет. Да и нет у нас в магазинах этой красоты. |
|
#1171122 |
Завсегдатай
|
|
Diopsid марсилия - папортник, хорошо растет в тени, с железом: можно железную гайку или болт небольшой положить в аквариум, теоретики ругаются - мол, ржавчина, железо трехвалентное не усваивается и т.д., но практика показывает, что при невозможности готовить растворы и делать тесты болт помогает Раньше в каркасных аквариумах проблем с нехваткой железа никогда не было. Хорошая статья по железу здесь http://www.msaqua.co... |
|
#1171182 |
|